Прожитый день

 Вспоминается давно прожитое. Практически каждый вечер(а особенно зимой)бабушка произносила: "Слава Богу,еще один день прожили". В семье не принято было целовать друг друга, желая спокойной  ночи,просто говорили: "Пошли спать."Сколько бы сейчас отдала,чтобы все близкие-бабушка,мама,муж,сестра-были живы,были рядом и можно было сказать: "Пошли спать".
  Сейчас дни какие-то странные. Быстротекущие. Иногда бессмысленные. Всё практически сводится к быту:сходить в магазин или на базар за покупками,прибрать в доме,запустить крупную стирку или заняться мелкой,приготовить еду нехитрую-на одного. Это  когда есть здоровье, силы и настроение.Бывало ,домой возвращалась,осознавая и ненужность своего выхода, и нежелание что-либо покупать или заниматься делами. Приходила мысль: а нужно? Тут же всплывал ответ: не нужно. Странно,но оказывалось,что и хлеб в доме не нужен,и сладкого не хочется, и кофе горчит,которого нет в доме. В конце дня думала:Господи,что за день такой!А какой? Никакой. Тупой-так часто дети в школе говорили. Без развития.
 Иногда прожитый день радовал:было настроение и кофе выпить с удовольствием,и дела все сделать быстро в доме,и с едой никакой мороки. Из магазина чуть ли не вприпрыжку,как молодая! Чтение,рисование-всё в удовольствие.Слава Богу ,ещё один день хорошо и радостно прожит. Пусть пользы никому никакой-зато себе приятно...


Рецензии