Гонорар за смерть. продолжение 3

Насытившись и,  превосходным вечером, и друг другом они, обнявшись,  уснули, чтобы и во сне  не  терять связи.  Тайна их, тоже уснула вместе с ними, до поры, до времени.  И,  жизнь  продолжалась.

Но, то, что случилось вскорости, вывело Егора из равновесия и он, чуть не запил по – чёрному.  Умерла его мама.  Оказывается,  она давно уже неизлечимо болела, но скрывала от всех.     Даже от мужа и сына. Не хотела волновать их. Они узнали об этом, уже поздно, когда помочь не было ни какой возможности.  Она  затихла навсегда, оставив их словно  малых грудных детей без материнского молока. Егор плакал как девчонка, не стесняясь своих горючих слёз. Он очень любил свою  мамочку.   Ему было нестерпимо больно от  этой утраты, но рядом были - любимая жена и отец.  Ободряли, поддерживали.

Хотя отец и  сам  почернел весь от горя, и  всё время хватался за сердце. Ведь они так  любили друг друга, несмотря на то, что прожили вместе более   тридцати  лет. Бывает такая любовь, которая не надоедает и не изживает себя, сколько бы ни прожили люди вместе. У них была, именно  такая любовь.

Ближе друг  друга у них не было никого.   У друзей свои семьи, свои жизни. У сына, тоже семья, работа. А, он оставался  один  на один со своим  горем. Со смертью, его доброй,  дорогой   и  славной  Дашутки, так называл он её по жизни,  связь с этим миром почти была потеряна. Так он понимал.  Нет, что ни говори, сын очень  много значил в его жизни. Но, вот он,  был ли теперь так важен сыну со снохой в их молодой жизни? Очень загоревался отец.  Перестал, есть, похудел. Да,  он просто  перестал интересоваться самой жизнью. Вместо того  чтобы идти к людям он наоборот, ушёл с работы и целыми днями переживал свою трагедию, или сидел на кладбище, и страдал на могиле жены до умопомрачения.

 Вот, ведь есть пословица: Муж умер, жена вдова,   а жена умерла  - муж снова  жених. Оказывается, не  ко  всем она применима,   эта пословица. Есть люди, которые действительно страдают, по  настоящему,  потеряв свою половину. Настоящую, свою половину.     Петр  Андреевич относился к такой категории мужчин. Он был однолюб и любил преданно и верно.

Глава 18
Сын часто звал отца, жить к себе, но  он не захотел мешать невестке и  продолжал оплакивать своё горе, в полном   одиночестве. Через полгода не  стало и его. Сердце не выдержало и он ушёл  вслед за своей Дашуткой, чтобы быть с ней рядом и там. Не захотел один  жить на земле, без своей голубки ясноокой.  Не  вынес своего горя, не глядя на то, что  мог бы понянчить внуков, погулять с ними; пришло бы  время.   Нет,   затих так же,  как и любимая супруга.

Егор  был  просто в прострации. Потерять сразу  обоих родителей, почти одновременно,  когда тебе только тридцать, это нелегко.   Даже и для мужчины.  Горе настолько сильно ударило, этого крепкого, казалось бы  во всех отношениях   мужчину,  что он запил, сам того не замечая. Сегодня выпил, завтра опохмелился, и пошло- поехало. Выпивая с неизвестными ему людьми, он   не стесняясь, плакал, жалуясь на своё горе. Те, в пьяном угаре  сочувствовали и подливали ещё и ещё.

К вечеру Егора доставляли  домой полнейшим трупом. Но, на утро начиналось всё сначала.  Ника не могла или не хотела, понять всего этого правильно; начались скандалы, ругань,  истерики. Выяснения отношений и, кто  в семье значимей, а, кто может жить,  как собака под забором.    Егор не очень прислушивался к этим скандалам, он был под пьяным угаром и до него всё, не очень доходило.  Когда же, в одну  из таких ссор, жена сказала ему, что уйдёт от него, Егор, как бы ни был пьян,  страшно испугался, что останется совсем один. А,  главное как он  будет жить без своей любимой Ники. Нет, он  не сможет жить без своей любви, и   он  бросил свои пьянки, резко и навсегда.

Он снова стал работать. По происшествие определённого времени, он вступил в права наследства родителей.  Оказалось, что у них скопилась по  депозитам, приличная сумма, плюс квартира, которую  молодые люди  продали, получив неплохие деньги. У родителей была хорошая двушка. Егор хотел оставить её, ну хотя  бы, чтобы сдавать и иметь какой, ни какой дополнительный доход.

