Петербург 2020. Зомби-апокалипсис. Глава V

V

Зомби, оказалась, судя по тонким рукам и ногам, небольшим грудям, молоденькой девушкой. Она сидела на полу, сложенная под девяносто градусов.

- Ну ей-то чего от меня надо? - с безысходной горечью тихо произнес я.

- Того же, чего и остальным. Дело дрянь, - констатировал Олег, осматривая руку. - Заражение стопроцентное. Что будем делать?

- А что тут сделаешь, Олега?

Мне стало очень жалко себя. “Вот как в жизни бывает: жил-жил, строил свою небольшую финансовую империю, не щадя здоровья, времени, а за одну ночь лишился всего, денег, общественного положения, будущего. Спустя пару суток, за секунду лишился жизни, человеческой жизни. И неважно, что я еще осознаю реальность так, как ее осознает нормальный здоровый человек, скоро мое сознание помутится, и я превращусь в ходячий труп, у которого кроме жажды человеческих мозгов ничего не останется. Как глупо все закончилось. Ведь я не рассчитывал на такой быстрый и необратимый финал. Моя предусмотрительность, рациональность, хитрость, смелость, желание встретиться с детьми, обнулилась из-за обычной усталости, которая повлекла потерю бдительности на какие-то секунды. Как глупо и нелепо все вдруг закончилось. Раз, и меня вычеркнули. Для чего жил? Как теперь Надя доберется до детей?

- Надю позови.

Олег кивнул и быстро вышел. Почти сразу вбежала заплаканная Надя. Она все поняла по лицу Олега, когда он подошел к машине.

- Вот, Надюша, как бестолково, понимаешь, все получилось. Ты, это, представляешь ведь как управлять яхтой? Запускаешь двигатели и идешь…

Я сидел на осколках, опираясь спиной о какую-то тумбу, а она рыдала, сидя на корточках рядом со мной. Острота зрения начала падать, предметы стали потихоньку расплываться. Мне померещилось, что мы с Надей сидим в озерце замерзших слез, которые блестят, как  драгоценные камни. Сознание ускользало, уплывая будто причал, когда отдаешь швартовы. Сделав над собой усилие, я произнес:

- Обязательно доберись до детей. Олег с семьей поможет переплыть океан. Одна не сможешь, а с другими нельзя, очень опасно. Я перейду “туда” и посмотрю как там. То, что какая-то жизнь есть, ты же сама видишь. Может ты вернешься с детьми и вылечишь меня, - я усмехнулся своим словам, - может в Америке создадут что-нибудь от зомби, а я вас здесь подожду. Я никуда не денусь, я дождусь.

Я пытался говорить убедительно, но сам понимал, что несу полную чушь, потому что вылечить от смерти нельзя. Меня начало лихорадить, причал стремительно понесся назад, только на мгновение появилось лицо Нади, ее глаза блестели, по щеками бежали слезы. Она поцеловала меня, и все окончательно померкло.



Когда Юра закрыл глаза, я осознала, что вижу его таким последний раз. Слезы текли неостановимыми ручьями, деля на три части лицо. Вошел Олег.

- Надежда, нам надо ехать. Юрий скоро обратится. Он просил его… , - Олег помедлил подбирая нужное слово, - упокоить?

- Нет, он просил приехать с детьми за ним. Юра считает, что может быть в Америке что-нибудь придумают. Он будет ждать, если даже и не будет понимать этого и помнить, он дождется нас.

- Тогда пойдем отсюда?

- Надо лекарства собрать, раз мы уже здесь.


Рецензии