Кассандра гл. 24

Гл. 24
НАЧАЛО:  http://www.proza.ru/2018/03/20/124

Александра просунула голову в дверь.
 
- Пап, к тебе можно?

Сидевший за массивным столом мужчина, отвлекся от монитора не сразу. Вопросительно посмотрев на дочь, он сдвинул по-брежневски кустистые брови, словно пытаясь вспомнить, зачем сам ее позвал.

- Ах, да, заходи!

С тех пор как не стало деда, за прошедшие годы в обстановке просторного кабинета ничего не изменилось. Разве что древние фолианты в коленкоровых переплетах сменил современный ноутбук, а вместо старого пафосного кресла с резными подлокотниками теперь вращалось и качалось удобное компьютерное из натуральной кожи. Жертвовать функциональностью и комфортом ради статуса и пафоса уже давно никто не хотел.

Рассеянный тон отца показался немного странным. Обычно, предельно собранный, он не тратил много времени на общение с детьми. Сколько Александра себя помнила, его воспитание всегда было коротким и по существу. Тщательно поддерживаемый матерью культ патриарха царил в семье беспрекословно. С ранних лет Саша знала, если папа дома, то ей с братьями ни шуметь, ни играть или баловаться нельзя категорически. Правило неукоснительное и не обсуждаемое. Руководитель департамента МИДа, он нигде и никогда не напускал на себя маску важного босса. Да и особого смысла не было. Есть такие лица, для которых хватает секундного  взгляда, чтобы сразу все понять. Ты просто чувствуешь. После чего сам безотчетно выстраиваешь иерархию.

- Садись, нужно поговорить.
 
- Не пугай! Что-нибудь случилось?

- Нет. Просто хочу сообщить – ты уже достаточно взрослая и пора подумать о замужестве.
 
Александра скривилась в ухмылке:
- Судя по тону – ты уже подумал вперед меня.

Свинцово-серый взгляд отца стал насмешливо-жестким.

- Ты умная девочка и, надеюсь, мне не нужно объяснять, что кто попало не может войти в наш дом в качестве зятя?

- А если я не хочу замуж? Не за того, кого вы там мне с мамой подобрали, а вообще. В принципе.

- Это невозможно от слова «совсем»! – холеное лицо немолодого мужчины надменно застыло, как погребальная маска фараона.

- Почему?
 
- Ты принадлежишь семье с очень старыми традициями. От соблюдения обязательств перед другими членами нашего круга зависит преемственность, устойчивость властной системы и социальный порядок. И женские капризы здесь абсолютно неуместны. Тем более что у тебя есть выбор. Из ограниченного перечня имен, разумеется.

- А чем люди нашего круга отличаются от прочих?  Надеюсь, не деньги здесь имеют значение?
 
Повисла мрачная пауза. Обратив холодный взгляд в сторону, отец начал ритмично постукивать указательным пальцем по губам. Он всегда так делала, когда пытался справиться с раздражением. Упрямство девчонки неизменно вызывало у него досаду, но именно за эту черту характера он и уважал ее. Мужчина понял, что с самого начала выбрал не слишком удачный тон. Помолчав и подумав, он повернулся и посмотрел на нее более спокойно. У Александры защемило сердце – теплый взгляд сделал его невероятно похожим на деда. Лицо Трисмегиста смотрело на нее, только без тех широких черных стрелок сурьмы вокруг глаз. Отец склонил на бок голову, словно внутренне решая с чего начать.

- Ты, наверное, и сама подобное замечала. Люди не любят, когда им открывают глаза на истинное положение дел. Подумай! Почему большинство не хотят воспринимать действительность даже, когда правда бьет их наотмашь?
 
Александра вздрогнула. В мире нет ничего случайного. Разговор с Талией до сих пор сидел в голове занозой. Любая информация достигает адресата, когда тот готов ее воспринять. Это было взаимное притяжение, на первый взгляд, не связанных друг с другом событий. У философов, кажется, «непознанная синхронность». 

- Почему люди охотно верят в высосанные из пальца небылицы, совсем не утруждая себя доказательствами? Они готовы поверить в любую ерунду, лишь бы она избавила их от досадного чувства никчемности и сняла ответственность за глупые поступки или неправильный выбор. Ведь большинство совершенно не пытается сделать над собой усилие и увидеть истину.

Александра пожала плечами:
- Не знаю. Но, видимо, у тебя есть ответ на свой вопрос.

