Апокалипсис без петли на шее

Сегодня мне захотелось порвать рубаху на груди и громогласно заявить с высокой трибуны: 
- Не время препираться по пустякам!
В Москве не допустили до выборов в Мосгордуму представителей оппозиции, всяких Яшиных и мадам Соболь. Это как в деревне: забили кабанчика – визга много, шерсти мало. Почему-то революционеры надеются, что их путь будет устлан розами. С какой стати? Власть находится в крепких руках известных хозяев российской жизни, отдавать ее просто так никто не собирается. Та же картина наблюдается на остальной планете. У Дональда Трампа и Владимира Путина больше точек соприкосновения, чем кажется при мимолетном взгляде. Оба самодостаточные богатые правители, в расцвете мудрости, с большим багажом политического опыта,  они ведут за собой свои народы, даже, я бы сказал, десятки стран, исторически попавшие в зоны притяжения двух супердержав. Сбоку точит военные зубы могущественная Поднебесная. Как-то не до возни с какими-то мелкими либералами. Планета Земля постоянно сотрясается конфликтами и войнами: то исламисты затевают мировой джихад, то африканские тираны умертвляют тысячами инаковерующих. Внутри России также неспокойно – идет незаметная, тихая, ползучая экспансия салафитов на Северном Кавказе. Никуда не делась угроза со стороны еще вчера братской Украины. С победой партии Зеленского на выборах в Раду Незалежная, несомненно, станет серьезной боевой черной тучей практически под Ростовом.
И возникла новая беда – сама вертикальная система пошла вразнос. Силовики стали слишком много себе позволять. Президент вынужден отправлять в отставку все больше офицеров, сажать в острог за грабежи, вымогательство и превышение полномочий полковников ФСБ, МВД, прокуроров, следователей, сотрудников элитных подразделений. Мэры и губернаторы в регионах все чаще оказываются членами ОПС. Ведь вроде монетарная пирамида устроена правильно, она срисована еще с Древнего Рима, с губернской реформы Петра Первого. О ней можно прочитать в «Русской истории» Василия Ключевского на 629-й странице. Здесь же я нашел любопытную мысль. Оправдывая учреждение губерний, Петр писал Курбатову: «Человеку трудно за очи все выразуметь и править». «Слишком конкретный ум Петра располагал его более доверять лицам, чем учреждениям». Президент Путин аналогично ставит на уезд лояльного главу и строго спрашивает с него за темпы социально-экономического развития, за благополучие населения в регионе. И подчас услужливый дурак, влезший по недосмотру на трон, оказывается опаснее врага…
Все силы, которые раскачивают лодку государственного устройства России, работают не на созидание, а на ослабление страны. Это сегодня надо остро понимать. Сегодня, как никогда, нужна консолидация власти и народа. Вот такие у меня мысли насчет крика КАРАУЛ перед выборами в сентябре. Я даже настрочил искрометный прозорливый стих на злободневную тему.

Трудно жить на свете
Либералу Пете –
Бьет его по роже
Генерал Сережа.

Книги владикавказского писателя Виктора Буйвидаса
Блог Буйвидаса: https://buividas93.livejournal.com/
Итальянское убийство: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/italyanskoe-ubiystvo/
Пробивка: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/probivka/
Пьеса для шпионки: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/pesa-dlya-shpionki/
Тройной капкан: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/troynoy-kapkan/
Угол смерти: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/ugol-smerti/
Формула удачи: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/formula-udachi/
Сумасшедшее рандеву: Книги на всемирном Amazon: https://www.amazon.com/   





   


Рецензии