Но, Ника убедила его, что с недвижимостью одна морока. Ею нужно  постоянно   заниматься. Ремонтировать. Да ещё, не дай бог соседи  сверху  по могут -  зальют.  Или чего доброго, квартиранты - или сожгут, забыв выключить газ, а то проводку замкнёт. В, общем, у квартиры должен   быть,  постоянный   хозяин,  который  живёт в ней,  заботится о ней;   или её лучше продать. Что они и сделали, недолго годя.      

Егор, ещё   не совсем пришёл в себя от потери родителей и не понимал, как следует  своих действий. Он больше слушал супругу. А та, уверяла,  что так будет лучше ему. Не приходя сюда,  он легче перенесёт потерю.   Знакомая же с детства обстановка, будет, ещё долго рвать ему душу и не даст,  затянуться  сердечной ране. 

И  молодые зажили в достатке. Ника, как  и мечтала,  съездила в  Испанию, потом, в Италию, Бразилию.  Не всегда Егор мог сопровождать свою  богиню. Иногда, она   развлекалась и,  даже  ездила в поездки со своими любимыми  подругами, оплачивая и им путёвки, за что  получила статус – «Божественная  подруга».  Чем очень гордилась. 

Время шло. Они взрослели, а в  жизни их ничего не менялось.  Работа, развлечения, шмотки и снова развлечения.  Их жизнь была сплошным праздником. Они жили  одним днём. Если о чём – то загадывали,  то только,  куда поедут в следующий раз.  А, как говорится праздник каждый день, уже не праздник. 

Глава 19
Но,  ещё   говорят, аппетит приходит во время еды, ну так вот,  у  Ники,  этот аппетит так разыгрался,  что она не могла уже остановиться.  Она хотела  этих  развлечений  и  поездок ещё и ещё.  Она всё реже брала  дела, ссылаясь на  работе, что  помогает супругу выйти из депрессии;  а мужу дома говорила, что очень  трудно переносит, все эти судебные  тяжбы. 

Он, конечно же,   сочувствовал ей и  не   видел в этом ничего такого. Ведь она такая хрупкая,  такая ранимая, что ей вообще, не нужно было влезать в эту область, где происходили такие действия. Грязь отношений,  брачные  разводы, склоки насчёт раздела имущества и прочее. Она такая  домашняя, неискушённая в этом. Ей трудно понять всю эту подноготную. Ведь у неё самой всё просто отлично на этом фронте. Её семейная жизнь, это сплошная идиллия.   

И, он всё чаще намекал ей,  чтобы она вообще оставила эту работу.  Да,   иди вон букеты собирай,  флористом.   Всегда в окружении своих любимых роз и проблем  никаких.   Она смеялась в ответ, и  ничего не обещала мужу в этом плане.   Просто жила и  наслаждалась жизнью. И, супруга прививала к этой праздничной обстановке.               

Хотя лично для   Егора, это были вовсе не праздники,  а уже какое – то наказание.  Ему  до чёртиков  надоели эти вояжи   за границу.   Потом,   бесконечные  походы в рестораны, где  эти  вояжи обсуждались с многочисленными подругами жены. Если честно,  он уже устал от всего этого. Ему хотелось, чисто семейного уютного и  правильного отношения.   Чтобы - он и Ника.    Ну и  ещё бы,  малюсенькое чудо, которое является  продолжением их  самих.  Дочка, или же сыночек.   


Да,  сколько бы денег не было у человека, у них есть такое свойство, они заканчиваются. Если их не добавлять должным образом. Ну, к примеру,  вложить в какое – то дело, или положить на депозит.  Егор же,   из – за своего удручённого состояния,  в связи с потерей родителей,  не подумал об этом сразу.   Он просто  доверил семейный бюджет своей Никусе,  чтобы она не чувствовала себя ущемлённой. Ведь они же муж и жена,   значит должны доверять друг другу во всём.  Ничего страшного, что это доход с его стороны. Да ведь он привык, что добытчик в семье - мужчина.  Каким бы образом не пришли в дом деньги, они, как муж и жена  имеют полное право распоряжаться ими на  равных  правах.

