Про полезных идиотов или Маша Захарова не ловит му

Про полезных идиотов или Мария Захарова не ловит мух.

Зарекался не писать про украину, но эти ребята живут по принципу : "ни дня без ху*ни", поэтому волей не волей и, исключительно в медико-научных целях, начинаешь ковыряться в этой чашечке Петри.
Отчебучил тут на днях какой-то их, прости Господи, министр, по кличке Омелян что-то про украинский флаг над Владивостоком аж 100 лет назад. Не только отчебучил, но еще и намекнул, что они готовы этот героический подвиг украинских повстанцев повторить и тем самым раздвинуть границы Европы от Лиссабона да Владивостока.
 Замах мощный. Омелян достиг желаемого эффекта, ибо, я уверен, у  всех жителей России брови приподнялись от охреневания.
Разумеется, пришлось почитать инфу и она оказалась презабавнейшая. Оказалось, что нечто сине-гнойное реально трепыхалось на ветру где-то в районе Приморья. Но все как в том анекдоте:
"- Скажите, а правда, что Абрамович выиграл в лотерею миллион?
- Правда, только не Абрамович, а Рабинович. Не в лотерею, а в карты. Не миллион, а сто рублей и не выиграл, а проиграл."
 Потому что болталось это текстильное изделие  не во Владике, а в Чите. И вывесили эту тряпку на пару дней  какие-то украинские националисты, которые почему то жили не у себя  в Понадусерщине, а харчевались в России. Заработки, то да сё, как обычно - где жрем, там и гадим. Традиции весьма живучи среди украинских нацистов.
Но суть была такова. Странно, что Омелян  умолчал, чем закончилась эта Великая эпопея, она же Великая Перемога. А кончилось она вот чем: поболтавшись пару дней над каким-то лабазом в почти пустой  Чите (войска Антанты  ушли,  а "красные" еще не пришли) , она была сорвана подошедшими красноармейцами, а вывешивальщики сего прапора закончили свои эксперименты с оккупацией Дальнего Востока довольно плачевно: кого-то расстреляли прямо у  того же лабаза, а кого-то послали вправлять мозги на сбор валежника на свежем таёжном воздухе во благо трудового советского народа.
Если некто Омеляну так хочет валить лес в Сибири, то мы не против. Ему достаточно просто проехать по Сибирской магистрали прямо до пункта назначения и трудотерапия ему  будет обеспечена. 
Но оставим забавного Омеляна. Умственный потенциал украинских политиков  давно уже не объект  для анекдотов, а предмет для диссертации по психиатрии.
-
Обидно, что на этот оральный выкидыш Мария Захарова ответила уныло и без огонька, т.е. политкорректно и толерантно.
Не скрою, что лично меня уже изрядно выбешивает беззубая позиция нашего МИДа, который стойко предпочитает извинительную и поучающую интонацию, хотя уже настало время бить по хлебалу с вылетом всего челюстного содержимого у наших "партнеров" по земному шару.
Мария Захарова имела все шансы вцепиться в эту фразу и вместо того, чтобы стонать об извращении ими идеи Де Голля, могла обвинить Европу в захватнических намерениях.
Ведь как давно известно, что у западных политиков на уме, то у хохлов на языке.
Ей стоило бы поблагодарить полезного идиота Омеляна за откровенность и сообщить, что об агрессивных планах Запада по захвату российской территории и природных богатств нам давно известно.
Стоило бы публично сказать, что мы крайне признательны ему за откровенность и за раскрытие замыслов по агрессии в отношении России; что нам известны истинные намерения, и что они НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ за последние сто лет.
Надо было бы  в красках напомнить общественности об этом конфузе - как жевто-блакитный прапор в Приморье (чего скрывать то? Об этом громко орать надо!), напомнить,  чем это для украинских нациков закончилось, но, главное(!), напомнить всему мировому сообществу о концентрационных лагерях, устроенных англичанами под Мурманском и как они, забавы ради, расстреливали мирных граждан. За что Англия, кстати,  до сих пор никак не ответила.
 Стоило бы освежить их память, как в Архангельске и Мурманске высаживали свои десанты американцы и как они грабили местное население, не брезгуя даже женскими портками.
Стоило бы в красках описать позорное бегство английской флотилии от одного только слуха о приближении РККА и как эти джентльмены обворовали склады пеньки, лишь хоть что-то умыкнуть в родную британщину.
 А то живет это мировое сообщество в полной убежденности, что Европа со Штатами и своими прихвостнями из украины всегда несли только свет и добро, а все гадости в мире творили кто-то другие.
Таки нет. Все с точностью до наоборот.
Поэтому у меня вопрос к Марии Захаровой: почему вы упустили такой блестящий момент ткнуть европейцев в их дерьмо и напомнить им о долгах за убитых ими наших граждан, за грабежи и насилие?
Почему вы не спросили, поддерживают ли западные "цивилизаторы" именно  ту  идею, какую вложил полезный идиот  Омелян в текст про Европу от Лиссабона до Владивостока?
Почему вы, Мария, упустили такую блестящую возможность, посмотреть, какую джигу стали бы  отплясывать Макрон и МЕркель, которым  пришлось бы, либо самим бить на отмаш раздухарившихся хохлов, либо приносить извинения за своих шестерок и уверять нас, что Европа до Владика - это чисто коммерция и никакой агрессии не предполагается.
В обоих случаях мы им не поверим, но зато посмеялись бы . А,  главное, просветили бы мировую общественность, сколько мерзости и зла принесла нам Европа 100 лет назад, и что именно у нас, и только у нас, есть все моральные права, бить Украину в воспитательных целях за все сотворенные ими пакости.
Ведь они  сами - мы их за язык не тянули - напоминают, сколько подлости нам сделали из под тишка и по мелочи!
Украинцы  воют, ноют и плачутся на весь свет, что их обижают, типа, зря, а тут вона как- и оккупацией занимались и коллаборационизмом и гадостями...Нехорошо же вышло. "Святость" вдруг отклеилась.
 Так какого черта мы на этом нге акцентируем внимания?
Не ловите вы мух, Мария Захарова. Ох не ловите...(((


Рецензии
Оскуднел мир... Видимо больше говорить и писать не о чем. Как все это надоело - Украина, Украина и еще раз Украина. Воистину, бревна в своем глазу не видим. Удачи.

Александр Аввакумов   30.08.2019 10:47     Заявить о нарушении
Александр... приветствую и скажу так...
Украина - это же все-таки ...наша...ЗЕМЛЯ...
Потому и болит душа у россиян...

Павел Маслобойников   30.08.2019 11:41   Заявить о нарушении
Александр волен писать о другом, вам никто не мешает.)
Я вот тоже уже сыт по горло Украиной и рад бы про тамошних бабуинов не писать, да ведь как можно не среагировать на очередной идиотский вой в нашу сторону?
ПО-моему, это равносильно тому, что не стирать с лица чужие плевки.

Да и Павел отчасти прав. Я считаю Украину нашей землей, по слабости нашей оккупированной рыжими собаками..)

Добрый Инквизитор 4   30.08.2019 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.