C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

World bratva-16. Koszi klan

WORLD BRATVA
Koszi klan

Венгерская преступность объединена в кланы по месту жительства. На данный момент наиболее опасным кланом является клан Koszi. Венгерские боксеры и борцы сумели пройти путь от рэкетиров до политической верхушки страны. Начали они в середине 90-ых, когда рэкетирское движение пошло в Венгрии на спад. Тогда они стали пробивать себе дорогу в нефтяном и развлекательном бизнесе. Первым громким преступлением клана стало убийство Йожефа Приштаса, венгерского милионера, пытавшегоя монополизировать все нефтеперевозки, проходящие через территорию Венгрии. Киллер подошел к его машине в центре Будапешта и расстрелял из пистолета, спрятанного в полиэтиленовом пакете.
В 1997 году в ночном клубе они расстреляли Иштвана Хоффмана, преемника Приштаса.
В 1998 году они расправились еще с одним нефтяным предпринимателем Яношом Фенишем, расстреляв его Мерседес из автомата с глушителем Agram-2000.
В том же году члены клана расправились с Тамасом Боросом, еще одним нефтяным воротилой, который дал против них показания. На этом попытки клана утвердиться в нефтяном бизнесе Koszi закончились.
1999 год клан встретил в разборках со своими коллегами. Они взрывали, убивали и отстреливали друг друга. Выжившие бойцы Koszi потом переключились на развлекательный бизнес. Имена членов банды фигурировали в громком убийстве Славы Булчу, которого называли Королем озера Балатон еще в 1997 году.
В 2003 году они попробовали отбить дискотеку High-Life в Будапеште у бывших коллег Булчи, но не вышло. И они довольствовались мелкими клубами на территории Венгрии, куда стали поставлять наркотики.
В 2010-2011 году заработавшие деньги бандиты, стали пробовать себя в политике, представляя на выборах местных социал-демократов, но часть из них все же решила остаться в преступном бизнесе. Бандами клана совершено несколько громких ограблений и заказных убийств.
Совсем недавно был задержан Тибор Варью. Он совершил 2 заказных убийства и несколько ограблений инкассаторских машин в Европе. Преступник находился в списке Интерпола. Его задержали в Румынии в доме одного из наркодельцов.


Рецензии