Не отпускай меня Глава 1 Произведение искусства

В тот день мы встретились. Я заметила тебя ещё издалека. Помню, меня сразу к тебе потянуло, и тогда я подумала: «Удивительно, девушка стоит спиной, а меня к ней тянет...»


   Зима. Улицы нашего уютного городка замело снегом, чертовски холодно, а в воздухе витает незримое ожидание чуда. Моя девушка предлагает провести выходные дни вместе и сходить куда-нибудь. Несмотря на совместную жизнь, наши отношения давно начали портиться. Мы тщетно пытаемся вернуть былые чувства, но они продолжают угасать. В этих отношениях присутствует иерархия, где есть чёткие роли и принципы. Мы продолжаем быть вместе по инерции, ведь нами движет привязанность и пресловутая необходимость. Нас сдерживают обстоятельства, мысли и страхи. Нам удобно быть вместе. У нашей пары была своя уникальная история, но, дорогой читатель, разреши мне опустить детали, ведь данный рассказ совсем не об этом.

Отношения с Таней — значительный отрезок моей жизни, но прошлое должно оставаться в прошлом. Когда-то всё было хорошо, но не сейчас. Если бы всё было в порядке, то ты читал совсем другую историю. А если бы всё было ещё хуже, чем было, то, боюсь, историю я написать не смогла. Но не будем о грустном.

Мы держимся за приятные воспоминания в надежде на светлое будущее. Мы делаем вид, что никто не упускал возможности на счастье. Мы лжём сами себе, что эти отношения — Судьба. С другой стороны, как знать, дорогой друг. Мы сами строим свою Судьбу! Но неужели вечность в заточении, иллюзия идеальных отношений и фальшь — то, чего я действительно хочу?!

Мы приезжаем в шумное место: огромный торговый центр с кучей народа, суетой и громкой музыкой. Я совсем не люблю такое, но публичность обязывает держать лицо. Моя дама повелительно указывает на стойку с Гонконгскими вафлями, поясняя, что есть сегодня я буду именно там. И тут я вижу её - в меру высокую темноволосую девушку лет двадцати. Моя спутница всегда была непозволительно ревнива, поэтому, завидев даму, с ненавистью посмотрела на меня и на неё. Я не изменяла своей избраннице, а потому ревность была нелепа и выглядела комично. Я сидела в четырёх стенах, бросила институт и ни с кем не общалась. Я хорошая девушка, и я слушаюсь свою партнёршу. Однако повод для ревности у неё находился всегда.

— Что, нравится? — ехидно произнесла девушка и с укором посмотрела на меня, а затем на бариста.

— Нет, ни капельки, — смиренно ответила я, но на моём лице проступила лёгкая волнительная улыбка.

Не буду отрицать, работница выглядела очень привлекательно, но на этом всё. Ни о какой симпатии речи идти не могло. Я заказала огромную ванильную вафлю с мармеладными мишками, вежливо поблагодарила её и покинула заведение.

С тех пор мы виделись несколько раз. Я проходила мимо с моей избранницей, реже - с мамой. Каждый раз я с интересом смотрела на эту женщину, на моём лице появлялась улыбка. Мне нравится смотреть на красивых людей, вне зависимости от их пола. Мне нравится изучать их стиль, следить за мимикой лица, жестикуляцией, спрашивать о чём-то. Точно так же, как и другие, мне нравилась она. Было приятно смотреть в её каре-зелёные глаза и нежиться во взгляде, слышать мягкий монотонный голос и просто знать, что она существует. Я периодически заказывала у неё напитки. Каждый раз, когда я подходила к ней, по моему телу пробегали электрические импульсы, а сердце начинало биться быстрее. Моя спутница мечтала уничтожить девушку взглядом, но та плавно отводила глаза и отворачивалась.

Наши взаимоотношения были исключительно делового характера. Мы обе понимали, что существует профессиональная этика, нарушать которую не стоит. Наши редкие встречи длились на протяжении восьми месяцев. Мы не общались, и я старалась не смотреть на неё лишний раз. И лишь тогда, когда она отворачивалась, а моя девушка была в более-менее сносном расположении духа, я набиралась смелости поднять взгляд, чтобы полюбоваться приятными изгибами её фигуры и красивыми рисунками на теле. Среди всей этой пафосной обстановки, она казалась мне чем-то уникальным, выходящим за рамки богемной атмосферы. Она была неким произведением искусства, украшением бездушного места. Она добавляла сюда живости, грации и добра.


Рецензии
Бездарность и текста, и темы...тошнит!

Виталий Нейман   27.07.2019 13:13     Заявить о нарушении
Я описала историю из своей жизни, а Ваши проблемы со здоровьем и рефлексы меня не беспокоят.

Анастаси Рождественская   29.07.2019 10:25   Заявить о нарушении