Заканчивались деньги и у Егора с Никой.  Хотя об  этом не знал никто из них. Их просто брали и тратили.  Так  привыкла делать их очаровательная хозяйка.  Зарплата Егора  была каплей в море и, почти не играла ни какой роли, в добавке к общей сумме.  Расходы были такими, что  и добавлять нужно было  такими же, ощутимыми суммами, а не то, чем была его зарплата.    В этих расходах,  какие у них были, кому – то из них, нужно было быть или -  новым русским,  или  нуворишем. Но, они не  были ни тем,  ни другим.   Или действительно, нужно было, хоть какую – то сумму положить в банк, подобрав правильный депозит.
 
 Но, ему было тогда не до этого, а Ника  ему  не  подсказала,   в своё время, а может,  не посчитала нужным, это сделать.    Она  жила в своё, полное удовольствие,   ни в чём себе не отказывая и, не думая о будущем.   А что, о  нём думать, о своём будущем?   У неё будет всё в шоколаде,  она это знает точно.  Так предсказали ей звёзды,  наградив её такой внешностью и дав ей в мужья, такого  мягкого и податливого мужчину.    Который готов ради   неё,  на  любые подвиги, и,   даже под пули. Только, чтобы ей было хорошо,   чтобы она была счастлива.   

И хоть,   может, покажется, что она  жестокая но,  где – то она  была довольна тем, что его  родителей не стало.  А, то же пронизывают тебя, словно лазер  своими честными  взглядами. Она так не любила ходить к ним в гости. Слишком правильные они  были и, к этому же и сына подталкивали.   К такой же,  как у них самих    жизни. А, теперь, она  выиграла по всем ипостасям. Он, теперь только её и, жить  он будет по её правилам. Да, он будет с ума сходить, от этих  её правил.   

 У неё же самой,  понятия о счастливой жизни, совсем другие.     И,   мечты её, кое  какие,   уже сбылись. Это,   конечно же, малая толика из  того, чтобы ей хотелось, но всё же.  Будем надеяться, всё ещё впереди и она проживёт очень счастливую и насыщенную жизнь. 

Глава 20
Да, эта жизнь у неё уже и есть. Просто хочется ещё большей   свободы, а у Егора всё должно быть разложено по полочкам. Если поехала   в заграницу  без него,   отчитайся.   Сказывалось  воспитание его родителей, этих правильных зануд. С кем, где, сколько. Нет, не на счёт денег, деньги он не считал за ней.   Она  сама вела семейный  бюджет. Просто  просил,  рассказывать, как она проводила время там,  без него. Но, она ведь не  святой человек, да и не так легко забыть то время, когда ты жил совершенно по – другому.  Хоть и жизни той было, каких – то  несколько  лет, но  они же были и их не так легко забыть.

Да, Егор интересовался всем тем, как жила его любимая там, без него. Страдала ли,  так же, как он без неё? Мучилась ли, не видя его по целой неделе,  как мучился он?  Он ревновал её к  этим поездкам, без которых она не могла, а ему хотелось совсем,  совсем другого.  Вот ему идёт четвёртый десяток, а живёт он, как  влюблённый юнец.  Провожает жену,   в эти чёртовы поездки,  потом ждёт её, умирая со скуки и одиночества. А, были бы у них детки, возможно,   она и перестала  бы  страдать  этими бесконечными путешествиями.   

Ну, сколько уже можно? Ведь надо к жизни  начинать относиться серьёзней. Они же,  уже не  те,   молодые и беспечные молодожёны.  И,  причём уже давненько.  Не успеешь оглянуться, а жизнь покажет спину. А, как же дети? Ведь их же нужно ещё родить, вырастить, подготовить к жизни;   подковать, чтобы они не спотыкались, если, вдруг окажется ухаб  на пути. 

Он  пытался достучаться до своей богини.  Просил теперь уже  подумать серьёзно о детях.    Когда же он заводил эти разговоры, она ловко переводила разговор на другую тему. Или же, начинала  с ним любовные игры, от которых он забывал не только о детях. Он и про себя забывал в такие минуты. Она была  мастерица в таких играх. Но, как бы ловко,  Ника не уходила от этой темы, он всё равно возвращался к этому, и не  раз, и  не  два. 

Ну, что у них за жизнь?   Сплошные  сиденья на чемоданах. Просто вокзал какой – то постоянный  у них в квартире.  А, ему хочется обыкновенного семейного счастья.  Где в доме уют, домашние обеды, или, хотя бы ужины.  А, у них всё наспех,   всё кувырком. Вещи постоянно разбросаны по тумбочкам и стульям. Их только  распихивают,  по разным чемоданам, каждый раз   после химчистки, даже  не развешивая в шкафу.      Кастрюли на кухне стоят для красоты.   А ему хочется наваристого борща и аппетитных котлет с пюрешкой, как делала его мама.

