Написала, что душе угодно - к авторам

Вот садишься и думаешь - о чем писать?
О чем писать, аааааа?
Идей - море, но вот осуществить их...Написать. Потратить нехилое количество своей энергии - умственной, физической, ментальной. Потом дергаешься над ошибками. Затем мучительно подбираешь подходящий арт…
А смысл?
Ради жалкого лайка в социальной сети? Или пытаешься донести что-то свое, свое личное. Так не факт что и поймут! Бывало и  такое.
Вот ведь угораздило родится с безумной фантазией и жаждой показать...Ткнуть свое эго и мнение - вот он я,смотрите!
Так и ткнуть то надо так, чтобы проткнуть...Задеть за живое. Довести до слез, хохота, ярости, недоумения.
А сколько их? Сколько за твоей спиной этих жаждущих глаз, готовых пробежаться по тексту, погружаясь в водоворот букв и образов, воспроизводя в своей голове твои миры?
Больше чем ты думаешь, вот, что я хочу сказать дорогой автор. Намного больше. Просто они как говорится не палятся.
Примеров масса. Вот подходит к тебе замудоханная жизнью женщина с твоей работы (обычной среднестатистической работы) и начинает тебя выспрашивать об одном из твоих рассказов, одним из таких, который у тебя лично (автора) не в почете. И ведь понравилось же! Нашла что-то, что зацепило...Мол на “Вия” текст-то смахивает. А от Вия там далекооо…
Или так же. Мужчина, лет сорок. Сказать, что изгой в коллективе - ну так, не особо популярен. А ведь именно у тебя выспрашивает, а как там дела на Яндекс Дзене, хотя ты ни сном, ни духом, что вот он-то, этот мужчинка с язвительным взглядом может читать твои околоутопические излияния о деревне (кто в теме тот поймет).
Или парень, который бросается шутками про дерь...простите, просто плоскими шутками, ждет следующей главы “Листы и корни”. Что? Он-то? Фентези аля Гарри Поттер с девиантным расстройством - и ведь ждет же...И наверное не только он. Просто не палятся.
Не любят люди признаваться и распинаться в симпатии. Да и к кому? К несуществующим героям и вымышленным ситуациям?
А авторы между тем теряют надежду, силы и вдохновение, потому что ты им (читателям) все - себя, душу, эмоции, а в ответ тишина. Дай бог, лайк поставят - ураа, блин!
В общем дорогие сослуживцы ( читаем - авторы), извиняюсь за этот “высер” не особо хорошего качества и не особо четкого смысла.
Хотела раскатать балладу мол ребят, не сдавайтесь, нас то читают! Пусть мы не Донцовы или кто-там еще...И у нас есть свои почитатели. Просто они дифирамбы не поют, а если и поют то как то смазано…
А получилось нечто хаотичное. Ну да ладно.
Всем вдохновения, кофеина и котиков.


Рецензии
Мечты...
...но у творчества есть потаённая сила - согревать волшебством ненаписанных строк...

Павел Лобатовкин   01.10.2019 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.