Место встречи - Мир 270. 44-с

ссылка на предыдущую часть: http://www.proza.ru/2019/05/28/1323


  Старейшины, иногда, с полными грусти сердцами, называли его Арамарк.

                ***

  Пуля пролетела рядом с головой девушки и больно обожгла кончик её уха. Каса выругалась, прижимаясь к полу и хватаясь правой рукой за ссадину, а левой дала очередь вслепую. Рядом, сразу с несколькими пулевыми ранениями в груди, замертво рухнул солдат из Каттлдерка. Позади, хватаясь за живот, где майка сильно пропиталась кровью, сидел Идальго. Втроем Каса, Идальго и уже погибший житель Каттлдерка несли дозор на крыше минивэна, когда враг атаковал.

  Каса осторожно подняла голову, выглядывая из сооружённых на минивэне укрытий. Враг тоже нёс сильные потери.

  Солдаты в черных доспехах, в отличие от защитников Индианы, словно совсем не боялись смерти. Они шли легким шагом четырьмя плотными колоннами между и сбоку от трёх составов. Враги были, как на ладони и попасть в них было довольно просто.
Возле минивэна, не замолкая, стрекотала винтовка Картера, отстреливавшегося с позиции лежа. Как и всегда он стрелял с поразительной меткостью и каждый выстрел стоил жизни одному из врагов. Винтовке генерала вторил крупнокалиберный автомат Джонсона, занявшего удобную позицию на балконе одного из домов. Так же, всюду по периметру, рассредоточились остальные защитники Индианы, ведшие огонь из своих укрытий. Каждый боец вносил свою посильную лепту, и солдат в черных доспехах с каждой секундой становилось все меньше. Враги все так же, стреляя на ходу, спокойно двигались возле составов.

  Сами огромные создания, казалось, совсем не замечали пролетавших мимо пуль. Те просто расплющивались об плотную кожу сросшихся воедино мутантов, не причиняя им какого-либо вреда. С таким же успехом можно было бы обстреливать танки из игрушечных пистолетов…

  У этих составов не было ни рук, ни ног, да и ползли они, словно гусеницы танка. Казалось, что-то внутри них постоянно перемещается, из-за чего туши сверх-мутантов и двигаются вперед. Так же эти составы обросли толстыми костяными пластинами черного цвета, отчего громадины казались "членами одной команды" вместе с шедшими рядом солдатами.

  К слову, людей, шедших по бокам от монстров, почти не осталось. Последние из них быстро погибали от пуль защитников Индианы. Зато вот солдаты в черном, что шли между составов, всё ещё были живы. Они были в недосягаемости, прикрытые массивными тушами, как живыми щитами.

  Но и такая идиллия для врагов не могла продолжаться вечно… Картер, отбросив опустевшую винтовку, достал из кармана штанин пистолет электроджет. Быстро прицелившись между слоями колючей проволоки, он сделал выстрел, выпуская смертельный снаряд.

  Как и всегда, плазма не подвела. Пролетев свою дистанцию, сгусток мощной сконцентрированной в маленьком шаре энергии попал центральному составу точно в голову. И тут же монстр истошно завопил, и сбился с курса. В отличие от людей в черных доспехах, безразлично вышагивавших рядом, и также безразлично погибавших, состав явно ощущал боль и теперь бился в агонии. Гигантский мутант резко замотал передней, обожжённой частью тела, расплющивая и разбрасывая шедших рядом союзников-людей. Он с силой и с размаху врезался то в одного мутанта, то во второго. Выстрел из электроджета не убил состав, но явно нанес большие повреждения и причинил ему сильную боль.

  Как ни странно, но остальные составы продолжали ползти вперёд, словно и не замечая ни ранений товарища, ни его сокрушительные удары по самим себе. Количество людей в чёрных доспехах тем временем неуклонно таяло. Кто-то продолжал гибнуть от пуль, большинство же разметал и раздавил продолжавший беснования состав. Вскоре ни одного из людей в черном не осталось в живых.

  - Картер, давай ещё два выстрела в боковых гадов! - Прокричала Каса.
Смерть людей в чёрном позволила ей встать в полный рост, и она воодушевлённо помахала над головой поднятым вверх оружием.

  - Не могу! У электроджета пятиминутная перезарядка!

  - За пять минут они тут всё разнесут к чертям! Придумай что-нибудь.

  - Я бы рад Каса, но вариантов у нас немного. Попробуем подорвать их на ловушках.

  - Стой. Там же только парализующие ловушки для людей. Ты хочешь парализовать этих гигантов?

  - Подорвать. Я не только к нападению людей готовился...

  На поле боя, тем временем, стало заметно тише. Не осталось в живых ни одного врага в черных доспехах, все они были застрелены или раздавлены. Прекратили огонь и защитники Индианы, которые до этого безостановочно поливали пулями составы. Теперь до всех окончательно дошло, что простыми пулями гигантов не убить. Сверх-мутанты продолжали неумолимо ползти к минивэну, а их третий собрат всё так же корчился в агонии. В своих неконтролируемых конвульсиях он отползал в сторону домов.

