World bratva-8. Тайская мафия

WORLD BRATVA
Крестные отцы Тайланда

О тайской мафии, как о самостоятельной преступной единице, говорить довольно сложно. Начиная с 70-х годов прошлого века в стране появились китайские триады и заняли фактически все хлебные места в преступном бизнесе страны, начиная рэкетом и заканчивая наркоторговлей. Но кое-что местным Чао Фо (Крестным отцам) они оставили. Например, контрабанду редких видов животных. А также мошенничество в туристическом бизнесе и контроль над местными рынками. В Пхукете и Бангкоке действуют всего две этнические тайские криминальные группировки - "Ван Гу" и "Район Б". Местные преступники представляют из себя сплав якудз и бойцов триад. Они также украшают себя многочисленными татуировками, только в отличие от драконов и карпов их коллег, тела Чао Фо украшают изображения буддистских святых. По сути дела они выполняют грязную работу триад и зачастую остаются в тени китайской преступности. Действуют тайские торпеды довольно решительно. Они дерзкие и наглые.
В 2011 году в Бангкоке состоялось побоище за строительную площадку, которую арендовали вьетнамские бандиты. Лидеры триад отправили туда 1000 вооруженных ножами и мачете Чао Фу. Когда полиция разогнала дерущихся, на месте битвы было обнаружено 30 изрезанных и изрубленных вьетнамских преступников.
Наиболее известной и жестокой тайской криминальной группировкой является наркосиндикат Red Wa ("Красный Ва"), который уже давно осваивает территории США, поставляя туда тоннами героин. Синдикат состоит из уроженцев соседней Бирмы (Народность Ва), но выращивает наркотики и осуществляет их поставку с территории Тайланда.


Рецензии