59. Оставшиеся элементы Крови дракона обнаружены

ГЛАВА ПЯТЬДЕСЯТ ДЕВЯТАЯ. ОСТАВШИЕСЯ ЭЛЕМЕНТЫ КРОВИ ДРАКОНА ОБНАРУЖЕНЫ. — СУДА ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ, НАКОНЕЦ-ТО, ДОСТИГАЮТ ПЕРВОЙ ОСТАНОВКИ ЧЁРНОГО КОРАБЛЯ.

— Пусть вы много помогаете, Чарли, но на поиск элементов не надо напрашиваться, — сказал Альфред, обняв пирата. — Прошу в медпункт.

— Хорошо, Ледяной Дракон, — вздохнул экс-капитан. — Но, в таком случае, помогите хотя бы узнать имена не представившихся призраков.

Удивлённо посмотрев на Чарльза (зачем ему имена призраков мастеров?), но ничего не ответив, Альфред присоединился к отдыхающим, после дневной тренировки, коллегам на Пустом корабле, а Ричард, улыбнувшись, пригласил любопытного пирата пройти в каюту мастеров. Из небольшого сундучка Дик вынул объёмный, похожий на корабельный, журнал.

— Здесь хранится память обо всех мастерах, покинувших этот мир, — вздохнул Ричард.

— И подобный журнал есть в каждой семье? — спросил пират.

— Да, Чарли, но не надо думать, что их великое множество, раз искусству Драконов более двух тысяч шестисот лет.

— Если умирает потомок Дракона, у которого нет наследников, то летопись уходит с ним в город Мастеров до появления следующего поколения в других ветвях, — тихо произнёс незаметно вошедший в каюту Питер, с лёгкой грустью (Чарльзу надо в медпункте восстанавливаться, а не в каюте мастеров) взглянув на племянника. — Сейчас на Пустом корабле находятся три подобных журнала, но со временем их количество может измениться…

Следующие минуты прошли в молчании. Лишь Ричард листал страницы летописи, сравнивая увиденные облики, с возникающими при прикосновении к каждому из имён наследников Дракона. Но дело пошло быстрее лишь тогда, когда Дик переда дяде силуэты помощников. Тем не менее, Чарльз почти заснул прежде, чем мастера нашли ответ на его вопрос.

— После обеда обучение продолжим в медпункте? — спросил внук Голубого Дракона, легко коснувшись плеча задремавшего ученика. — Мы с Диком скоро уходим из каюты.

— Нет, тренер, со мной всё хорошо, — ответил пират, мгновенно проснувшись.

— Если вам до сих пор интересны имена предков, Чарльз, то вы видели Ночного и Пустынного Драконов, мастеров 60-го т 100-го поколения соответственно, — с некоторой грустью произнёс Ричард.

— Благодарю за помощь, мастер, — поклонившись, сказал Чарльз, уверенным шагом выйдя на палубу.

Он видел, что после упоминания о Пустынном Драконе Питер о чём-то задумался, но только перед вечерней частью обучения экс-капитан спросил:

— Пустынный Дракон, кто он, тренер?

— Мой прадед, Чарли, отец Голубого Дракона, — спокойно ответил Питер.

До конца дня, как и следующие сутки, последователи Дракона отдыхали, готовясь к поиску и давая возможность последователям, кому это было необходимо, полностью восстановиться. Только перед вечерней тренировкой Чарли спросил у Ричарда о необходимости установления интуитивной связи.

— Завтрашний день, хотя и может оказаться длинным, вряд ли потребует дополнительного участия кого-либо, — улыбнулся мастер. — Лучше передайте остальным учащимся, что завтра всех ожидает встреча с призраками.

— Хорошо, я выполню вашу просьбу, — вздохнув, ответил пират.

Утро. Широкая улыбка Джулиана уже на тренировке и уставший взгляд Сары лишний раз говорили Чарльзу, идущему на камбуз, что «драконов» сегодня ожидает мир магических существ.

— И всё-таки без встречи с красными драконами не обойдётся, — вздохнула Сара, когда путешественники увидели знакомый портал в Альпах. — Готовьте фонари.

— Маленьких кристаллов, полагаю, будет достаточно, — уточнил Ричард. — Скоро рассвет.

— И к драконам мы вряд ли попадём, Сара, — заметил Альфред, после закрытия портала посмотрев на сферу, где одна крупная точка разбилась на несколько маленьких, но ни одна их них не вела за лес. — Создаём защитные плёнки, так как наш путь вновь пролегает над ядовитым морем.

— Только куда, Ледяной Дракон?! — испугано спросил Дункан, посмотрев на сферу. — Точек стало многовато, но мы не в мире иллюзий, к тому же, мерцания не ощущается.

— А расстояния, как и направления, слишком разнообразны, — согласился Ричард.

