О топониме Чечен и теониме Брахма

Просмотрел статьи о сходстве Брахмы с Ибрахимом и Сары с Сара-свати. Какой то средний уровень аналитики у таких солидных изданий! Чтобы не было натяжек похожих слов нужно коррелировать всё через генетику. А этого никто не думает делать и потому тема дискредитируется.
Вторая после R1a гаплогруппа у брахманов J2a общая с израэлитскими ДНК и там их миллионы носителей генов! Это не случайные совпадения слов! У Брахмы было две жены и одна из них Сара-свати. Я уже писал об этом. Но индусы взяли у хурритов-ариев имя Брахмы-Ибрахима, а не наоборот. И движение ариев с севера на юг Индостана скорее хурритская. И кони ариев имели количество рёбер как у арабских скакунов, а не как у скифских. Сами арии переводится как пахари земледельцы, то есть R1a сюда не подходят. А гаплоруппа J2A идёт с Плодородного полумесяца. Кроме того, Парсы то есть самые чистые арии в Пакистане имеют в восемь раз больше гаплогруппу J2A, чем R1A!!!
Этот элементарный расклад отсутствует у комментаторов вовсе!
Что до топонима Чечен (Шешан) он ещё в Торе упомянут как имя потомка Израиля! Я об этом писал в работе "Моисей выводил из Египта чеченцев" есть и в ютубе моя лекция.
16 том Маркса и Энгельса страница 525 древнее название англов Сасанах! Не случайно! Графство Сассекс первая часть сас- идет к топониму чечен, а вторая часть секс к саксонцам. Иначе там тавтология была бы. Сас на чеченском архаичное народ и нах тоже чеченское явно! Са - это и свет и душа, саг-человек и сак у шунганцев реальных осколков саков древности отсюда и саксы Германии. Иначе по мтДНК чеченцы не были бы так невероятно близки к северогерманским группам включая и англов. Об этом "Древняя Англия и чеченцы" у нас же и "Немного об истории чеченцев" на Кавполите (Мачигов Альберт). Ещё шумерское хурритское Нин-хур-саг т.е. саг-сак-человек или голова и душа са. Это древнее всех прочих потуг этимологов с оленями.
И второе имя Имама Али Махди будет Нур-Шашани (Свет пророков и имамов!). Ещё до сотворения людей Аллах сотворил Свет Пророков и Имамов Нур-Шашани по представлениям исламских богословов. А этноним Вайнах возможно встречается у кумыков в санжаке Бойнаки или первоначальное в 16 веке Войнаки (у тюрок окончание  с метатезой х на к обычно как и в Кумух-кумык).
А по хронологии столица Элама Шушан (или Сузы, по гречески) на две тысячи лет древнее и хана Сечена и тувинско-тюркских смыслов слова чечен! Это от шумеров по древности слово и космического масштаба, а не местечковое! И эта наша гипотеза подтверждается научно т.е. генетическими миграциями, а не баснями!
8 с половиной тысяч лет назад произошло затопление Персидского залива и потомки Ноя нохчи с гаплоруппой J2a вышли в Элам и основали Шушан от названий лилий шестилистных, откуда во многих языках "шесть" берет начало от шешан шеш лилии, а у тюрок это основа для названия цветка, как и у египтян. Осталось же у вайнахов понятие столицы,и отсюда топоним Чечн. После они ушли в Загрос, а на их место пришли эламиты. Далее предки нахов уходят и возвращаются по линии Ближний восток-Кавказ дав культуры майкопцев и урукцев, вернулись частью на юг и опять на Кавказ, и разошлись по всему миру. Семь тоже от вайнахского цен чистый святой сент.
В целом уже давно пора объединить три республики РД, РИ и ЧР в одну с разделением властей, недаром у Нурмагомедова гаплогруппа J2a как у вайнахов(Суд в Магасе РИ, Парламент-Госсовет в РД в Махачкале, а исполнительная ветвь со столицей в ЧР, в Грозном) с возвратом хотя бы половины Пригородного района. Между мусульманами одного мазхаба как то у РИ,ЧР и РД не должно быть границ. "Не разделяйтесь!"
Точно так же необходимо и объединение Индии-Пакистана-Афганистана-Бангладеш в одну БигИндию с ливанским распределением должностей как и в примере с вышеозначенным объединением трёх республик(а лучше и всех 4х: ЧР,РИ,РД,РСО-Алании, чтобы все граничные проблемы отпали)в СКФО.


Рецензии