World bratva-15. Mafia De Noite

WORLD BRATVA
MAFIA DA NOITE

Официальный Лиссабон (Португалия) любит заявлять, что мафии у них в стране нет, а если и есть, то вся она приезжая. И вообще, страна занимает третье место в Европе по безопасности из-за крайне низкого количества совершенных преступлений. Но, как говорится, в чужом глазу соринку замечают, а в своем бревна не видят.
Mafia Da Noite (Ночная мафия) появилась в Лиссабоне в середине 90-ых. Ее возглавили Винтер Триадаре, владелец стрипклуба в Лиссабоне, и Альфредо Морайес, бывший полицейский из отдела полиции нравов. Начали друзья с того, что навязали свою службу безопасности большинству ночных заведений столицы Португалии. Обеспечив надежную крышу, они занялись рэкетом, продажей оружия, сутенерством и нелегальной эмиграцией. Постепенно в их клубах и барах стали появляться наркотики. Конкурирующие с ними организации попробовали оттяпать у "Ночной мафии" свой кусок, но те ответили очень жестко серией заказных убийств, чем и привлекли внимание полиции.
В 2006 году большинство членов преступной группы было задержано. Исполнители убийств и участники разборок получили большие сроки. А вот лидер банды Морайес в 2009 году получил всего 7 лет, так как его руководство бандой и участие в преступлениях фактически не было доказано - до суда погибло 12 свидетелей по делу "Ночной мафии".
В 2013 году Морайес вышел досрочно из тюрьмы Эвора. Пока он находился в заключении, он получил почетную степень магистра юриспруденции и сейчас занимается правозащитной деятельностью. Его коллега Триадаре до сих пор находятся в бегах, но знающие люди утверждают, что никуда он не убежал, а был убит, когда бывший офицер полиции заметал следы.


Рецензии