Единение

Ответ в Комментариях.
https://vk.com/topic-179937875_40232272

НОВОСТИ и вопросы РД 28 июл 2019 в 21:08
К О М М Е Н Т А Р И И
по поводу резолюции и будущего съезда:
Международного Съезда представителей рериховских организаций 13 декабря 2019 г.

Доброе время. Позвольте вступить в общение.

Вы пишете о «возможности прекращения раздоров», «о помощи МЦР воевать с государством», о «внешнем единении», пытаясь этими планируемыми внешними действиями «поменять вокруг себя пространство»-— «сделать добро», вернув Наследие. Хорошо.

Человека очень часто «штормит» из желания сделать «добро». Но, когда отклика на это «доброе» не получается, не получается «как хотелось бы», то идет «разворот в обратную сторону» и появляется «злость» как «ненависть и чувство отмщения», попытка изменить своими внешними силами окружение и события.
 
Эта попытка «изменить», использует всегда «агрессию давления» для объяснения «злу» что оно «зло». Здесь идет «торговля добром» - торговля «заботой о возвращении Наследия» - оставляя «зло в себе» как самое главное оружие, свою главную защиту, главную историю построения своих действий.

Это не есть «проявление силы добра», это прикрытие самозащищающегося эгоизма, это показатель внутренней самоотделенности.

Дозволенность в высказывании, критических – негативных –обличающих что –либо действий, – это иллюзии своей «защиты Наследия», иллюзия через мышление отделенного зла.

Это состояние «мертвого сердца», гордыни, желаний удовлетворять свои какие –то потребности, что бы весь мир слушал только вас и крутился вокруг вас…все это НЕ ведет к защите, а ведет только к «утилизации»…

Не нужно сейчас «менять мир» своими резолюциями, да и не получится, не нужно заставлять кого –то высказывать «добро», если они состоят из негативных материй- это материи не развития, а тупого выживания и страха.

И это приближение наступающего Армагедона, происходящего с погодой: мёрзнущая Россия, утопающая в жаре Европа- как состояние «динамического хаоса».

Все процессы около Земли вышли настолько из под контроля, то теперь даже самый сильный искусственный интеллект, самые сильные и умные компьютеры не в состоянии просчитать «что будет дальше»… то, что сейчас происходит с физической стороной нашей Земли, это есть проявление прорывающегося наружу того ЗЛА, В КОТОРОМ МЫ С ВАМИ ЖИВЕМ, КОГДА ВЫСТРАИВАЕМ НАШИ ОТНОШЕНИЯ ПО ПОВОДУ ЧЕГО ЛИБО.
 
Все взаимосвязано, мы –часть Земли, часть солнечной системы. Все что происходит – происходит в едином этом порыве зла…Это процессы глобальной эволюции… и каждый переживает и переживет собственный «персональный армагедон».

Прежде всего, действия Защиты Наследия – это СОЗНАВАНИЕ ВНУТРИ СЕБЯ СОБСТВЕННОГО ЗЛА – как ОСОЗНАНИЕ ОТДЕЛЕННОСТИ, и только это приведет к ЕДИНЕНИЮ – но СНАЧАЛА ВНУТРЕННЕМУ – ПОТОМ ВНЕШНЕМУ.

Хельга.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.