Не отпускай меня Глава 3 Без пяти минут гибель

   Четверг. В гости ко мне и моей избраннице приезжает Ира — моя подруга школьных лет. Она привозит алкоголь, хочет поделиться чем-то важным. А я не против выслушать подругу, отвлечься от ситуации на её новости. Мы все выпиваем и начинаем говорить о жизни, но моя девушка решает, что от меня мало внимания в последнее время, и абсолютно нет ревности. Она пишет нашей хорошей знакомой из Москвы, что та ей симпатична. Неприятно, но я ничего не говорю, так как я всё понимаю. Мысленно радуюсь, что знакомая значит для неё больше, чем я.

— Насте тоже кое-кто симпатичен, — выходит на эмоции Ира, хотя она не знает. Она говорит это, чтобы сделать неприятно Тане.

— Это так? — спрашивает моя спутница.

— Да, — холодно бросаю я.

Разговора не было. Резкое хватание за горло, и я чувствую, что задыхаюсь. Затем она переключается на первое окно, с которого планирует спрыгнуть; потом — на второе. Моя подруга пытается остановить Таню, но та сбивает с неё очки. Потом моя спутница покидает квартиру, а мы запираемся изнутри. Ира звонит моей маме и помогает мне собирать вещи, я пишу Марине о произошедшем. Я планировала уходить, но тихо, днём позже. Я хотела сбежать. Но ты же понимаешь, что никогда не будешь идеальным для всех? Сбежишь — трусиха, скажешь лично — мразь и так далее. Я слишком устала от обвинений, и у меня просто не было сил поддерживать контакты с токсичными людьми. Совсем. Я решила выбросить каждого урода из своей жизни, пусть распространяют негатив за пределами моей досягаемости.
С трудом нам удаётся уехать домой. Марина спрашивает, можем ли мы увидеться, но нет, точно нет. Я не хочу портить ей день рождения, не хочу ввязывать в свои проблемы, не хочу как-либо пугать её. Четыре вызова полиции за бессонную ночь, мольбы, угрозы...


Рецензии