 Нет детских криков, смеха. Да, иногда и плач бы не помешал.   Егору нестерпимо хотелось всего этого. И, до боли, до слёз было обидно, что родители его, так и не дожили до внуков. Не по нянчили его детей, не насладились  своим положением - дедушки и бабушки.   А  уж, как хотелось им повозиться с внучатами. Да и, ведь тогда бы они были точно уверены,  что сын их счастлив, как того заслуживал.

Родители Ники давно, когда она была ещё ребёнком, погибли в автокатастрофе,   и её воспитывала родственница.     Тётя   вроде по  матери.   Которая  была  рада, что  опекаемая ею племянница, так удачно вышла замуж и больше не тревожит её.    А может,  её уже тоже не было в живых,  кто знает. Ведь,  если бы она была жива, чтобы ей  не прийти к ним в гости, не поинтересоваться, как и что.  Ведь с  самой их свадьбы, больше  не было её на  горизонте.   Но, она не появлялась у них,  а  жена не  любила говорить про это. Ну,  а он,   как любящий муж, понимая как ей тяжело вспоминать всё это, не  заводил разговор на  эту тему, чтобы не расстроить, не обидеть, не огорчить свою любимую.

Глава 21
Воспоминания же,   о своих родителях,  накатывали девятым валом и ему нечем было дышать от боли и  тоски, из  за их ранней смерти.   Почему так недолговечна жизнь? Ну, хотя бы у тех, кто живёт её правильно, будем говорить. Ведь, его родители были добрейшие люди, трудолюбивые, порядочные.  Никогда не обидели никого за свою жизнь, да,  они готовы были любого накормить и приютить, не спрашивая ничего взамен. И, вот их уже нет. А, им  ведь было, чуть больше пятидесяти пяти.

Другие же, прожигают свою жизнь совсем  бессмысленно. Живут, где рука, где нога. Пьют, тунеядствуют,  прозябают, не принося ни какой пользы человечеству. А, доживают до преклонного возраста,  а иногда и до глубокой старости. Да  и,  этот возраст им ведь в  тягость же. Бывает, ни родных, ни близких. Один выход, дом престарелых. А, ведь живут.  Почему  не справедливо так? У кого спросить бы?   И   это  расстраивало  и     удручало  молодого человека.   

Вот, поэтому  Егору самому  и хочется,  чтобы у них была полноценная семья, так сказать, правильная ячейка общества.   Чтобы они в конце своей жизни, могли не краснеть и,  глядя прямо в глаза своим детям,  были уверены, что прожили не зря на этой прекрасной планете.  Его  богиня, конечно же, ещё никак не  хочет взрослеть и ведёт себя как маленькая, безответственная девчонка. Она, как будто ещё не наигралась.  А ведь жизнь это не игра. И, счастливым может быть человек, только тогда,   если приносит пользу другим, рядом живущим с тобой.  Ну,  это, конечно же, только его Егора мнение.

Насладиться же  жизнью можно, если ты счастлив. А счастлив ты, когда у тебя  полная семья. Двое любят друг друга, как они с Никой. Вот бы ещё детишек родить им  и он был бы самым счастливым на земле.  Как не поймёт его радость, что все путешествия мира не могут сравниться с  тем, когда у тебя  есть малюсенький комочек твоей плоти, дороже которого, нет ничего на свете.  Он  чувствовал эту любовь от своих родителей.  Всем сердцем всей душой.  Поэтому, наверное,  ему так и горько, и больно,  что их теперь нет с ним. 

Вот она тратит всё, что у них есть  накопленного на эти развлечения,  а  толку – то от них? Ну,  воспоминания, ну ощущения, а дети, это смысл жизни. Это  твой труд, твои достижения.  А так, прокатаешься по  заграницам и  умрёшь один, как перст.  Хотя, он ещё потерпит эти её путешествия. Ну, что сделать, если она так любит их. Пусть тешится, пусть путешествует, раз уж это её отрада.  Он будет ждать сколько нужно, ведь он же любящий муж.  (продолжение следует)

хотите  узнать продолжение, вам сюда   https://ridero.ru/books/gonorar_za_smert/


Рецензии