Пазлы счастья

Приехала я на работу пораньше остальных. Прохаживаюсь, стаканчик кофе традиционно, всё, как обычно. Заглянула на сервис, а там прыгает лягушонок. Дурачок, как ты сюда попал? Отошла подальше, а он за мной скачет. Весёлый, задорный. Наверное, улыбается мне, только я не любитель земноводных. 
- Что с тобой делать будем? - спрашиваю. Поймала его в одноразовый стаканчик, но даже не успела разогнуться, как он, словно гимнаст, вытянулся, выпрямился и через секунду снова на полу скачет. Ах, ты… Решилась я его изловить через три бумажные салфетки. Помня, кого держу в руке, заспешила к выходу, не сдерживая эмоциональные крики. Со второго этажа бежит охранник с «тревожной» кнопкой в руках:
- Ты что? Что случилось?
- Ворота, Дима! - кричу я, - быстрей!

Дмитрий, в долю секунды оценив ситуацию, смеётся и помогает выпустить лягушонка на улицу, в газон. Пришедшим сотрудникам сервиса рассказываю, что за утренний гость был у них сегодня. Улыбаются, шутят, и тут старший мастер-приёмщик Андрей на полном серьёзе говорит:
- Эх, зачем ты лягушонка просто так выпустила? Надо было сначала поцеловать! А вдруг это был принц? Такой шанс упустила! 
Шутку оценили, посмеялись, занялись работой. 

Уже после обеда столкнулись с Андреем в отделе продаж, и он мне припомнил утреннее происшествие.
- И правда, это мог быть принц, на белом коне, - поддержал шутку менеджер по продажам Володя, любитель повеселиться, когда можно. - А ты его на улицу выбросила!
- Какие ещё кони в автосалоне, - “возмущаюсь” я. 
- И что, если принц? Что она с ним стала бы делать? - вопрошает Роман, ещё один менеджер-”продажник”, подмигивая мне незаметно для Володи. И правда, что бы я стала делать с принцем, хорошеньким юношей, представившемся мне в образе моего младшего сына? Я посмотрела на улыбающихся парней и абсолютно серьёзно сказала:
- Ну, пока вас нет, предложила бы ему посмотреть F7. Время коней прошло, может, купил бы у нас в салоне машину! 
Решили, что это мог быть потенциальный покупатель, а я пообещала впредь не разбрасываться клиентами так безрассудно. Посмеялись, разошлись по рабочим местам, настроение хорошее. Впрочем, это у нас обычное явление. Тепло, уютно, немного празднично. Пусть так будет всегда!

* на снимке автомобиль «HAVAL F7».
 «Новый герой в городе” -  презентация от 22 июня 2019г. 


Рецензии
Спасибо за юмор, Мирослава.
Подняли настроение! 😊

Михаил Шнапс   12.02.2020 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Михаил!
С Уважением

Мирослава Завьялова   13.02.2020 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.