Жертвы демократических режимов

Вчера у меня был хороший вечер на Проза.ру.
Я провел его в обществе людей, которые исповедуют демократические, либеральные и общеевропейские ценности.
Общаясь с ними, я изрядно обогатил свой лексикон замечательными словами, типа "тварь", "ублюдок", "выпердыш", "таких, как ты, к стенке",  "аааа, боишься, мразь?!"..Ну и те де.
В общем, вечер прошел в приятной, томной и дружеской обстановке.
Но ведь все хорошее когда-то заканчивается и, когда, изрядно устав от буйства гостей, я стал проводить дезинфекцию и вытирать дерьмо за особо плодовитыми, то из либерального лагеря послышался вой о несправедливости моего поведения и упреки, что так поступать нельзя.
Негодование ясноликих людей было выражено с использованием ненормативных лексических оборотов,с  намеками на то,что только трусы стирают чужие комментарии, а также настойчивыми угрозами найти меня и поучить хорошим манерам.
Что тут можно сказать? Я вас жду. Всегда хотел воочию увидеть  интеллигентных, милых и очаровательных людей, из которых так обильно брызжет либерализмом и европейскостью, что не всякий противогаз справится.
------------
Но это все лирика. На самом деле, я кое что узнал и полезного. Искренняя моя благодарность моим оппонентам.
У нас там был спор об НКВД, сталинизме, нацизме и проч....Разумеется, оппоненты рьяно настаивали на том, что страшнее Сталина и не было то никого! Даже Гитлер на его фоне был душкой. И аргумент бородатый приводили, типа, "ну Гитлер же ЧУЖИХ убивал, а этот, типа, своих". А дальше уже шли ахуиллиарды замученных в ГУЛАГе и во время Голодомора.
Верещали мои гости не просто так, а с требованием отлавливать всех коммунистов и уничтожать их, как в Европе отлавливают прежних нацистов и фашистов. (соврал, сволочь, не так уж и отлавливают.)
 А тех, кто Сталина уважает, вообще без разговоров к стенке ставить. Ну , вроде как, увидел чела с портретом Иосифа, и сразу расстрел.(Не спрашивайте. Я сам не понимаю, но их мозг имеет две извилины, да и те квадратные, поэтому одни и те же люди могут орать о репрессиях и тут же смаковать свои репрессии.)
Короче, мне вчера весь вечер демонстрировали, что такое европейские ценности и какова на самом деле европейская демократия.
Не буду писать, какие им кидали возражения и ссылки на ужасы, творимые во многих государствах (особенно в тех, которые уже тогда считали себя светочами гуманизма и цивилизованности).Как вы понимаете, вся инфа проходила сквозь их голову, как вода через сито: не задерживаясь.
Но я тогда ответил: "Нацизм и фашизм были осуждены на международном уровне. Поэтому как-то логично, что сторонников нацизма и фашизма отлавливают и сажают.
А вот НКВД и коммунизм, как идея, никогда осуждены не будут. Поэтому твое требование "ловить и сажать" не осужденных попахивает  шизофренией...
И можете не надеяться: никаким международным судом НКВД и коммунизм НИКОГДА не будут уравнены с нацизмом. Как бы всякие США или Британии не старались. И причина одна: у них по части преступлений против человечности рыло в пуху побольше, чем у коммунистов и НКВД вместе взятых. И, если последних уже и нет давно, то преступления этих государств продолжаются и поныне. Так что попробуй  они инициировать что-то подобное "Нюрнбергу по СССР", то им в харю такая ответка прилетит со всех концов света, что мало не покажется. Ведь одно дело пердеть в сторону умерших и совсем другое схлопотать обвинение в геноциде от еще живых жертв собственных зверств.
ПОэтому им и остается мелко гадить и тявкать в СБ ООН.."


Но один из оппонентов расстарался и притаранил в ветку то, о чем я не знал.
Да и вообще мало кто знал. Ответьте честно, кто знал?!
Уверен, что для 99% это будет новостью.)))