— Хорошо, что все целы, но мир мистических животных — не цветущий луг, — вспомнив поиск компонентов для создания центрального элемента шестой части Крови дракона, сказал Фрэнк. — Учащимся здесь было бы трудновато.

— Но по направлению к красным драконам кому-то проследовать потребуется, — посмотрев на сферу, нервно усмехнулась Сара (лес, за которым находилась колония, представлял не меньшую опасность, чем драконы).

Подразумевающееся под этим замечанием желание разделиться на группы путешественники обсуждали во время короткого отдыха на берегу в ожидании рассвета, периодически поглядывая на агрессивный (в прямом смысле слова) лес. Из-за возможной встречи с охотниками за элементами лучше было не разделяться, но факт того, что цель — центральный элемент (один!) — разделена на несколько частей, указывал на поиск трав и кореньев.

— Мы ни раз уже собирали травы одновременно (в том числе и в разных мирах), — в конце концов сказала Мери. — В пределах одного мира легче услышать друг друга, поэтому предлагаю разделиться на группы, после чего определить маршрут каждой из них.

— Верное решение, мисс, — согласился Грэг.

Стандартная процедура заняла немного времени, а восходящее Солнце прибавляло путешественникам решимости. Вскоре непроходимый лес, за которым находилась колония красных драконов, остался лишь перед группой, возглавляемой Фрэнком.

— Но как пройти сквозь него, если ветки — дула (помню, как во время поиска девятой части Крыльев дракона деревья выпускали из них стрелы, когда мы летели над ними) заполняют практически всё свободное пространство между стволами? — задумчиво произнесла Лора, глядя на мастера, держащего кристалл с перенесённой на него точкой.

— Хотелось самому знать, — вздохнул Фрэнк. — Наша цель в лесу, а не за ним… Надеюсь, что призраки смогут не пострадать.

Оставлять свои тела было достаточно страшно, но искать необходимые составляющие, не выходя в астрал, казалось крайне проблематично. Вскоре группа призраков вошла в лес…

А остальные искатели разлетелись в разные стороны. Если поиск элементов Вечного дракона в качестве лидеров отряда стал для мастеров привычным делом, то нахождение составляющих для будущего зелья, которое и являлось центральным элементом десятой части Крови дракона, стало для потомков Дракона (кроме Ричарда) настоящим испытанием.

Даже при хорошем знании флоры данного мира и отсутствии непосредственных угроз группам Питера, Джека и Дракона Младшего пришлось очень долго искать «цветки папоротника», хотя перенесённые на кристаллы точки замерли достаточно быстро, показывая максимальное приближение.

— А нам точно не к зелёным драконам, мастер? — в какой-то момент спросил Лео, глядя на знакомые горы.   

— Поиск элементов я оставил бы до рассвета, но поиск компонентов для зелья, коллега, можно продолжить и в ночи, — ответил Дракон Младший. — Ищите тщательней.

— Тем более, что у группы Ричарда задача потруднее, брат, — вздохнула Элизабет. — Они на болоте гигантских змей.

— Но часовой пояс тот же, что и у нас, — заметил Лео. — Рассвет только через пять часов.

— По крайней мере, у остальных отрядов должен быть световой день, — бодро произнесла Аманда, призывая искателей сосредоточиться.

Возможно, Солнце, как и интуиция, помогло путешественникам, но отряды Альфреда, Дункана и Макса ещё до окончания дневной тренировки вернулись на Пустой корабль с набором искомых трав и кореньев. Тем не менее Анжелика лишь на мгновение встретилась с отцом, так как лидеры вскоре вернулись в параллельный мир, где остальные коллеги продолжали поиск.

Группа Питера, находящаяся в пустыне, и Джека — на дне морском (к счастью, не ядовитом), так же успешно завершили сбор компонентов.

— Благодарю за помощь, Ледяной Дракон, — уставшим голосом произнёс Билл, как обычно входивший в группу Джека, увидев коллегу.

— Пора возвращаться на судно, капитан, — последовал спокойный ответ. — Какие впечатления от поиска, мастер?

— Чувствую себя учащимся, Альфред, — тяжело дыша, ответил Джек.

Похожие ощущения от тренировки (напомню, что к любому заданию «драконы» относились как к тренировке) были и у Питера, чуть позже встретившего Дункана недалеко от входа в портал над болотом гигантских змей.

— Начали с ядовитого моря, а кончаем болотом гигантских змей, — усмехнулась Диана, узнав местность. — Где-то здесь бродит группа Ричарда.

— И она достаточно близко, миссис, — заметил Питер, глядя в сторону Солнца, которое только-только начинало вставать. — Предлагаю дождаться их.

— Данный портал открывается достаточно просто, поэтому мы с Максом отправимся к мастерам. — поклонившись последователям, произнёс Дункан.