  Картер поднес к себе правую руку с особыми часами и что-то нажал на них, меняя знаки на экране. Затем поднял взгляд на приближавшихся монстров, глубоко вздохнул и замер.

  - Каса! Молись, чтобы этого хватило!
 
  В следующую Картер нажал кнопку на часах, и тут же раздался оглушительный взрыв. Под правым, из приближавшихся монстров, рванул запас взрывчатки. Картер рассчитал всё точно, и бомба подорвала мутанта ровно по центру его гигантской туши, разрывая состав на куски, разбрасывая по округе плоть на добрые сотни метров, орошая всё кровавым дождём. Рвануло так сильно и мощно, что удар плазмы по сравнению с тротилом казался прелюдией. Взрыв задел и второго сверх-мутанта, которого отбросило взрывной волной и довольно сильно опалило бы, если бы не защитные черные пластины.

  Следом за первым взрывом, последовательно раздалось ещё три. Рванули другие бомбы-ловушки, заложенные Картером на территории автомагистрали и на пространстве между домами. Все взрывы были такими же мощными, как и первый, но не один из них не зацепил выживший состав. Зато они настигли первого мутанта, того самого, раненного плазмой. Огонь и взрыв безжалостно разорвали его в клочья, оставив нетронутой лишь кусок задней части.

  - Чёрт! - Проорал Картер, пошатываясь и пытаясь подняться. В его ушах сильно звенело, голову мутило и хотелось тошнить. Рядом, повсюду, падали ошмётки плоти, куски асфальта и бетона, детали машин. Одна из железок больно ударила "генерала" по ноге, порвав штанину и оцарапав кожу.

  - Какого чёрта остальные-то рвануло? - выругался Картер, вспоминая расположение бомб, которые лично и ставил. В уме услужливо всплыл учебник из среднего мира, статья "Влияние радиации на взрывные волны". И удивляясь самому себе, Картер, наконец поднялся на ноги, опираясь рукой на стену минивэна.

  Местность впереди изменилась до неузнаваемости. После столь масштабного взрыва в воздухе повисло облако пыли и дыма. Дорогу разворотило и всюду лежали крупные куски асфальта вперемешку с землёй и грязью. Но, несмотря на это, все так же неумолимо к людям приближался последний выживший состав.

  Картер, словно и не замечая гигантского врага, ошалело озирался вокруг. Он без остановки тёр правый висок, а в его сознании то и дело всплывали и затихали различные образы, которые причиняли сильную боль. В ушах свербило невыносимо громко.

  - Я этого не помнил! - проорал, наконец, Картер, пытаясь заглушить ненавистный шум в ушах и ещё больше пытаясь остановить всплывавшие в сознании образы. - Я этого не помнил! - Прокричал Картер вновь, и уже другой рукой принялся растирать себе лицо.

  Образы в голове Картера сменяли друг друга с невероятной скоростью, тут же исчезая из памяти, оставляя после себя лишь боль. "Генерал" узнавал и тут же забывал мелькавших людей, технологии, воспоминания, книги и снова людей. Всего этого было слишком много, и оно болью давило на сознание и память. Картер продолжал кричать, не узнавая самого себя, а затем всё вдруг резко закончилось.
На плечо легла чья-то тяжёлая рука в кожаной перчатке с металлическими шипами. Совсем рядом раздался успокаивающий голос:

  - Не помнишь так не помнишь. Ты хорошо справился.

  Картер шарахнулся, резко оборачиваясь.

  Напротив него стоял незнакомый мужчина в защитных очках. Его усы и борода сильно отрасли, отчего болтались на уровне груди. Такие же длинные патлы волос струились вниз, выбиваясь из-под черной банданы с какими-то белыми иероглифами. Защитные военные очки плотно прилегали к глазам и приминали под собой грязные волосы.

  Одет мужчина был в длинный коричневый плащ. Причем на правой передней части этого плаща был изображён мотоцикл с оседлавшим его скелетом, а на левой части красовалась улыбчивая пчела в темных очках и с сильно выпирающим длинным жалом. Под плащом, распахнутым и то и дело колыхавшимся от порывов ветра, была заметна одежда. Сделанная из кожи, она состояла, казалось, из сотен красных ремешков, застёгнутых и нет.

  - В общем, братан, спокойно! - Мужчина в плаще поднял вверх левую руку, с вытянутым указательным пальцем, и качнул ею. - Я сейчас вернусь, а ты больше не истери. Понял? Обещаешь? Шелдон, присмотри за этим красавчиком.

  Незнакомец дал кому-то знак, но Картер никого не заметил. "Генерал" молчал, в растерянности изучая странного незнакомца. Тот перебросился парой слов с воздухом, затем обошел минивэн сбоку, скрывшись из виду. Картер, напрочь забыв о продолжавшем приближаться составе, последовал за незнакомцем. И чуть не столкнулся с ним лбами.

