World bratva-13. Ceska mafie

WORLD BRATVA
Ceska mafie

Принято считать, что в Чехии всем заправляют приезжие преступные кланы - албанцы, грузины, русские, чеченцы и немного турки. Но это не так...
Преступный мир Чехии довольно многогранен и разнообразен. Существует несколько преступных семей, которые контролируют страну. И это не только цыгане, которых в Чехии в последнее время появилось очень много. С ними вопрос решен - их компактно переселили в города рядом с Прагой, избавив столицу от карманных воров и цыганских мошенников.
Ну что же, давайте познакомимся с некоторыми крестными отцами Чехии.
ИВАН ЙОНАК. В 90-ых годах, начав обирать продавцов на рынке и рэкетировать первых предпринимателей, очень скоро завладел всем развлекательным бизнесом Праги. Под его контролем находились дискотеки, ночные клубы, казино, а вместе с ними, естественно, девочки и наркотики. Иван прославился своими выходками, такими, как поездки голым в кабриолете по центру Праги и прогулки с ручным медведем. В конце 90-ых получил 18 лет за убийство своей жены. В 2014 году вышел на свободу. Спустя 2 года умер от сердечной недостаточности. После его смерти остались только долги в размере 40 миллионов крон.

ФРАНТИШЕК МРАЗЕК. Заработал свое состояние путем незаконных операций на рынке с недвижимостью. За его преступной группой числится десятки убийств граждан, не желавших продавать свою недвижимость в Праге. В конце 90-ых попытался легализоваться и воспользоваться компроматом на политиков Чехии, который копил более 20 лет. В 2006 году был убит возле своего офиса в центре Праги выстрелом в сердце.

ВАЦЛАВ КОЧКА. Деньги заработал на рэкете и вымогательстве. Уехал в Испанию и оставил вести бизнес внутри страны своего сына, ВАЦЛАВА КОЧКУ младшего. В 2008 году КОЧКА младший был убит во время перестрелки в пражском отеле "Монарх". По подозрению в убийстве был осужден давний конкурент его отца Богомир Дуричко. Чешские правоохранительные органы боялись серьезных разборок между семейными кланами, но Вацлав старший за убийство сына промолчал, намекнув прессе, что он за честный бизнес, и продолжил заниматься продажей наркотиков.

РАДОВАН КРЕЙЧИРЖ. Начал зарабатывать деньги на мошенничестве с приватизационными чеками. Позже занялся рэкетом и автоугонами. В последствие, обзаведясь большой командой албанских киллеров, преступил к выполнению криминальных заказов на отстрел бизнесменов. В 2005 году бежал на Сейшелы. В 2007 году приобрел гражданство ЮАР и продолжил заниматься отстрелом людей за деньги, заработав на этом за год более 100 миллионов евро. Арестован в 2016 году и приговорен к 35 годам тюремного заключения. Именно Радован, находясь в тюрьме, сейчас управляет всем криминальным бизнесом в Чехии. Его чернокожие дилеры продают наркотики и девочек в клубах Праги. Его албанцы отстреливают неугодных, цыгане занимаются мошенничеством и воруют цветной металл по всей Европе. Также люди Радована сотрудничают с российскими ворами в законе, помогая отмывать им деньги в Европе.


Рецензии