Минуту спустя друзья исчезли из виду, а команда Ричарда появилась на горизонте. Хотя повреждений последователям Дракона избежать удалось, но сбор компонентов для зелья вымотал их не меньше серьёзной битвы. Даже вечно неутомимый Джулиан и прекрасно знающий эти места Ричард с удовольствием вернулись на суда.

Рассвет помог группе Дракона Младшего, искавшей компоненты для зелья в горах, где водятся зелёные драконы, добиться цели до встречи с обитателями данных мест. Тем не менее, усталость была заметна невооруженным глазом…

Вскоре лишь Макс в одиночестве на берегу ядовитого моря остался ожидать группу Фрэнка, охраняя оставленные несколько часов назад тела. Солнце в данном часовом поясе было уже в зените, когда необычный «дракон» почувствовал приближение призраков.

— Как успехи, Лора? — спросил Макс, когда все путешественники стали вновь осязаемы.

— Нашли, но обеспечить защиту для извлечения нужного корня удалось с трудом, Макс, — ответила девушка.

— Помощь лишней не будет, — хмуро произнёс Фрэнк, глядя на юношу.

Вначале усмехнувшись, принимая ворчание мастера за стандартный для него пессимизм, вскоре Макс пожалел, что не остался на Пустом корабле. Только на вид составляющее зелья казалось обычным корнем, на самом деле являясь сверхактивной его частью. И никто не знал, что труднее: извлечь «клад» или держать щит, чтобы его не разрушили деревья, стремящиеся уничтожить тех, кто недавно очистил поляну для поиска, сломав несколько веток. Только через час группа Фрэнка и Макс вернулись на берег ядовитого моря с находкой.

— Без поддержки не обойтись, — вздохнул мастер, достав несколько маленьких кристаллов. — Вынужденный отдых, коллеги.

Запас энергии позволил вернуться на судно как раз к обеду, но сразу отдохнуть не удалось: активность найденного корня чуть не разрушила другие части Крови дракона, стремясь разбить их о корабль. Лишь помощь коллег и своевременная работа с жезлом, забравшего лишнюю во время раскручивания, позволила, наконец-то выдохнуть.

В ближайшие часы никто больше не вспоминал о Вечном драконе, а на вечерней тренировке лишь твёрдый голос Альфреда заставил коллег изменить планы.

— Для создания центрального элемента необходимо время, последователи Дракона, а поиск остальных элементов десятой части Крови дракона лучше не затягивать, — сказал Альфред. — Надеюсь, что Ричард, Дункан и Макс подтвердят мои ощущения.

— Похоже, что вы правы, Ледяной Дракон, — вздохнул Ричард, собрав воедино все компоненты. — Активна только находка отца.

— И сколько приготовленному зелью потребуется времени, чтобы стать элементом Крови дракона?! — недоверчиво спросил Викт;р.

— Увидим, коллега, — невозмутимо ответил Альфред, — но, в любом случае, начинать надо немедленно.

Вновь на палубе Пустого корабля появилось несколько чанов (и, следовательно, несколько огней под ними), позволив пиратам с других судов заметить:

— Что-то обучение у последователей Дракона затянулось.

Тем не менее час спустя десятый кристалл (вновь большой) с жидкостью алого цвета находился в трюме, а «драконы» — в каютах.

Утро. Сегодня для некоторых последователей Дракона тренировка началась со спуска в трюм, но вскоре, весьма довольные, они присоединились к коллегам на корме.

— Днём уже можно заниматься созданием карты, Альфред, — улыбнувшись, произнёс Макс. — Нахождение кристалла среди других частей Крови дракона ускорило превращение зелья в центральный элемент.

— Рад об этом слышать, юный друг, — ответил Ледяной Дракон. — Катализаторы, полагаю, не требуются, поэтому занимаемся по намеченному плану.

Спокойствие «драконов», особенно после вчерашнего поиска, настраивало учащихся на позитивный лад. Даже их тренеры заметили готовность к более глубокому изучению материала.

— Хотелось бы ежедневно видеть подобное отношение к искусству Драконов, — улыбнувшись после дневной части обучения, сказал Питер. — Независимо от результатов поиска Вечного дракона.

— Я не владею «Ледяным дыханием», мастер, но интуиция есть…— вздохнул Чарли, покидая корму. — Успехов в составлении карты.

— Общение с призраками в конце ноября прошлого года должно было не только передать способности, но и научить покою, Чарльз, — строго произнёс Альфред, отпустив дочь. — И заморозка души при изучении искусства Драконов ни к чему.

— И не напоминайте, Ледяной Дракон, — вздрогнул экс-капитан. — Не хотелось бы повторить подобный опыт.

