В защиту имени Елены Ивановны Рерих Ч 3

               
 «…УЧЕНИЕ – ЭТО ТОТ ОГОНЬ, КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН ВАС ЗАЖЕЧЬ ИЗНУТРИ ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ…»

                Шлемова Н.А.[10]
               

Космос, это наша звездная система, где находится Планета Земля. Все держится в этом проявленном материальном мире на противоположениях, где каждому явлению есть обратное по знаку: свет – тьма, легкое – плотное,  добро – зло.

Мировозздание представляет собой огромную оплодотворенную энергетическую систему, а человек является в ней, в этой системе лишь одной из многих структур, тесно связанной и взаимодействующей с остальными.

Об этом говорили всегда все великие Учителя в разные тысячелетия. То, что было дано Владыкой М. через Елену Ивановну Рерих, Учение Живая Этика[11],  представляет собой «новое мировоззрение», без которого, ни сейчас, ни уже в дальнейшем своем существовании, мы – человечество, уже не сможем не просто жить и развиваться, а выжить, изменить свою жизнь в духовном направлении.

Под «духовностью»   не имеем ввиду все извращенные  жизненные ценности и формы духовности, на которых живут церкви и  секты, истинная духовность далека от этого. Елена Ивановна пишет: «Духовность заключается в совершенстве моральном. Таким образом, каждая индивидуальная душа должна достичь морального совершенства, прежде чем она назовётся духовной»[2.c.63].

ИСТИННАЯ ДУХОВНОСТЬ – это РЕЛИГИЯ МУДРОСТИ, а не религия слепой веры, не религия разных ритуалов и обрядов, не иной материальной «церковшины».

Вся раскрашенная театрализованность в церквах ничего человеку не дает, и не даст, пока человек сам – сам конкретно, не разберется основательно в этих вопросах.

«...Нужно с детских лет приучать сознание к единству жизни, к единству Космоса. Пусть наша планета не будет каким-то обособленным миром, но лишь одной из остановок на великом пути в Беспредельность. Нужно, как можно раньше, осознать своё место в Беспредельности и свою зависимость от всей совокупности жизни Космоса. (...) Отсюда должно родиться чувство великой ответственности за каждую мысль, слово и действие»..  [4].

Елена Ивановна приводит слова Учителя, которые поразительно подходят к нашему времени: «Перед великим переустройством Мира явление всех тёмных сил выявляется для лучшей трансмутации.   ...Можно сказать, что выявляется самое низшее, самое напряжённое, самое насыщенное силами тьмы. Но велика работа, которая собирает всё могущее для великого переустройства» [3, 167].

Тонкость  изучения Учения Живая Этика в том, что при одном только цитировании текста Учения в речи общения, на страницах интернета, но, без работы с текстом относительно своего сознания, с человеком просто никакого духовного роста не происходит.

Понимание Учения начинается тогда, когда самые простейшие советы, данные в Живой Этике, начинаешь применять в жизни, а в результате этого меняешься в качественном отношении.
Только в этом случае  открывается новая порция знаний: те места, которые были непонятные, и, на этих «открытиях» производятся изменения в «себе», и далее – открывается то, что ранее в себе не подозревал, и так… в «беспредельность»…
Постижение себя, постижение тайн природы подчинено этому Закону Космоса – Беспредельность, и постижению нет конца!

Мне по духу близки  слова Елены Ивановны: «Беспредельность познания, Беспредельность строительства, Беспредельность красоты! Мои молодые друзья, услышите зов творческой Беспредельности! Вы спрашиваете, как ...изучать книги Учения. ..».. [6. п.67.].

В плане жизни и изменении себя, у человека  есть перспектива. Жизнедеятельность космоса поддерживается энергоматериально, энергоматериальным обменом между различными составляющими энергоструктурами: «Обмен явлен устремлением Космоса к совершенствованию» [5.Беспредельность, 349.144].
 
