Зараженные

        Принято считать, что бот (англ. bot, сокращение от чеш. robot) – это что-то из области искусственного (машинного) интеллекта. Чего-то такое, что автоматически, по заранее составленному алгоритму, может отвечать на вопросы, задавать их, формулировать по определенной теме «свою» позицию. Не говоря уже о совершенно примитивной на сегодня операции, как рассылка рекламы.

        Еще принято считать, что бот – это в большинстве случаев зло. Инструмент, сознательно засоряющий интернет-пространство. Пространство, состоящее из людей (пользователей) и, как оказывается, из таких же роботов. Такая вот смесь человеческого опыта, интеллекта, мировоззрения, политических взглядов, представленная живыми людьми и их имитацией.

        В сети существует огромнейшее количество инструкций, позволяющих вычислить, кто есть кто. Кто в действительности твой собеседник, кто выступает в качестве оппонента, представителя определенных взглядов, генератора новостей, сенсационных фактов и разоблачений – живой человек или бот.

        Первое и главное отличие машины от человека – с ботом совершенно бесполезно о чем-либо спорить. Сколь не была бы подробной программа для такого «автоответчика», набор его аргументов всегда конечен. Писать программу, учитывающую те или иные мелочи, варианты, т.е. всего того, что у живых людей называется «действительность с множеством оттенков», просто не нужно. Боты существуют не для этого. Как бы человечество не продвинулось в создании искусственного интиллекта, программа никогда не заменит мозг.

        Характерный пример – кулинарные рецепты. Например: «Посолить, перемешать и варить до готовности». Машина просто «закипит», пытаясь выполнить такую инструкцию.

        А еще более показательны – темы политические. Где хорошо живется, а где не очень. Какое государство назначено изгоем, а какое эталоном демократии и частью «правильной» части человечества. Где людям живется хорошо, а где все поголовно нищие. В этой области бот просто незаменим!

        И вот тут закономерно возникает вопрос: бот может заразить человека? Не просто передать ему определенные факты, а изменить мировоззрение, политическую ориентацию? Инъецировать в сознание определенную систему догм, штампов, лозунгов. Оказывается, что элементарно.
 
        Причем «заразная» функция ботов в принципе не используется для формирования патриотизма, любви к своей Родине, уважительного отношения к руководителям страны, мировоззрения, в основе которого приверженность закону и порядку, убежденность, что вор и преступник должен сидеть в тюрьме, в том числе руководитель, какой бы высокий пост он не занимал. Из нормального человека бессмысленно создавать человека еще более нормального. Особенность ботов в том, что они не программируются для созидания. Их главная цель – разрушение.

        Принципы нормального (живого) человека просты: не устраивает – не избирай. Избрали – прими как демократическую данность, как минимум до следующих выборов.
        Принципы бота (читай: «цели человека, его программирующего») – разрушение всего и вся в интересах определенных групп, государств, отдельных персон. Переформатирование сознания части общества под свой «шаблон». Элементарное манипулирование целеполаганием групп людей.
 
        «Удачный» пример заражения ботами людей – Украина. Постоянное вдалбливание в мозг антироссийской пропаганды – все беды от России, москали – враги всего человечества, Россия – страна, оккупировавшая Украину - и готово массовое сознание. «Малазийский Боинг сбили российские ракеты» - это так, изжога от принятого в мозг. Месяца не хватит перечислять все то, что боты Сороса, НАТО, «свободных» СМИ Европы и Америки надули в мозг потомкам Бандеры и страждущим по кружевным трусикам.

        В процессе – Российская Федерация. Идет туго, страна оказалось привита 90-мы кардинально. Еще в расцвете сил поколение, помнящие Гайдара с недореформаторами и консультантами из США. Челноками – кандидатами наук, бандитами, непросыхающим Ельциным. Огромное количество граждан до сих пор не знают куда деть часть общего богатства, обещанного Чубайсом.
 
        К сожалению, привиты не все. Боты Радио Свобода, Немецкой Волны, всяких эхо и дождей, выкормышей из НКО «пашут» день и ночь.
 
        Предохраняйтесь! Зараженные ботами заразны.
        Список зараженных на Проза.ру любой желающий может найти без особого труда. Контрольный вопрос: "Чей Крым?".
        Будьте внимательны: зараженные опаснее "первоисточника". Те долдоны в силу своей физической сущности: машина - что с нее возьмешь. Эти - в силу того, что застужен мозг. А это вам не задница.


Рецензии
Бот - это всего лишь относительно новое слово для старого как мир явления. Люди, которые управляются исключительно своими узколичными интересами (моя хата с краю), люди, называющие черное белым, если вокруг них так поступает крикливое меньшинство, люди, ослепленные любовью к самим себе - все они были всегда. В наше время их многократно усиливают и объединяют технологии. И вот это - самая тревожная тенденция. Плюс всеобщая зацикленность на материальном.
Украина - это, пожалуй, самая яркая иллюстрация возможности не столько человеческой глупости и подлости, сколько технологий.К ним сейчас и США подтягиваются на огромной технологической скорости.
А Крым - наш. И украинским он никогда не был. В 90-х они с лёгкой руки шкурников хапнули не свое и вели себя по своей же поговорке "что ни съем, то пиднакусаю". Зато теперь вселенский хай стоит.
С уважением

Лидия Курчина   24.10.2019 14:17     Заявить о нарушении
Когда получаешь правильный ответ (не конъюнктурно, а по сути), перестаешь чувствовать себя одиноко среди этого псевдолиберального шабаша.
Крым всегда наш!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Зубцов   24.10.2019 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.