Два июльских сна

Под самое утро приснился сон. Добрый сон, приятный. Их было двое, молодые женщина и мужчина. Как бы одетые и неодетые, вовсе. Было видно, что они любят друг друга. Почти таким же любящим взглядом они смотрели на меня. Было очень необычно. По всему телу растеклось тепло, или может быть лёгкая прохлада, всё-таки июль на дворе.
Они ничего не говорили. Создавалось даже впечатление, что они и не могли говорить. Но и без слов всё было ясно. Они его приглашали, как приглашают в гости лучшие друзья. Но приглашали куда? И зачем?
И кто они, собственно такие? Кажется знакомые, а может не знакомые вовсе. Стоп! А не бабушка ли это его и дедушка, пронеслась неожиданно мысль. Я с детства запомнил их старенькими. Но тепло, исходившее от незнакомцев, очень напоминало полузабытое тепло моих самых, наверное любимых в детстве людей.
Я заулыбался, раскинул руки им навстречу, приподнялся с кровати. Но с ними что-то произошло. Было похоже, что они испугались, и чуть не с выражением ужаса в глазах исчезли.
И что это было? Они пришли помочь подготовиться мне к их миру, но поняли, что пришли раньше времени? Я встал, потянулся и пошёл искать фотографии бабушки и дедушки в молодости.
Рассказал я этот сон хорошей знакомой. И оказалось, что и ей приснился недавно странный сон. У неё умерла бабушка. И в её квартире она стала делать ремонт. Ночью снится ей бабушка, чуть не умирает. Бабуля, что с тобой? Не мешай мне, не видишь умираю. Бабулечка подожди умирать, дай доделать в твоей комнате ремонт. Какой ремонт оживилась бабушка? Да вот, клею жёлтые обои. Какие обои, жёлтые? Да, бабуля, жёлтые. Бабушка вскакивает со словами, ну что же ты стоишь, как вкопанная. Идём скорее смотреть.
Ну и какой сон Вам понравился больше?


Рецензии
Про обои и бабушку. Оптимистичней.

Касабланка 2   09.09.2019 21:01     Заявить о нарушении
Пожалуй, ну уж как есть. Спасибо!

Игорь Тычинин   09.09.2019 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.