Оказывается, некий европейский орган под названием ПАСЕ (та самая гнилая клоака, куда мы так радостно вернулись) в 2008 провозгласила, что 23 августа они намерены отмечать, как "Европейский день памяти жертв сталинизма и нацизма".
Инициаторами выступила какая-то никому не известная артель "Московские баранки" ( упс, простите, "Пражская декларация о европейской совести и коммунизме" под предводительством Вацлава Гавела)
Я прям вижу лес рук, которые отмечают эту скорбную дату!
Вижу море людей, которые знают о чем я пишу.
Но вы не переживайте. Авторы декларации тоже несколько оконфужены, что всем в мире как-то побоку на их инициативу и кроме русофобских мелких государств  на неё никто особого внимания не обратил. Да еще (это самое обидное!) находятся негодяи, вроде директора Израильского центра Симона Визенталя Эфраима Зуроффа, которые считают, "что инициатива преследует «коварные и опасные» цели уравнять СССР и нацистскую Германию в преступлениях Второй мировой войны"(с).
 Прям на корню раскусили "Пражскую декларацию совести"!
Да еще и добавляют, что "ставить знак равенства между этими феноменами нельзя",  напоминают, что холокост носил «беспрецедентный характер», а также остерегают от попыток преувеличивать историческое значение коммунистических преступлений.(с)
Это ж как серпом по яйцам Вацлеву Гавелу!
Я честно прочитал всю стоящую инфу и по этой дате, и по декларации, и даже кое-каких персонажей изучил. Благо, что написано немного и на всё это чтиво  у меня  ушло девять с половиной минут. Не густо написано.
 Не ждите, что там будут громкие имена. Кроме Гавела, почитай, и нет никого. Всё мелкота одна.
И что самое смешное,что по прочтении возникают вопросы.
Почему, например, Вацлав Гавел озаботился "Декларацией совести" только в 2008? Что было с совестью до этого года? Спала? Отсутствовала?
 Или на Гавела так повлияла "Мюнхенская речь Путина" про опасность монополярного мира и диктатуру США, что у Вацика сразу  "европейская совесть" проклюнулась и он начал строчить свою "Пражскую декларацию"? Если так, то как же мощно высказался Путин , что у несостоявшегося Нобелевского лауреата началась законотворческая почесуха!
Еще больше умиляет дата,выбранная им для празднования - 23 августа.  Это день подписания Пакта Молотова-Риббентропа о ненападении и расчленении Польши.
Мне, собсно, плевать, кто там Польшу расчленил, интересно только, почему Гавел - чех по национальности (и это важно!) - не вспомнил про 29 сентября и  "Мюнхенское соглашение" (по другому это называется "Мюнхенский сговор"), где Англия, Франция, Италия и Германия расчленили Чехословакию и в дальнейшем подписали пакты о взаимном ненападении?
В истории о том Соглашении есть маленькая пикантная деталь: когда 4 державы его подписывали, они беспардонно выставили за дверь делегацию Чехословакии  и  судьбу страны решали уже без неё.
Просто удивительно: как благородно со стороны чеха Вацлава Гавела скромно упустить расчленение своей страны и с такой "искренней" скорбью на челе помнить страдания Польши.
Истинный европеец.
Хотя, какая тут к чОрту европейскость?! Ведь понятно, что ткни он рылом в "Мюнхенский сговор" своих дружбанов по ЕС - Францию, Германию, Италию и Англию - и напомни он им про раздел его родной Чехословакии, то, глядишь, ему бы быстренько припомнили мухлеж с реституцией и нарушение Закона Бенеша и как он нагрелся на имуществе судетских немцев.Да, господа, Вацлав Гавел - правозащитник и диссидент - банальный вор. А вы не знали?)