- На самом деле они ее не видят, не потому что от них скрывают правду или обманывают. Вовсе нет. Причина в другом – они не могут. Все их мозговые процессы проходят через жесткие фильтры. На их восприятии лежит непроницаемая паутина морока. Средний человек слишком инфантилен и не в состоянии сопротивляться манипуляциям. Сатанинские технологии оглупления и на немцах, и на неграх Руанды срабатывают идентично. Обыватель труслив и очень не любит жить в непредсказуемой реальности.

- Ты чересчур издалека начал. Какое все это имеет отношение к моему предполагаемому замужеству?

- Самое непосредственное, Сашенька. В конкуренции за размножение естественный отбор предполагает случайные генетические мутации. Искусственный же – осуществляют те, кто наделен развитым интеллектом, то есть способностью к осознанному действию на основе достоверной информации, правильного анализа и планирования. Конструируя комфортную для себя и потомства среду, он совершает целенаправленную селекцию.

Александра брезгливо поморщилась:
- Евгеника какая-то. Зятя, меряя черепа, циркулем будешь выбирать?

- Гм … мда! Видимо, я все-таки не прав. Наверное, раньше надо было с тобой поговорить. Ну, уж как получилось! Думаю, ты не станешь оспаривать, что почивающая на диване большая часть человечества никогда не проснется и не выйдет за стенки телевизора. Оно живет и умирает, не задаваясь вопросами: почему окружающий мир устроен именно так, а не иначе. Ну живут себе люди своими повседневными заботами, пусть и дальше живут. Какой с них спрос? Но примерно процентов десять из них абсолютно не устраивает подобное полурастительное существование. Им надо гораздо больше. Такие люди делают карьеры, занимаются политикой, публично высказывают свое мнение, пишут статьи или книги, участвуют в выборах. Чиновники, ученые, экономические эксперты и прочие другие – они все на виду. Их имена известны. Они стремятся к популярности и признанию. Им кажется, что они определяют, по каким принципам жить остальным девяноста процентам обывателей.

- А разве по-другому?

-  Да, по-другому. Не все из них посвящены в истинное положение дел. На самом деле все решает узкая прослойка чрезвычайно богатых людей с древними родословными и очень ограниченный круг государственных клерков их обслуживающих. К которому, кстати, принадлежит и наша семья. Эти олигархические группы вдоль и поперек пронизаны родственными связями, где должности и собственность передаются по наследству. Именно они формирует стоимость всего существующего здесь. Для них живые люди всего лишь средство и ресурс. Их лица крайне редко попадают в таблоиды. Они знают, как действует система, потому что они и есть сама система.

- А как же вся политическая тусовка?
 
- Любая партия – это механизм удержания власти тех, которые никогда не меняются. Быдлу предлагают выбор там, где от перестановки слагаемых, сумма не меняет.
 
- А свободные СМИ?

- Свобода рассказывать версию событий, удовлетворяющую хозяев наиболее медийных ресурсов? Поверь – остаться в мейнстриме – вынужденная самоцензура. Выпавшего из основного течения, гарантированно оболгут, объявят параноиком, или еще банальней – просто прекратят печатать.

- Хочешь сказать, что они и есть всем управляющая вершина пирамиды?

- Вершина? О нет! Это только начало. Выше ступень, куда из привилегированного класса миллиардеров попадут лишь некоторые – тайные общества жреческих орденов, где практикуют отвратительные жертвоприношения и магические ритуалы. И где через договор с потусторонними силами избранные получают безграничную волю. Трудно в это поверить, но мистические знания египетских жрецов, проистекающие из еще более древних источников, дожили до наших дней и стали фундаментом для узурпации. И все ради абсолютной власти и бессмертия.

- Бессмертия?! И что, кто-нибудь уже приобрел вечную жизнь? – Саша хотела сыронизировать, но бравады почему-то не получилось – голосок выдавал ее предательски.

- Богатство и власть не имеют значения, если ты мертв. Считанные единицы пройдут через немыслимый для человека фильтр, чтобы попасть на пятый уровень – бессмертных  богов, владеющих сверхтехнологиями по контролю над сознанием и перемещениями в континууме.

Отец замолчал. Не сводя глаз с лица дочери, он ждал реакции. После долгой паузы, за которой скрывался страх, жрица храма Аполлона тихо спросила:
- Есть кто-либо выше богов?

