Следак! Глава четвёртая! Часть третья!

   Когда время подходило к четырём часам утра, хозяина особняка неожиданно позвал начальник его охраны. Минут десять он отсутствовал, а потом, вернувшись, позвал с собой Мироновича, Юсуфовича, Сергея и ещё одного пожилого человека, который не встревал ни в какие разговоры. Он постоянно находился рядом с моложавой женщиной, как потом оказалось, с женой. Извинившись перед гостями, которые уже начинали зевать, он провёл нужных людей в свой кабинет и, закрыв за собой дверь, показал на диван и кресла, где и расселись гости. Все отлично поняли, что произошло что-то из ряда вон выходящее, раз подоспело такое внезапное совещание.
   - Друзья! – произнёс Хасимович, усаживаясь в своё кресло. – Только что мне прозвонились с Тихорецка и сказали, что в его окрестностях было совершено нападение на особняк уважаемого человека! Убито двенадцать человек, среди них наш Хазрет, Осетин и ещё десяток гостей с Кавказа! Мне позвонил наш общий друг, начальник местной милиции и рассказал об этой странной истории! Ещё он сказал, что похоже это месть за что-то, за что, пока не ясно, так как на таких людей так просто не нападают! Местные мужики, гуляющие по посёлку, видели две машины, но что это за машины, сказать не могли, сами понимаете, в каком они были состоянии! Сказали только, что они уехали в сторону Выселок и что у одной машины был номер с нашим регионом, а это уже что-то! Короче, похоже, что у нас тоже появились местные Робин Гуды! Я дал команду начальнику охраны, чтобы усилили охрану, но и вам надобно поберечься, так как непонятно откуда растут ноги!
   Непонятно почему, но он, вдруг, посмотрел на Сергея, отчего тот даже вспотел. Сергей взял себя в руки и спокойно выдержал его взгляд, после чего Хасимович обратился к московскому гостю.
   - Ну, что скажешь, Миронович? – спросил он, посматривая на него.
   - Господа! Вы не поднимайте пургу раньше времени, всё, рано или поздно вскроется, за таких людей пройдутся очень густым гребешком! Я, конечно, подключу генеральную прокуратуру, но и вы сами рот не разевайте! – сказал он и, переведя взгляд на прокурора, добавил. – Юсуфович, займись сам этим делом, Серёжу запусти, пусть пороется, но не сильно афишируйте свои действия! Всё, что здесь говорилось, должно остаться между нами!
   Сергей поднялся с дивана и, раскинув руки в стороны, спросил. – Миронович! Каким это я образом буду ковыряться в чужом ведомстве? Так, или иначе, но мне надо будет побыть на месте преступления! Как вы думаете, что подумают местные следаки, когда я нагряну к ним? Да и кто я такой, всего лишь младший советник юстиции, старший лейтенант, а там, вероятно, есть люди со стажем! Первое, что они подумают, так это то, что у них погуляли наши люди, я имею в виду местные!
   - Ты прав! – сделав паузу, отозвался гость с Москвы. – Хорошо, я дам предписание их прокурору по поводу тебя, пусть знают, что ты прислан в помощь местной прокуратуре, а для правдоподобности, дам команду ещё с нескольких мест, к примеру, Кропоткин, Кущевская, или Тимашевск, но пока не дёргайтесь, уедешь лишь тогда, когда придёт личное предписание!
   - Да я завсегда готов, товарищ генерал! – отозвался Сергей, улыбнувшись ему, но потом спросил. – Я могу с собой тогда кого-нибудь из оперов своих взять?
   - Возьмёшь, Серёжа! – вклинился в разговор прокурор. – Пару дней понежься с женой молодой, возьмёшь с собой Ляхова, он всё равно дома не сидит, с ним и поедешь! Там по обстановке сами решите, привлекать кого из своих ещё, или нет! Это, кстати, твоя тема, забыл? Вы же тогда ездили с ним в Тихорецк, встречались с Осетином по наставлению Хазрета, но тогда у вас всё быстро свернулось!
