Светка

Светка собиралась на свидание. В предвкушении романтического вечера сделала эпиляцию в зоне бикини и нарядилась в самое лучшее своё платье – розовое с огромным вырезом на груди.
 
Светка хотела, чтоб её подруги и какие-то незнакомые люди, а также ухажёры, думали о ней, как об удивительной личности. Светка и подумать не могла, что вся эта перечисленная категория людей о ней думала иначе. Про таких, как она, говорят -  красивая дура: симпатичное лицо, длинные худые ноги, грудь третьего размера. Дурой Светка считалась и по определению – восемьдесят процентов мыслей занимали мужчины. Без мужчин Светка чувствовала себя неполноценной и для этого она знакомилась с ними на улицах, в барах, где придётся.
Чужое мнение для неё, кто там и что о ней говорит – не существовало, планы на будущее не строила, целей не ставила, она, вообще, жила одним днём. Дура, в общем.

Ни с одним мужчиной Светка не встречалась больше двух недель. Несмотря на необходимость в них, они её почему-то быстро раздражали. Она легко расставалась. Новое свидание и старый ухажёр забыт. Светка не утруждала себя запоминанием имён, не устраивала скандалов, не было слёз, горьких переживаний, она просто переставала отвечать на звонки, не отвечала в интернете.
В этот раз Светка шла на свидание, как она сказала подружкам, с «чуваком из мира искусства», который обещал ей, что-то необычное.
 
Подошла к ресторану без опоздания, и даже чуть раньше, стала разглядывать паркующие машины. Светка предпочитала злых бессовестных парней. Парней рисковых, парней, любящих рестораны, дискотеки, драки и быстрые машины.
Подъехал «мерседес». Из машины вышел мужик, практически весь седой, шрам на лбу, шрам на подбородке. Светка сжалась от удовольствия. Хоть и не парень, зато – мерседес. Но мужик, не глядя на Светку, прошёл мимо, сплюнув в её сторону жвачку.
Расстроенная Светка не заметила, как к ресторану подъехал зелёный мотик «Урал» с коляской. Шлема на голове парня не было. Зато на прямых волосах красовалась чёлка, завитая на плойку, с переломом. Одет он был в плащ из 70-х годов, то ли отца, то ли деда, на четыре пуговицы и в штанах хаки. Парень подошёл к Светке, молча взял её за руку и повёл к мотоциклу. Ошарашенная Светка не сразу поняла, что очутилась в коляске. Выпрыгивать тоже не собиралась из-за боязни сломать каблук на дорогих туфлях. Светке пришлось безропотно смириться с возникшей ситуацией и вместе со странным парнем выехать на его драндулете за город. Дорожная пыль из-под колёс «Урала», трясущаяся коляска, отбитая задница, еле уловимые взглядом пейзажи – Светку огорчали. Через час адской езды, остановились у небольшого холма. Молча поднялись. Оказалось, кладбище животных. Странный парень привёз Светку к могиле своего кота. Пошмыгал носом, размазал по влажному лицу грязь. Светка лишь посмеялась в душе над его ранимостью. Затем спустились вниз и также молча поехали обратно. Как только показались огни города, Светка для себя уже решила: больше не знакомиться вслепую и обойтись какое-то время без мужиков.

А через три недели Светка с Игорем, так звали странного парня «из мира искусства», на зелёном Урале с коляской, поехали в гости к его родителям в Рязанскую область.


Рецензии