Не отпускай меня Глава 2 Марина - это наваждение

   И вот наступило лето, близился конец июня. Я приехала с мамой за одеждой, а могла и не приехать, ведь до моего дня рождения ещё целый месяц. Но если бы я не приехала, то ты бы не смог читать эту историю. Представь, сколько обстоятельств сложились тем, а не иным образом. По старой доброй традиции мы пошли есть, и мне захотелось этих чёртовых вафель. А может быть, нет. Может, я просто хотела посмотреть на что-то прекрасное. Ты ведь не можешь этого знать, правда?

И там снова была эта девушка. Она была там каждый раз, когда я оказывалась в торговом центре. На этот раз я всматривалась в каждую чёрточку её лица, оценивала каждую линию тела и ловила каждое слово. Я бесстыдно рассматривала её. Мне никогда ещё не хотелось смотреть на неё так, как тогда. Меня умиляли её движения, поведение, голос. От неё безумно приятно пахло. Я сделала заказ и продолжила наблюдать. Когда девушка протягивала мне вафлю и напиток, я хотела попросить номер телефона или коснуться её руки, но сдержалась. Мы не могли нарушить какие-либо устои, а потому мне оставалось только смотреть на неё, из-за моих же собственных предрассудков.

Как завязалось общение в социальных сетях - вопрос не первой значимости, но и не последней. Скажу лишь, что мы начали общаться, и это сыграло свою роль. Сначала Марина (да, прекрасным женщинам — прекрасные имена) относилась ко мне несколько настороженно, но потом я увидела ответные знаки внимания. Уже и она говорила о моей привлекательности, возможности отношений и о том, что в каждой девушке с красными волосами пытается найти меня. Каждое её сообщение заставляло моё сердце биться быстрее. В голове у меня была Марина. Марина. Марина. Марина. И больше ничего. Я стала больше следить за собой, радоваться простым вещам, улыбаться. Со мной происходило всё то, что происходит с влюблённым человеком. Теперь у меня появился вкус к жизни. Я подумала, что не хочу больше упускать возможности. Я уже упустила возможность осуществить свою мечту, потеряла друзей и близких и стала полностью асоциальной. Я не хочу упускать её. Я не хочу больше упускать прекрасное из своей жизни. Симпатия к Марине — не случайность. Это не прыжок в последний вагон, не игра, не желание мести. Это стремление к искусству, душевный порыв, желание любоваться и чувствовать прекрасное.

Моя спутница продолжала ревновать, хотя я и не виделась с Мариной, ничего не говорила о ней. Я упорно прятала наши переписки, потому что время ещё не пришло. В любую свободную минуту наши пальцы стучали по клавишам. Она забывала есть, а я потеряла покой. Нам обеим было интересно.


Рецензии