Время пришло

Опять в голове кто-то ходит постукивая молоточком и все справа, все справа, а то сверлить начнет, просто плотник какой-то завелся, наверное починкой решил заняться, решил что пора, время пришло.

Хоть бы налево перешел, тогда можно было бы посмеяться.

А по спине кто-то топчется, да все каблуком, каблуком. Улыбнулось на такие сравнения. Вспомнилось как бывало в детстве, - у меня глаза болят, на чем они крутятся.

С утра прессу посмотреть, новости приятные, в "Городке"  поместили стихи и уже пятьсот просмотров, неожиданно и приятно. Хотя все равно было бы приятно, если бы их было только пять, а тут такая цифра.

С утра солнышко, не в пример вчерашнему дню, когда было холодно и дождь как осенью, хотя еще лето, это наверное потому что в этот день никуда не собирались, решили дома остаться, вот погода и разбушевалась, решила по своему день отметить.

Погода резвилась и поплыла голова, померили давление, пришлось выпить таблетку и лечь. К вечеру стало лучше, а в доме ни крошки, даже у кота, пакет в руки и в магазин, это нужно было сделать с утра, но уж как вышло.

И вот сегодня солнышко, каким-то будет день. На ночь пришлось принять кучу таблеток, видимо теперь это станет нормой, как обед-завтрак-ужин. С утра голова как чугун, а ведь буквально три дня назад все было прекрасно и не думалось, что вот так может измениться.

Но зато это были замечательные дни, все что хотелось сделать сделали. На сегодня ничего не намечали, просто решили остаться дома и заняться домашними делами. Дома остались, только делами заняться не получилось. Ну, ничего, погода угомонится и все пойдет своим путем.

Нужно было собрать огурцы, наверное опять наросли, порыхлить клубнику, она прижилась хорошо, а старую выкопать, да мало ли дел дома, всегда найдется чем заняться.  Время есть, его теперь много, не надо вскакивать с утра пораньше и мчаться-мчаться весь день, вдогонку за делами.

Пришло время, когда можно подольше поспать и дела делать не торопясь, только вот гости незваные приходят, да поколачивают во все бока, напоминают о чем-то, наверное о том, что время пришло.


Рецензии
Могу я в чувствах обнажиться.
В душевных муках и мечтах.
Страстями я могла б гордиться,
Но тело в страсти терпит крах...

С теплой улыбкой.
Кира.

Кира Крузис   06.08.2019 12:20     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за творческий отзыв.

С признательностью и уважением.

Светлана Зимина 2   06.08.2019 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.