  - Шелдон! Ну просил же присмотреть за ним! - недовольно пробурчал незнакомец, обходя Картера. Теперь он был вооружен. В его руках, Картер, не веря своим глазам, обнаружил винтовку Гауса. Мощнейшее оружие из средних миров, которое нельзя было переносить с собой с помощью амулетов. "Генерал" встряхнул головой, пытаясь себя убедить, что винтовка Гауса ему привиделась и в руках незнакомец держит обычное ружье.

  Но видение не растаяло, и незнакомец по-прежнему держал в руках самую настоящую винтовку Гауса. Спутать её с чем-либо ещё было попросту невозможно, из-за девяти колец-ободков на стволе и дуле. Ускорителей частиц, придававших снаряду просто неимоверную скорость.

  Незнакомец громко рыгнул, приложив руку ко рту, затем погладил себя сквозь одежду по груди и животу. И вновь заговорил с воздухом:

  - Что скажешь, Рик? Прошьём его? Что говоришь? В сердце? Думаешь у него всего одно сердце? А... чёрт с тобой, давай в сердце!

  Незнакомец взял винтовку двумя руками, высунулся сквозь два слоя колючей проволоки, замерев в нелепой позе. Но все же он навёл на монстра дуло, и наблюдая за ним, Картер заметил повадки опытного стрелка. Странный мужик явно умел обращаться с оружием, да и промазать из винтовки Гауса было практически невозможно. На снаряд на такой скорости не влиял ни ветер, ни тем более такое ничтожное расстояние.

  Монстр был уже почти у периметра, так что попасть в такую огромную мишень смог бы и пьяный. Раздалось гудение ускорителей частиц, а затем последовал и выстрел. Увидеть вылетавшую из винтовки пулю было физически невозможно. Да и шум от выстрела походил больше на жужжание осы, чем на привычный хлопок. И все же Картеру показалось, что он заметил её: сверхпрочную пулю из тяжёлых металлов, включая уран. А затем раздался вой.

  Монстр был ранен, и ранен серьезно. Там, где пуля попала в плоть, образовалась здоровенная дыра. И хотя Картер не видел этого, он знал, что снаряд прошил тело врага если и не насквозь, то проник очень глубоко, причиняя серьезную боль.

  - Вот видишь Рик, он ещё жив. А ты спорил! - Незнакомец осуждающе покачал головой и сделал ещё один прицельный выстрел, затем ещё один. После этого он снял кластер сбоку от винтовки, и аккуратно убрав его в просторный боковой карман плаща, вынул оттуда запасной.

  "Трехзарядная" - догадался Картер, продолжая пялиться на оружие, которого в этом мире попросту не должно было существовать. Незнакомец прицелился для ещё одно выстрела, но... вдруг остановился, словно передумав. Так он и замер, держа винтовку Гауса в правой руке. Бородач молча наблюдал за конвульсиями монстра.
Состав отползал прочь, его трясло, а из сильных ран, две из которых были сквозными, обильно струилась кровь. Сверх-мутант дрожал, его бил озноб, и с каждой секундой это было всё заметней.

  - Черт, Шелдон! Мы ведь смазывали патроны пустынным ядом, дурья ты башка? Да-да, тем самым, от туземцев. - теперь человек смотрел почти на Картера, но как бы мимо него. - Что же ты раньше не напомнил? Зря только два лишних патрона, потратили. Ему бы и одного хватило...

  Картер посмотрел на состав. Тот больше не корчился от боли, а наоборот притих. Он только безостановочно трясся, дрожал, словно сотовый телефон на виброзвонке, и выглядел до боли беспомощным.

  - Меня зовут Купер Кори!  - громко произнёс незнакомец, протягивая руку Картеру. - Эй, ты меня слышишь? Или от взрыва совсем оглох? Горе ты сапер.

  - Слышу-слышу, - Подтвердил Картер, пожимая руку незнакомцу.
Рядом, с минивэна, спрыгнула Каса. Она тоже пошатывалась, видимо оглушенная после взрыва, но двигалась вполне уверенно.

  - Картер, он на машине приехал. С пустошей. - Каса кивнула на бородача и тот аж встрепенулся.

  - О, юная леди. - Человек с винтовкой Гауса улыбнулся, и галантно поклонился, представляясь вновь, но уже для Касы. - Купер Кори, к вашим услугам. А эти разгильдяи - Шелдон и Рик. Ах да! Совсем забыл про Макса. Макс, ко мне!

  Занимаясь представлением своих друзей, человек по имени Кори показывал на воздух возле себя. Картер уже начал понимать, что у Кори были "воображаемые друзья". Когда бородач поднёс ко рту пальцы и громко свистнул, генерал ожидал "встретить" ещё одного воображаемого друга. Но в ответ на свист, к удивлению Картера, раздался лай. Оббегая минивэн, к группе людей приближалась большая овчарка.


                ***

ссылка на следующую часть: http://www.proza.ru/2019/09/01/1213


Рецензии