   - Юсуфович, насколько я знаю, Ляхов с двумя своими операми уехал на свадьбу в Армавир, он даже отпросился у начальника на это время, так что он вряд ли у этому времени появится, хотя и может, он до гулянок не охоч! – сказал Сергей и улыбнулся.
   - Ничего, появится и поедешь, день туда, день сюда не играют никакой роли! – отозвался прокурор и посмотрел на Мироновича.
   - Это интересно! – тут же отозвался московский гость. – Ну-ка поведайте нам эту историю!
   - Товарищ генерал, нет там ничего такого, чтобы обращать на это внимание! – чуть замявшись, произнёс Сергей и, бросив взгляд на прокурора, продолжил. – Тут недалеко есть деревушка, в ней жил местный фермер, его убили, убили всю его семью и соседа прихватили! Нам тогда поступила информация, что видели машины с осетинскими номерами, вот мы с Ляховым, начальником нашей уголовки, и поехали сначала во Владикавказ, где нам популярно объяснили, что лучше спрыгнуть с этой темы! Больше ничего мы не нашли, но узнали, что наш фермер был замешан в спиртовых делах, а ниточки тянулись в Тихорецк, вот мы и поехали туда! Там нам тоже не удалось ничего найти, встречались мы там и с Осетином! Вот и вся история! Нам сказали, что у этого бизнеса есть прикрытие, бандиты с Кавказа, вероятно, их и завалили вместе с хозяевами! Могу вам с уверенностью сказать, что на эту компанию зубы у многих болят, хотя я не уверен, что это именно они! Недавно, я слышал, в Ростове они наследили, а до этого в Москве, да во Владике тоже, так что Робин Гуды у нас есть в каждом регионе!
   - Это на самом деле так? – спросил Миронович, посматривая то на прокурора, то на Хасимовича.
   - Всё так, дружище! – улыбнувшись, отозвался хозяин особняка и добавил. - Жаль Хазрета, он хоть и бандит был, но всё же с ним было легко работать, а теперь не ясно кого братва выдвинет!
   - Ильдар! Ну, что ты гонишь, в самом деле! – недовольно пробурчал Миронович и, потянувшись, добавил. – Я потом тебе сообщу, кого сюда назначат! Можешь не сомневаться, кто бы это ни был, он будет у тебя первого!
   Потом он поднялся, поднялись и все остальные. Вернувшись к гостям, которые уже валились с ног от усталости и выпитого спиртного, Сергей позвал Машу к себе.
   - Уважаемые, вы нас извините, но нам надо ехать домой! Жена на седьмом месяце, не хочу потерять своего сына! – смущённо улыбнувшись, произнёс он.
   - Да, конечно, тем более и нам надо уже успокаиваться! – тут же отозвался Хасимович и, посмотрев на Мироновича, добавил. – Ты пару дней отлёживайся, потом некогда будет, а жена у тебя действительно красавица! Я, Мария Игнатьевна, вашего отца хорошо знаю, прекрасный человек!
   Попрощавшись со всеми, Сергей с Машей покинули особняк. Ехал он осторожно, так как хмель тоже давал о себе знать. На трассе, уже возле самого города, их остановили сотрудники ДПС. Посмотрев на удостоверение следователя прокуратуры, они молча козырнули и отошли от машины.
   Домой попали они в начале шестого утра. Все родители отдыхали в квартире родителей Маши, чему они были искренне рады.
   Только оказавшись в постели, усиленно зевая, Маша спросила, прижавшись к мужу всем телом. – Серёжа, я так и не поняла, чего мы туда ездили? Уж кто-кто, но они точно не наши друзья!
   - Маша, я с тобой полностью согласен, они не друзья, они наши враги и чтобы быть в курсе событий, необходимо с ними общаться, иначе и не поймёшь откуда прилетит беда! Мы живём сейчас в такое время, когда каждый так и готов сожрать ближнего, чтобы поиметь больше, чем он! Это люди страшные, но ты держалась молодцом и, похоже, неплохо влилась в их общество! Хорошо это, или нет, покажет время, а пока надо маневрировать! – сказал он и, улыбнувшись, добавил. – Кстати, Миронович, заместитель генерального прокурора, он мне предлагал ехать в Москву, но я пока не готов туда ехать, так что, если у тебя появится это желание, то я дам согласие!
