Пафосное стихотворение

                "Пафосное" стихотворение

Вот какое гневное послание автор упомянутого ниже стихотворения получил недавно:

Рецензия на «16-ое марта, антифашистское» (Анатолий Бешенцев)

Очень слабые стихи, пересказывающие ту же сказку о плохих иноземцах и хороших русских.

Мои оба деда воевали на вашей войне, от начала, 22 июня 41, до самого конца - июня 45, Чехословакия. Слава богу, вернулись живыми, хотя одного сильно покалечило минными осколками. Их ордена и медали до сих пор у меня, но при жизни они их не носили. Обоих нагнули за то, что до 22 июня 41 отслужили срочную в войсках одного буржуазного государства и не сообщили об этом при мобилизации в Красную Армию. Что было бы, если б они признались, - не трудно догадаться.

Так вот, молодой или уже не молодой человек, Анатолий Бешенцев, историю вы не знаете, поскольку то, что вы учили в советской школе, никакого отношения к этой науке не имеет. Немцы фашистами не были, они были национал-социалистами, братьями по идеологии и оружию вашим "освободителям". И в то время, когда весь мир уже 2 года воевал с нацистской Германией, вы её щедро снабжали ресурсами и целовались с Гитлером в десны, поздравляя его с очередной победой на европейских фронтах. Это вы с ним делили Европу в 39, а не оккупированные вами финны, прибалты, румыны. И уж конечно, не западные украинцы, которых вы тут распинаете, забыв о том, что 3 миллиона ваших граждан, уже после 22 июня 41, перешли на сторону вашего бывшего "вечного друга" Адольфа Гитлера. Про миллионную РОА и генерала Власова почему не написали?.. Стыдно, небось? В мировой истории нет другого примера такого массового предательства, а вы брызжете слюной, обвиняя во всех тяжких грехах тех, которые, желая освободиться от вашего большевистского ига, были вынуждены сотрудничать с врагом, и то, до определенных границ морали, если война вообще моральна. Ни прибалты, ни Шухевич, ни Бандера, не устраивали спектаклей с переодеванием и расстрелом мирных жителей, как делали это ваши доблестные НКВД. В том числе и во Львове. Про расстрел польских офицеров в Катыни вообще врали всему миру до последнего, и только при горбачёвской оттепели расскрыли свои архивы, чтобы при Путине снова запеть старую песню "А докажите!"

Вы заврались, ребятки, и продолжаете нагло врать. Но шила в мешке не утаишь, пафосными стихами не исправишь кривизну своей собственной истории.

Дастин Зевинд   17.07.2019 20:39   •

От автора стихотворения:

Что собою представляет автор рецензии, пояснять читателям особо и не надо - пусть каждый из них сделает вывод сам. У меня же всего лишь один вопрос к "рецензенту": если "стихи очень слабые", то что же господина так взъярило? Уж не 530 ли отзывов на него, которые созвучны мыслям автора? А вот одно единственное, полученное мною из страны, где до сих пор отмечают ежегодно праздник ветеранов SS, было даже эмоциональнее выше приведённого здесь "отлупа": "Чтобы ты сдох, старый!" (мне идёт 82-й год). Считаю это "доброе" пожелание свидетельством того, что автор попал как раз в яблочко - животная ненависть к тем, кто не разделяет фашистских идей, лучше всего говорит о своевременности и нужности подобных произведений!..

Анатолий Бешенцев


Рецензии
Да, и я скажу, что Вы сделали совершенно правильно, процитировав эту паскуду. Тут - то и говорить не о чем. Одно слово - дерьмо. И вступать с ним в полемику не имеет смысла. Всё уже сказано до нас. Я давненько к вам не захаживал, о чем сожалею. Вы настоящий поэт. Один из лучших здесь на прозе. Спасибо.

Геннадий Мартынов   22.08.2019 21:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Геннадий, за солидарность и тёплый отклик!

Анатолий Бешенцев   22.08.2019 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.