Эссе Биатлон, сборная и тотальная ложь

Биатлон, сборная и тотальная ложь СМИ.

Эссе

Уже какой год нашим биатлонным болельщикам буквально не дают продохнуть, поливая наш биатлон зрязью публикаций. Да и продохнуть тут не дают не только биатлонному сообществу, а и самим спортсменам. Падение этого вида спорта началось давно. Я замечаю, как только какой-либо «заслуженный» оседлает свой бывший вид спорта, то жди беды. Первый пример хоккей. Сел на него Третьяк, как флаг, не более, и покатился наш хоккей в бездну КХЛ. Туда сразу устремились «эффективные менеджеры» Медведевы и Чернышенки и русский хоккей вошел в пике. Влез «менеджер» Кущенко в баскетбол и следом там появился известный международный бандит Шаптай Колманович и баскетбол покатился по наклонной плоскости легионерского «баскетшоу». Я хлебнул спорта по молодости и после близко был деятельно знаком с обстановкой в командах разных видов спорта. Голая комерциализация спорта это его гибель. Все причастные к футболу помнят, как футболеры сборной поколения Юрана, Шалимова, Кирьякова и иже с ними загнали в гроб своего тренера Павла Садырина. И природа предательства отплатила им за это сполна. Футбольные махинаторы «Спартака» из лихих 90-х тоже получили свое и кроме балансирующего туда-сюда Карпина растворились в нигде, погубив рвачеством свои таланты.

И вот многострадальный биатлон. Лихие 90-е «пробили» свободой вседозволенности и безнаказанности, в основном недалекие головы многих спортсменов, том числе и олимпийского и мирового чемпиона прошлых лет Александра Тихонова. Что уж там было с покушением на Тулеева знает один Бог. Я не думаю, что братья Тихоновы сами стреляли или готовились стрелять в губернатора, но то, что они по уши увязли в этом околопокушенческом болоте, не подлежит сомнению. Сам Александр Тихонов «бегал» несколько лет за кордоном от следственно-судебных органов. И на фоне этой грязи, кто то могущественный приставляет этого полусумасщедшего человека рулить биатлоном. И, как ожидаемо, скандал последовал за скандалом. Из сборной побежали за «кордон» в Белорусию и Словакию, как и вообще куда глаза глядят, наши главные таланты. Потом те же могущественные «шутники-забавники» подставили биатлон под тогда всесильных либерал-волюнтаристов, олигарха Прохорова и того же «эффективного менеджера» Кущенко, и крутое падение биатлона продолжилось.

Сменилось вчера, в какой уже раз руководство СБР, а несчастный биатлон все в той же яме. Вот уже тридцать лет в спортивной тематике Наших с Вами россиянских СМИ нет ни одного репортажа из жизни спортивных команд, их насущных проблем, нет ни одного внятного аналитического обзора, как  проблем какого либо вида спорта, так и всех иных видов спорта в целом. А околоспортивный шабаш во всех «коммерческих» видах спорта «играет» уже тридцать лет околоспортивная журналистская и иная вонючая, дегенеративная слизь СМИ типа - «губошлеповых», «геничей», каких то юродивых «нобилей» и прочих «бубновых», перечислять можно долго. Эта дегенеративная публика, не выкисающая с экрана и с самих соревнований, обслюнявила, измызгала в СМИ и по ТВ своими словесными испражнениями весь, Наш с Вами спорт.

И вот сегодняшний конкретный биатлонный скандал, раздуваемый в СМИ подобными гнусными «обозревателями» уже давно не сходит со страниц сети. «Логинов не подписывает контракт» воют СМИ, он «хочет спонсорских денег», «он разрушает сборную по биатлону». Тут чиновники из СБР, первые лица, вместо решения вопросов и освещения подлинных причин разногласий спортсменов и СБР начинают угрожать  в СМИ Логинову и иным спортсменам. А журналистская слизь заливает сеть «коммерческой» составляющей скандала.

Последние сообщения вроде успокоили общественность. Все спорные вопросы решены, и контракт Александром Логиновым будет подписан, но сути разногласий спортсменов и чиновников никто не перечислил и не показал, как же их намерены решать.

Но это лишь околоспортивные дегенераты журналисты толкают общественное мнение в сугубо коммерческую составляющую конфликта, а финансы там дело пятое и последнее, деньги то платит не СБР. СБР там сбоку припека неопределенного безответственного статуса. Вот в этом и суть самого конфликта.

Сорвали сборы, не обеспечили формой, не оказали какую то иную помощь, и спросить не с кого, СБР ни за что не отвечает и не наказуема по своему регламенту. Вот о четкости регламента и об конкретной ответственности членов СБР за любое его нарушение и ратуют спортсмены. А самая главная претензия в том, что негодяи «губошлеповы» и К безнаказанно обливают команду грязью диких домыслов. Того же Логинова «допинговой темой» и любыми зарубежными публикациями этого характера просто затравили. Эта вонючая публика, у которой на уме только примитивная сугубая жажда подсчета денег в чужих карманах или контрактах, оккупирует все соревнования и нагло, безцеремонно лезет во все двери. Они не дают спокойно спортсменам готовится к стартам и обливает дикой грязью за их любую мало-мальскую неудачу. А СБР вроде как бы здесь ни при чем, и дело его сторона. Вот и требуют ребята, чтобы был официальный пресс-секретарь СБР и все эти поганцы журналюги общалась сначала с ним, а не лезли безцеремонно к самим спортсменам в любое время, нарушая спортивный график и лишая спокойствия спортсменов безтактными вопросами перед стартами. Требуют чтобы этот пресс-секретарь давал официальную информацию СМИ и опровергал ложь домыслов о самих спортсменах. Биатлонисты требуют, чтобы лишь по согласию спортсмена, в удобное для него время, у того жесткий тренировочный график и время на восстановление, журналисты СМИ могли брать интервью. И главное чтобы материалы для публикаций этих интервью давали на просмотр спортсменам через того же пресс-секретаря и только после этого публиковали.

Сегодня Нам с Вами говорят, что все спорные вопросы между спортсменами и СБР решили, но как можно этому верить? Ведь дикие законы Нашей с Вами либеральной РФки предполагают уголовное наказание до 6-ти лет заключения за причинение препятствий профессиональной деятельности журналистов. В то же время статус журналиста, его права и обязанности перед Законом нигде четко не прописаны.

Вы посмотрите, как эти журналистские проходимцы внезапно, безцеремонно нагло, лезут в кабинеты губернаторов и прочих руководителей, нагло задают провокаторские, заранее подготовленные вопросы, и безнаказанно не дают никому, заранее «заказанному» таким образом на заклание, возможности защититься. И это все под камеру и микрофон. Так что, как уж будут решены вопросы отношений спортсменов и журналистов, как и ответственности за грязь и похабные домыслы их публикаций, совершенно непонятно. Наши либералы под себя, разрушителей всего вокруг, написали Конституцию РФ 1993 года, которая методично разрушает общественное поле России и конца этому не видно.

Вот такой печальный итог.         


Рецензии