   - Нужна мне эта Москва! – пробурчала Маша и, зевнув, уснула, положив голову на руку мужу.
   - Ну, вот и ладненько! – улыбнувшись, произнёс Сергей и, закрыв глаза, провалился в пустоту.
   Проснулся он от того, что с зала раздавался смех и громкий разговор мужчин, вперемежку с голосом Маши, которая так же смеялась вместе с ними.
   Натянув на себя джинсы, с голым торсом, он вышел из комнаты и, войдя в зал, увидел своих друзей, среди них была и Маша с Настей.
   - С Новым годом, соня! – весело произнёс Жмот, первым заметив Сергея.
   Подойдя к ним, он обнялся с друзьями и, поцеловав женщин, пробурчал. – Ага, вам-то хорошо, дрыхнули, а нам с Машей досталось, только в шестом часу утра явились домой!
   Сергей отлично отдавал отчёт своим словам, понимая их приподнятое состояние, связанное с прошедшими событиями, но старался им подыграть своей шуткой. Чтобы Маша ничего не заподозрила, он попросил её организовать закуску, после чего она с Настей ушла на кухню. Настя ушла с ней, чтобы не мешать, мужчинам поговорить.
   - Ну, что, Робин Губы? В четыре часа ночи я уже был на совещании у самого заместителя генерального прокурора России! Молва мигом докатилась до наших мест! Скажите, а зачем вы прибрали к рукам Хазрета? – произнёс он, улыбнувшись друзьям.
   - Серый, такой случай бывает один раз в жизни! – смеясь, отозвался Ляхов и, обняв одной рукой Жеку за плечи, добавил. – Это он, голубчик, его прибрал вслед за Осетином! Знаешь, они даже не поняли, что произошло, даже наши братья с гор не смогли ничего сделать! Всего-то минут пять и всё стало на свои места! Стреляли мы в тот момент, когда по всему посёлку началась стрельба фейерверков и прочей хрени, так что никто в посёлке и не догадывался, что происходило в этот момент в особняке наших злодеев!
   - Не переживай, Лях, работа для тебя только начинается! Одну машину срисовал кто-то из местных, правда, ни марку, ни номер он не запомнил, хотя регион просёк! Через пару дней нас с тобой командируют туда в помощь местной прокуратуре и ментам, наши главные мужи хотят знать истинную картину случившегося! Хотя нет, ты же на свадьбе в Армавире и будешь четвёртого, об этом знает даже наш прокурор! Кстати, вам как-то надо туда смотаться, а то, вдруг, захотят проверить, были там, или нет! Мало ли чего кому вздумается! – сказал Сергей и, вздохнув, добавил. – А, в общем, я вас искренне поздравляю с успешной операцией, хоть немного, но воздух станет чище!
   - Серёга, ты не волнуйся, мы сейчас посидим немного, Аслан подъедет, и мы рванем на свадьбу! Четвёртого приедем, а дальше будем смотреть! По поводу поездки в Тихорецк, так это будет даже на руку нам! По крайней мере, будем в курсе событий! – произнёс Ляхов и, улыбнувшись, спросил. – Ты нас угощать будешь? Мы и шампанского привезли?
   Сергей поднялся и отправился на кухню, оттуда он вернулся с женщинами, которые несли в руках закуски и бокалы. Почти час они просидели одни, им никто не мешал, что явно было им всем на руку. Особенно Сергей переживал за то, чтобы Ляхова не увидел тесть. Время подходило к двум часам дня, когда друзья разъехались, договорившись о встрече четвёртого января, чтобы обсудить то, что успели наворотить за последнее время.
   Проводив друзей, Маша в одном халате побежала к родителям, а Сергей, отправился в душ, чтобы смыть с себя остатки прошедшей ночи. Голова практически уже не болела, зато нервы ещё были напряжены до предела. Только встретившись с друзьями, он немного стал успокаиваться. О том, как прошла операция, они не разговаривали, решили перенести на более удобное для разговора место и время. Необходимо, чтобы все пришли в себя, отдохнули и со свежими мыслями уже и разговаривать.
