World bratva-21. Красный Хайнц

WORLD BRATVA
КРАСНЫЙ ХАЙНЦ

Это сейчас Вена стала прибежищем преступников со всего мира. Здесь плотно осели черногорцы и албанцы, буквально каждый месяц устраивая на улицах столицы Австрии разборки. Здесь разбираются между собой чеченские и грузинские мафии. Здесь до сих пор находятся не выданные российскому правосудию киллеры банды Аслана Гагиева (Джако). Здесь плотно прописались суровые солдаты "Каморы" и "Ндрагенты". Здесь орудуют преступники беженцы с Ближнего Востока, сбиваясь в банды... Но раньше Вена была другой, и у нее была своя мафия.
Его звали ХАЙНЦ БАХХАЙМЕР. За рыжий цвет волос его прозвали Красным. Те, кто его знал, говорили о нем: "Он один из немногих, кто крепко жмет руку и смотрит тебе прямо в глаза. И еще он очень любил женщин, а они отвечали ему взаимностью".
Первый раз Хайнц оказался в тюрьме в 1978 году за вымогательство и незаконное хранение оружия. Освободившись, он поселился у одной из проституток в квартале "Красных фонарей" в Вене. Однажды та ему сообщила, что работающим там девочкам очень досаждают венгры и турки. Хайнц собрал друзей, и они выставили "обидчиков женщин" из "Красного" квартала.
Может Хайнц и стал бы Хью Хефнером (PlayBoy), но девочки попросили его о защите. И тогда Баххаймер стал главным сутенером Вены. Его резиденцией стал бар "Куин Клаб". Там он решал все проблемы. Очень скоро все заведения в квартале стали принадлежать ему.
В начале 90-ых он встретил свою единственную и решил отойти от дел, оставив за себя своего давнего друга Клауса Шефеля по прозвищу Контрабас. Но 90-ые внесли свои коррективы в их бизнес - в квартале появились преступники из восточной Европы и стали предлагать свой товар - своих девочек и свои наркотики. Хайнц снова вернулся в свой любимый квартал "Красных фонарей". Войны было не избежать, и он заключил сделку с "Каморой". Те продавали в его заведениях кокаин и осуществляли охрану, за это Хайнц снабжал их оружием.
В 2010 году был задержан груз оружия из Австрии - 500 пистолетов "Глок", 50 автоматов Калашникова и 10 пистолетов-пулеметов "Скорпион". Причастность Хайнца к этому грузу доказать не удалось, но адресат был известен - Неаполь.
Закончив дела, он вернулся в семью. В 2013 году он узнал о своем страшном заболевании - рак.
В 2016 году, чтобы не причинять мучения своим близким, Хайнц покончил с собой в своем особняке в возрасте 76 лет.
Его друг и компаньон Шефель, простившись с боссом, умер спустя полгода.


Рецензии