Поцелует, не поцелует

      Разговор с президентом был деловой, для России надо сделать что-то полезное. Прикинули возможности. Он берётся за реформу в стране, а мне избавляться от вредной привычки. А это не хухры-мухры! Курение табака – философия, страсть. Причём! Одна сигарета заменяет стакан сметаны, но только натощак – наукой доказано.
      Посидели мы, подумали и ударили по рукам. Теперь за дело! Он помчался в Кремль, а я остался дома.
      Закурил последнюю, задумался… Настаёт время очищения душ. После работы начальник станет меня целовать. Ворам будет стыдно воровать. Чиновника будет тошнить от взятки. А молодёжь проникнется демографией и рожать станет не чадо, не особь, а гражданина. И конечно же никто не будет курить, пред всеми в моём лице будет яркий пример. В гармонии будет наша сила и мы поймём, насколько это выгодно всем.
      Я решительно выбросил окурок в окно. Всё! Бросаю навек! Лежу, о сигарете ни-ни, думаю о президенте. Как он там с реформами? Я уже натворил, дело за ним... И тут заверещал будильник... Блин! Приснится же!
     Ну, а если вдруг, что я буду иметь от реформы как некурящая особь?! Я не ворую и детей мне не рожать, а вот начальник меня поцелует?.. Или реформа забуксует опять?
               


Рецензии