World bratva-11. Romania

WORLD BRATVA
ROMANIA

Румынская мафия, несмотря на то, что считается самой немногочисленной в Европе, состоит из огромного количества групп по 25-30 человек. Действуют они довольно разрозненно и связаны только по территориальному признаку. Этнический характер румынской мафии разнообразен - это и цыгане, и румыны, и австрийцы, и венгры, и, даже, хорваты, рожденные на территории Румынии. Так что давайте попробуем разобраться в ее хитросплетениях.

За Бухарест отвечает Александру Катана, один из первых румынских рэкетиров, основатель подпольного казино "Покер Паталу". Под его началом работает огромное количество кланов: "Близнецы", "Буба", "Капоне", "Садовиану", "Додиани", "Чира", "Куза", "Бунтеа", "Пианино", "Чаматару". В основном это цыгане. Они занимаются кражами и сбытом наркотиков в ночных клубах Бухареста. Немного особняком стоит клан Джиджи Корсикану (футбольные болельщики клуба "Рапид"). Они и составляют боевую единицу мафиозных отрядов Катаны.

В Дымбовице всем заправляют два клана: клан Флорига Гини (Геносу) и братья Кэметару. Несмотря на то, что все трое лидеров находятся в тюрьме, их люди продолжают заниматься контрабандой, воровством, рэкетом и поставкой проституток в западную Европу.

В Брэиле свои дела обделывают Тити и Ионел Сгарчиту, бывшие полицейские, которые занимаются похищением людей и заказными убийствами.

В Галаци действует группировка Юлиана Симиона (Билэ) и Нелу Огеакэ. Вся контрабанда в портовом городе проходит через их руки. После убийства главного крестного отца Румынии Мариана Ивана, Билэ является самым влиятельным гангстером в стране.

В Бузэу базируется группировка Костелло Феррару, контролирующего всю проституцию в Испании, который на данный момент отбывает тюремный срок.

В Курортном городе Кавасна верховодит Гергик Михай (Ниндзя Мизи), который контролирует все ночные клубы города.

Румынский город Арат является штаб-квартирой самой жестокой румынской ОПГ, во главе которой стоит неоднократно судимый за насильственные преступления Уту Рохазеану по прозвищу (Дракула). На счету ОПГ многочисленные убийства, как в Румынии, так и во всей Европе. Лидер не раз арестовывался, но каждый раз оказывался на свободе, пополняя свою армию отпетыми румынскими уголовниками, с которыми он отбывал сроки.

Чтобы вас не мучить, сообщу: румынская преступность насчитывает более 4000 преступных кланов, по сути в каждом городе, в каждом населенном пункте страны, где живет больше 100 человек.


Рецензии