От осинки не родятся апельсинки народн. мудрость

"Есть люди в наших селениях.." А есть и те, которым даже нечем потресть, кроме гадостей. Мы помогли тем, кто оказался, в ввиду сложившихся обстоятельств, в затруднительном положении. И помочь кроме нас было некому, так как, опять же случай, рядом были только мы с Сергеем.
Мы обратились ко всем вам помочь в разрешении ситуации, так как наших ресурсов на тот момент не хватало. Спасибо всем, кто сразу откликнулся, оказал материальную поддержку семье с маленьким ребенком из российского региона. Но самое ценное, чем вы все поделились - теплом. Вы не поверите, но именно с этого момента все пошло на лад у семьи. Целый месяц мы с вами создавали атмосферу добра, не допустили, чтобы к этой семье кто-то подошел с недобрым словом, не втянул в неблагоприятную ситуацию. Мы дали с вами   возможность людям восстановиться; решили вопрос с регистрацией;  детским садом; работой. Все бы хорошо, но есть те, которым добро и счастье других не дает спать спокойно.
Люди написали заявление в полицию. Нас и всех проживающих проверили: все официально, нарушения не выявлены. Но зло, вы понимаете, на то и зло, что все чешется и кусается.
Зло язык чесало обо все заборы, и скорая помощь забирала не один раз в больницу. И тело уже скрючилось и под руки ведут, и голос уже не тот, и язык разодран до крови, но пальцы то еще стучат по клавиатуре.. У зла есть сын, зовут не Алеша Попович, а просто Алешенька. Обученный маменькой, попытался слово замолвить свое, которое никого и не интересовало. Сергея именует в социальных сетях  только "барином", меня "графиней" и семью с маленьким мальчиком почему то украинцами. Он так решил.
За два дня мы узнали о себе столько нового, Лев Толстой в написании романов отдыхает. У нас тоже не было возможности прочитать все шедевры мамы и сына Алешеньки. Вопрос решили просто - вычистили сеть. Писать оказалось некуда.
Вот, думаю, откуда в людях столько злости, которая дышать им не дает. Люди, с которыми мы едва знакомы, и связывало всегда только одно слово "здравствуйте". Откуда столько негатива, телодвижений? И главное зачем? Какая цель? Люди совершенно безразличны нам, и в поле нашей гуманитарной помощи не попадают. Да -  гуляют каждую неделю весело, да - долги длинной с полотенце, да - не выезжали и не выезжают никуда дальше своего земляного периметра, да - поднагадить на территории соседа - это как на праздник сходить. Понимаем! Жизнь не удалась.
Мы приняли решение оставить зло в покое, так как наказало оно себя, никто наказать не сможет. Самое страшное потерять духовность и разум. Эта та черта, которую здравомыслящий человек видит и понимает ответственность за свершенные действия.
И что "от осинки никогда не родятся апельсинки" ( народн. мудрость) мы увидели воочию.
25.08.2019


Рецензии