В общем, именно эту филькину грамоту, явно настроченную от страха после речи Путина о смене геополитического вектора с монополярного на биполярный, подписанную исключительно русофобствующими политиками и принятую подконтрольным и не особо нужным  органом - ПАСЕ, мне и дали в качестве "доказательства", что сталинизм осужден мировым сообществом.
Не знаю, кому как, а я получил доказательство НЕ осуждения сталинизма, а доказательство того, насколько Европа и европейские политики лживы и подлы, насколько они мелочны и продажны и какие они конъюнктурщики.
Потому что прочитав про "Пражскую декларацию совести", узнав побольше про мотивы и авторов памфлета, сразу (даже без напряга) понимаешь, ради чего она сварганена. Собстно, в Центре Визенталя их раскусили на раз-два.
Я бы с удовольствием поверил, что они борются за права и свободы, и горят желанием почтить память жертв.
Я даже встану с ними плечом к плечу, но только в том случае, когда они в своих Декларациях осудят не только жертвы Сталинизма и нацизма, а еще жертвы маккартизма в США, жертвы ВИШизма во Франции, жертв франкизма в Испании, жертв Пилсудского в Польше и СССР, жертв англосаксонизма по всему миру, жертв  Маннергейма в СССР, жертв бандеризма на Украине и в России и жертв американской гегемонии и т.д.

Так что, 23 августа - это  дата не поминовения жертв сталинизма и нацизма, это дата очередного "Европейского признания  двойных стандартов и европейской лживости". Автор документа Вацлав Гавел.
--
Но я подумал еще вот о чем. А с какого переляку, видя как болтается человечество по траектории маятника, они решили, что не наступит время, когда так же легко можно будет осуждать их Демократию за многочисленные жертвы?
 А ведь счет разрушенных и обокраденных ими стран уже идет на десятки!
Счет на погибших, покалеченных и обездоленных - на миллионы!
Мы с вами - пока еще живые свидетели того, как демократия потихоньку показывает свое истинное  лицо и всем становится видно,что Западная демократия -  это маска, прикрывающая неонацизм?!
С какого боку они решили, что не будет международного суда за разрушенную Сербию, за Ливию, Сирию, Ирак и замученную Северную Корею, которая имеет право жить по-своему, но явно лучше,если бы "демократизаторы" не душили её народ своей санкционной заботой?
Как скоро наступит суд над демократическими режимами?

31.07.19 г.


Рецензии
Эта тема - моя больная болячка, Мэл. Я тут уже устала говорить некоторым зарубежным "правдорубам", чтобы они на своих руководителей посмотрели и о них написали, а наших, тем более, уже умерших, трогать не надо.
Но мне был ответ: - Это моё дело, когда и о ком мне писать.

Ладно. Выставляю текст о их стране. Результат: визг на всю Вселенную.

Вот что мне больше всего не нравится, просто бесит, когда им можно писать обо всём нашем без зазрения совести, а вот про них не моги. Какого чёрта, чем они лучше? Да хуже в сто раз. Умотали за бугор - живите, радуйтесь, что вам тут надо? все приползли на Прозу, дабы рассказать нам, ой, какой звероподобный был Сталин.
А на себя смотрели?

Оч. жаль, что я не видела вчера ваших "гостей", с удовольствием бы приняла участие в той полемике.

Терпения вам, Мэл, правда на нашей стороне. А статья просто великолепная и справедливая!)

Галчонок 2   23.03.2021 09:18     Заявить о нарушении
это старая статья, Галина..)
Вынужден тасовать колоду, так как у меня тут постоянно рыскают те самые забугорные, из-за чего моя коллекция редеет..Ну ничего, прорвемся.

А вы тыкайте их, тыкайте.!!!
И находите в их истории дерьмо пожирней, понажористей и повонючей. Тем более,что это вообще не проблема! Они же не стеснялись своих преступлений.
А то, что пока еще сопротивляются и даже, нюхнув, уверяют,что "це не говно, це повидло", то, чем больше будете раздражать их вкусовые рецепторы, тем быстрее мозги встанут на место.

Добрый Инквизитор 4   23.03.2021 09:23   Заявить о нарушении
Стараюсь) Чтобы оставить всё, как есть, и не тыкать их рылом в собственное дерьмо, то уже выше моих сил, иначе не смогу.
Ибо нефиг)

Галчонок 2   23.03.2021 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.