- Мир Инферно. Демоны, нефилимы, архонты – сущности параллельных миров, делающие человека рабом материи. Они контролируют тайные общества. Вся планетарная система построена на черных магических принципах, формирующих именно ту реальность, которая дает возможность выжимать из людей энергию разночастотного диапазона.

- Ты перевернул пирамиду. Темные силы оказались у тебя почему-то сверху. Религия их ставит в самый низ.

 - Значит, пирамида условность. Ее придумали для упрощения линейного восприятия. Без концептуального понимания, иерархия высших  пространств для обыденного мышления, бессмысленна.

- Я не верю, что мир темных в мироздании находится над всеми остальными. Не может быть. Слишком пессимистично. Должно быть нечто другое.
 
- Конечно, есть. Высшие миры чистых вибраций, дающие энергию для всего сущего. Но постигнуть их человеческому разуму, не дано. Туда невозможно попасть, не сойдя с ума. А если попадешь, то ты уже и не человек. Коммуникация с обычными людьми становится практически невозможной.

- Весь интернет забит пророчествами контактеров, что освобождение уже совсем близко и силы Света вот-вот победят силы Зла. Как с этим быть?
 
- О да! Который год – вот-вот и все никак! Тарахтят свои ченнелинги, как под копирку: «Свет,  Любовь, Радость, Освобождение» и прочие там благоглупости. Приторная патока в уши дураков. Главный вывод, что погрязшим в блуде и удовольствиях ничего самим делать не нужно. Бороться со злом? А зачем? Посланники с Плеяд уже здесь и очень скоро все кто слушает их диктовки, вознесутся в пятое измерение. Надо только поменьше привязываться к плотским удовольствиям и бескорыстно помогать ближним. Какая удивительная новость для современных людей!
 
Отец замолчал. Гримаса брезгливой жалости на секунду промелькнула на его лице и быстро исчезла.
- Человечество в ближайшее время окончательно поставят под тотальные электронный контроль, а эти так и продолжат, не просыпаясь, умиляться пафосным взываниям и высокопарным банальностям о вознесении куда-то. Сегодня население планеты делится не на белых и цветных, а на две неравные части – на понимающих устройство мира и остальных, посвященных в эзотерические оккультные практики.

- Мне кажется, что должен быть кто-то, способный всему этому противостоять. Я бы предпочла встать на его сторону.
 
- И что вы сможете предложить взамен? Ничего. А благодаря этим силам создана вся современная цивилизация. И при всех ее недостатках, я что-то не вижу желающих вернуться обратно в уютные пещеры и взять в свои лапы вместо смартфонов каменные топоры и дубины!

Александра вдруг почувствовала, как ее спина безвольно обмякла и сгорбилась, а плечи старчески съехали вниз.
- Расскажи ты мне об этом год назад, я бы решила – ты или свихнулся на конспирологии, либо шутишь, - ответила она внезапно треснувшим голосом.

Отец усмехнулся:
- До позапрошлого века наличие скрытых пружин, ну хотя бы в форме божественного промысла, почти никем не оспаривалось. Сарказм официальной науки или смех профанов над теорией заговора – лучшее ее доказательство. Не будь комплота в действительности, не возникло бы и причины с ним бороться. В признании роли тайных акторов в движении истории – не обязательно людей – смысла больше, нежели согласиться, что все события случайны.

- Все равно не пойму, а я здесь с какого боку?

- Новый мировой порядок неизбежен. Наша задача не противодействовать ему, ибо бесполезно, а встроиться с наилучших позиций. Проблема старая и никогда не менялась – деньги и власть. Бессмысленно противостоять тому, кто применяет древние, как планета технологии подчинения и манипулирования. Много веков наш род не может подняться на следующую ступень пирамиды. Сделать это можно только через правильный брак. На нашей семье как будто лежит заклятье. Когда и кем наложенное, не понятно.

Затылок вдруг стал влажным от горячей волны, прокатившейся по телу. Ясность была абсолютная – разрыв кармических связей с Кассандрой станет освобождением. Надо вернуться и оборвать. Саша сидела, опустив голову, и думала. «Право решать самой дано мне изначально, и не зависит от чей-то доброй или злой воли. Хочу ли я быть свободной или не пожелаю воспользоваться своим правом – ответ знаю только я».

ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://www.proza.ru/2019/10/02/1057



Рецензии