Так Собственность - синоним человечности?..

начало - http://proza.ru/2019/02/15/573 

А почему нет!?.. Ведь Собственность уже соединяет Два Мира - Материальный и Интеллектуальный, а где интеллектуальный, там и нравственный, и духовный мир людей...

Собственность... - В старом славянском языке это «собь, собьство, сущность, свойство, своеобразие...», то есть некое качество, отличие... А никакое От-Личие Не Возможно Без Общности Других отличий иль подобий, Без Сравнения с чем-то другим, без взаимного подтверждения-толкования, без взаимной нужности и доказуемости себя среди других... Отличие связано с общим-окружающим, Создано Общим Для Дальнейшего Общения;  даже самый простой, элементарный Организм - это уже взаимная Нужность-Связность хотя бы двух Отличий.            

И поэтому скажу ещё раз, что Собственность Человека - это его С-ОБЩственность или естественное природное, внутреннее и внешнее, выраженное словом и делом, духовное, интеллектуальное, имущественное, материальное... и всякое другое качество, умение, владение, Отличие Посредством Которого Он Нужен другим людям составляющим и строящим человечное общество.

Над этим словом, как надо, не думали и наполняли его только земным, насущным, «экономическим свойством», содержанием,  вот оно и производит непонятные слово-сочетания, порождает противоречия... - Оно не находит своё или Подобающее Место
В Сознаниях Людей и ищет его по сей день. 

И нам нужна полная информация о словах, которыми мы пользуемся, не задумываясь. Полное Понимание Слов своего языка -
это и есть Главный Процесс В Мышлении.  Слишком долго мы жили-думали, не понимая психологии мышления, не сознавая полностью того, что значат для нас слова..,  Не Понимая своих, близких, русских слов и людей Говорящих На Русском Языке.
И не физическими опытами-расчётами, а полным пониманием простых слов Русского Языка открываются тайны мироздания.
…………………………………………………

продолжение - http://proza.ru/2019/08/11/471


Рецензии
Рецензия на "Так собственность - синоним человечности?"
И собственность- совсем не синоним человечности, и интеллектуал - совсем не обязательно высоконравственный человек.Автор - родня Проханову, такой же восторженный, витающий в высоких эмпиреях.А в жизни всё гораздо проще и приземлённее.
Александр Мальчуков.

Александр Мальчуков 2   01.12.2019 13:03     Заявить о нарушении
странный ваш интеллектуал, который «совсем не обязательно высоконравственный".., но всё-таки "Человек"!?..
Даже если "в жизни всё гораздо проще", не надо сваливать слова в кучу кой-как, не задумываясь о каждом...
Сложностей в нашей жизни хватает, и надо с ними разбираться, и не надо бояться логики, мышления...
люди действительно склонны какие-то слова чрезмерно возносить, другие приземлять.
надо же пытаться, искать истинное значение.
спасибо за рецензию

Борис Трубин   01.12.2019 18:25   Заявить о нарушении