   Маша вернулась минут через десять. Она заглянула в санузел и, увидев, что муж принимает душ, вошла внутрь помещения.
   - Серёжа, родители уже поднялись давно, они не хотели нас тревожить! Мамы приготовили обед и ждут нас к себе! – весело произнесла Маша и тут же спросила. – Тебе спинку потереть?
   - Не надо, ты лучше иди, переоденься, не в халате же будешь! – отозвался он и, выглянув из-за шторки, улыбнулся жене.
   - Не говори глупости! – тут же ответила она. – Мне в халате удобнее, не в гости же идём!
   - Ну, как хочешь, тогда беги к ним, а я закончу водные процедуры, оденусь и тоже приду! Скажи, что минут через десять буду! – сказал он и снова задёрнул шторку.
   Через десять минут он действительно пришёл к родителям в джинсах, сером свитере и шлёпках на босу ногу.
   После обеда, который продлился до самого ужина в весёлой и дружеской обстановке, Сергей снова уединился с тестем в зале, а женщины отправились в квартиру Кравцовых.
   - Ну, рассказывай, сынок, как прошла ваша вечеринка! – произнёс тесть, после того, как они уселись на диване. – Что за люди?
   - Люди все для вас, отец, знакомые, если не считать гостя из Москвы! – усмехнувшись, отозвался Сергей и, бросив взгляд на него, спросил. – Вы не в курсе, что под Тихорецком завалили Осетина с Хазретом и ещё с десяток друзей с Кавказа?
   - Да ты что? – даже поперхнулся Игнат Харламович, попивая пиво с бокала. – Откуда же мне было об этом слышать, если мы отдыхали?
   - В четыре часа утра позвонили хозяину особняка из Тихорецка, у него там друг начальник милиции, он ему и сообщил об этом! Рассказывать долго, попробую не напрягать вас! – сказал Сергей и, сделав паузу, проглотив так же пару глотков пива, продолжил. – Гость из Москвы, заместитель генерального прокурора России, он, похоже, в связке с нашими воротилами, раз приехал к Хасимовичу на Новый год! До происшествия мы вели беседу, он предлагал мне ехать к нему в Москву, но я пока отказался! Не нравится мне их окучивание! Я не могу понять, на кой ляд я им понадобился?
   - Да! – протянул тесть и, сделав несколько глотков, добавил. – Серёжа, ты играй, но не заигрывайся! Детство твоё позади, молодость тоже, надо взрослеть, раз впрягся в войну с такими людьми! Я, дорогой мой зятёк, отлично понял, что ты затеял что-то противозаконное, я даже готов поддержать тебя, но я не готов жертвовать своей дочерью и будущим внуком! Ты не обижайся, пойми меня правильно, я не враг тебе, поэтому постарайся меня услышать! Когда ты мне сказал, что завалили Осетина, я понял то, что это дело твоих рук! Как именно прошла акция, я не знаю, но ты должен уметь давать отчёт своим действиям!
   - Игнат Харламович! – воскликнул Сергей и покраснел. – Да как я мог организовать всё это? Тут явно работа спецназа, боевиков не так просто можно было завалить, а они сделали всё тихо и быстро! Меня отправляют туда в помощь местной прокуратуры вместе с Ляховым! Выезжать будем четвёртого января, на месте и будем разбираться!
   - Ладно, хорошо! Будем считать, что я тебе поверил, пусть будет так, но что прикажешь делать с Машей? – спросил тесть, глядя в упор на зятя.
   - А что с ней делать? – удивлённо спросил Сергей, посмотрев на тестя. – Побудет пока с моей мамой, я же не на год туда уезжаю!
   - Нет, мы с матерью заберём её снова в Краснодар, а вот, как управитесь, заедете к нам и заберёшь её с собой! Как хочешь, но я не собираюсь её оставлять у вас без глаза мужчины! Сам понимаешь, через два месяца ей рожать, не хочу рисковать, да и роддом у нас покруче будет здешнего! – сказал он и, поднявшись с дивана, добавил. – Ладно, я пойду спать, а то  валит с ног!
                13.07.2019 год.


http://www.proza.ru/2019/07/27/621!


Рецензии