В нашем трехмерном мире энергообмен идет по трем направлениям[7]. Это - обмен «со всеми» как горизонтальный обмен, обмен с космическими телами, Солнцем, планетами, созвездиями зодиаков – вертикальный обмен, обмен «вверх», а так же, «вертикально вниз» - с седьмой сферой тонкого мира, самой грубой формой астрала. Рядом с измышленным Олимпом можно встретить уродливую фабрику, не состоявшуюся на Земле.[1., 8].
Силы тьмы и зла будут  иметь место на планете, пока мы вместе не избавимся от них. Именно МЫ САМИ, а не попы и их кадила…
Зло живет в самих, земных людях и оно дает право силам тьмы пребывать здесь, на Земле.
Все тут ясно и понятно!

Третий вид энергообмена – «глубинный, или обмен с мирами иных измерений и иных состояний материи, элементы которых также заложены в человеке»[7. стр 4].

Интенсивное взаимодействие с энергетическими структурами космоса, повышение энерго информационного обмена с окружающим пространством, повышение уровня Синтеза духа материи, формирование более утонченного вида человечества шестой фазы или расы.

Именно Елена Ивановна Рерих, как воплощение на планете Земля Матери Мира , только она смогла пройти первой, в самых жутких условиях Армагедона, открытие энергетических центров. Этого Подвиг нужен был для привлечения на умирающую планету Земля мощных потоков Космического огня, показав, что у каждого имеется такая возможность. Именно так, силы зла постепенно потеряют свои точки влияния и взаимодействия на Земле и с Землей.

Но, нам нужно помнить, что планету Земля сейчас может уничтожить только сам житель Земли – человек! Можем ли мы – я, ты – вы – допустить это????
НЕТ!
На самой планете создаются все эволюционные возможности для продвижения в духовном росте. Перед чело поставлена цель – достичь состояния космического иерарха. Человек и проходит по эволюционной лестнице.
Не автоматически проходит! Много трудов нужно положить на это! Много трудов и в Знании Учения Живая Этика.

Я четко прописала в себе слова земного наставника, Лидера Внутренней Группы М, Натальи Анатольевны Шлемовой: «Учение – это только трамплин, только та площадка, с которой начинается движение, та точка, с которой начинается ваш неповторимый индивидуальный Путь. Учение – это тот Огонь, который должен вас зажечь изнутри, естественным путем. Вот Вы вспыхиваете, вы со вибрируете с этой  вибрацией, с этим потоком Огня, с этим Лучом. Происходит это замыкание вибрационное, и искры Творческие! И вы начинаете работать и начинается Ваше развитие, саморазвитие, самосовершенствование, ваша творческая реализация!»[10].

Из  опыта принятия Учения Живая Этика, в ответ на произведение НА Шлемовой пишу так:

 «Любовь Ведущего как  ощущение выхода из сердца волны,
 как термоядерной волны,  ощущение своего сердца
как внутренний  аппарат высших вибраций
(как ядерного реактора) на уровне астрала.
…Ощущается возникновение волнового эффекта, выход энергии Любви, Всеобщей Любви как результат резонанса…
резонирует и возвращается… …потрясающая реакция сердечного центра  генерировать энергию Любви
в ответ на ощущение Любви Ведущего!»…

И еще, очень верно отмечено Натальей Анатольевной в ответе пытливому рецензенту на произведение «Ключом Любви»: «Огонь принять возможно только собственным огнем, лишь огненное сердце узнает Огонь духовный, явленный в Учителе Надземном и наставнике земном. Благословенно напряжение Огня в душе» [9].



Литература.
1.Рерих Е.И. - Записи Учения Живой Этики, 16.05.1924.
2.Рерих Е.И. Космическая эволюция и её цель (назначение) // Мир Огненный. 1999, № 1. С. 63.
3.Рерих Е.И. Мир Огненный. III. 167.
4.Рерих Е.И. Письма Елены Рерих. Т. 2. 11.10.1935.
5.Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1/Беспредельность, 349.144
6.Рерих Е.И. - Письма в 9-ти томах, т.1, п.67.
7.Рерих., Е. У порога Нового Мира. М.: Международный Центр Рерихов, 2000, 464 с.
8.Учение Живой Этики - Листы Сада М. Озарение, Часть вторая, 5, 10.
9. Шлемова Н.А. «Ключом Любви»//проза.ру http://www.proza.ru/2019/07/22/756».
10.Шлемова Н.А.Обращение Шлемовой Н.А. к ВГ 30.06.2019
11.Шлемова Н.А. Агни йога. Пролегомены:http://www.proza.ru/2019/07/21/1521


Рецензии