— И не надо говорить о Ноябре, находясь в северном полушарии в начале Мая, — поддержал интуитивного учащегося Патрик.

— Отдыхайте, потенциальные «драконы», — усмехнулся Альфред, в момент переместившись на судно Грэга.

Вскоре интуитивный квартет приступил к созданию карты поиска оставшихся элементов Крови дракона. К тому моменту жидкость стала более вязкой и приобрела бордовый оттенок. Несмотря на отсутствие помощников, последователи Дракона раскрутили «Солнце», установив сферу на большом кристалле. К счастью, никаких осложнений не было, а туман, заполнивший всё пространство под прозрачным щитом, давно стал привычным явлением подобных тренировок. Постоянное появление коротких разноцветных видений снова вызвало улыбки учащихся и остановило движение пиратов на других судах. Но скорое завершение действа отразилось лишь вздохами сожаления со стороны не владеющих искусством Драконов.

Переведя дух и не заметив на сфере чёрных точек, Макс с облегчением произнёс:

— По крайней мере не надо общаться с призраками.

— Если элементы не потребуется материализовывать, — заметил Дункан.

Слушая диалог интуитивных друзей, Альфред и Ричард только улыбались, но лёгкая задумчивость на их лицах говорила о том, что они полностью согласны. Несколько минут спустя интуитивный квартет вернулся на Пустой корабль.

До вечера вновь всё было спокойно, лишь перед ужином, как и неделю назад, ученицы бессмертного почувствовали приближение к берегу, где садились создатели входов в смертельный портал. Даже Пол, до сегодняшнего дня находившийся в спокойном состоянии, ощутил давно забытый холод, а Билл принял решение бросить якорь, не доходя до берега.

— Пополнить запасы пресной воды и еды можно и у других берегов, а зомби нам ни к чему, — твёрдым голосом пояснив причину своего решения, произнёс Билл.

— Жаль, что Солнце уже почти село за горизонт: подойти к берегу будет трудно, — вздохнул Шон.

— Лучше сейчас, чем ночью разбивать корабли, — согласился Тед. — Под влияние неизвестных попадать как-то не хочется.

Понимая, что до утра пираты на берег не сойдут, последователи Дракона также решили остаться на своих судах. Накрыть корабли щитами после остановки и попросив всех скрыться в своих каютах, заморозить щиты — единственное полезное действо, совершённое последователями Дракона до полного наступления ночи.

Утро. Хотя за прошедшие часы ледяная защита растаяла, состояние всех путешественников было абсолютно нормальным. Тем не менее, мастеров и интуитивных последователей, словно перед поиском элементов Вечного дракона в мире Теней, Альфред попросил остаться на Пустом корабле.

— Я тоже останусь, Ледяной Дракон, — сказал Дэвид, когда учащиеся появились на корме. — Оливии и Кристине сегодня с предками лучше не общаться.

— Разумное решение, — ответил 200%-й «дракон». — Лишняя нагрузка может вызвать у них никому не нужные видения вблизи данных берегов.

В следующее мгновение Альфред переместился на судно Грэга, где остальные последователи Дракона ждали ледяной защиты.

 Лишь час спустя путешественники переместились на берег, так как усиленная защита всех судов вчера поздно вечером побуждала к тщательной подготовке сегодня.

Прошло более двух с половиной лет с момента остановки судна, на котором впоследствие появился вход в смертельный портал, а такое ощущение, что его создатели зашли на судно только вчера, — заметил Билл. — Не надо обладать интуицией «драконов», чтобы чувствовать холод.

— Тем легче определить их путь, капитан, — согласился Альфред.

Клеймо Возрождающегося дракона снова оказалось отличным путеводителем, с каждым шагом «драконов» светясь всё ярче. Но сегодня путешественники полностью контролировали свои действия. В какой-то момент, когда «драконы» уже достаточно долго шли по лесу, Альфред резко остановился. Также остановившись, последователи Дракона начали беспокойно оглядываться, чувствуя близость цели, но не видя её. Лишь несколько минут спустя, словно по команде, искатели покинули свои тела.

— Опять фантомный замок, — вздохнул Викт;р, глядя на прозрачные башни среди деревьев. — Странно, но окон в параллельные миры не ощущается.    

— Данный замок соединён с порталом, расположенным на мысе Альбина, покинутый почти месяц назад, — ответил Ледяной Дракон после беглого изучения призрачного сооружения. — Удивительно, что в нём никого нет.

— Что будем делать с сооружением, Альфред? — спросил Роджер, чья защита начала слабеть.

— Оставим в покое, коллега, — последовал равнодушный ответ. — Мы сюда ещё вернёмся.

Минуту спустя последователи Дракона приняли осязаемый облик, а к концу дневной части обучения вернулись на Пустой корабль.


Рецензии