часть 10 - Хоботок

Рассказ из книги "Что там?"

- Прошу познакомиться, Лева, - представил Вадим высокого блондина.
Молодой человек, словно сканер, считал все параметры с Ларисы и Юли, произвел расчеты, сравнения, вывел данные и только после этого вежливо, словно на первом свидании, представился.
- Лева.
Лариса взвизгнула и, подбежав, чмокнула в щечку незнакомого юношу. Тот, довольный собой, словно выиграл приз, заулыбался. «Фу… - подумала Юля, - знаю я таких». В голове сразу промелькнули образы подобных щеголей, она знала парочку таких. Обычно это альфа-самец, грудь колесом, прут вперед, чтобы утвердится среди своих же самцов. Но обычно это показуха, в трудный момент они сразу уходят в сторону, уступая место простым ребятам.
Свидетель Вадима раскланялся, будто и правда играл какую-то роль в своем спектакле, наклонился и, взяв ручку Ларисы, чуть коснулся ее губами. «Фи… - опять подумала Юля, - как пошло, а мне-то что». Молодой человек заворковал словно голубь и закрутился вокруг невесты, а жених, отойдя в сторону, дал первенство альфа-самцу.
Через минуту он соизволил обратить внимание на Юлю, и та чуть оттаяла, согласившись с тем, что, впрочем, он ничего малый. Девушки выпендриваются перед парнями, а парни перед девочками, ну прямо фазаны. Смешно, вот только зачем все это? Ладно когда подбирается пара, но после? Даже старая калоша, у которой объем талии больше чем плечи, и та старается напудрить носик, надеть что-то посексуальней, чтобы взгляд мужчин тонул в ее декольте. А мужики, у которых брюхо болтается чуть ли не до колен, и те туда же. Что за народ?
Юля тяжело вздохнула и подумала о генах, о приоритете самцов и самок. О том, что человек такое же животное, пусть и разумное, но животное, которое теряет голову от того, что химия тела поколдовала над ним. Обидно, если это именно так. Но похоже, что да.
- Девчонки, пойдемте в кафе.
«Ах, опять кафе, — с грустью подумала Юля и согласилась на неизбежное. — Снова есть».
- Я на секундочку, я пи-пи, - чуть понизив голос, сказала Лариса и, тут же выскользнув из-за стола, убежала.
Юноша посмотрел ей вслед и подумал о чем-то своем.

- Я писать хочу, - чуть ли не топая ножками, заявила девочка и стала вертеть головой по сторонам, ища кустики.
- Пойдем, милая, - сказала мама и, взяв девочку за руку, повела к забору.
Девочка отбежала как можно дальше, закрутилась на месте, словно волчок, запыхтела, быстро задрала платье, стянула трусики и, присев, на мгновение затихла.
Лева поссорился с парнями и, испытывая злобу в душе, ушел с площадки. Он сидел тихо и дулся на Витьку, что тот не дал ему самокат, и никто не захотел играть в догонялки.
Совсем рядом послышалось пыхтение. Мальчик осторожно, чтобы не издавать лишнего шума, повернулся и уставился, как ему показалось, на удивительное зрелище. Спиной к нему присела девочка, задрала повыше платье. Сверкнула голая пока и в этот момент ударила струйка. Мальчик вздрогнул и как парализованный смотрел на ее до тех пор, пока она не вскочила и, поправив платье, не убежала. «Ниче себе», — подумал он и закрутил головой, опасаясь, что его мог кто-то заметить.

Лариса вернулась довольная и, усевшись поближе к Вадиму, прижалась к нему.
- Где моя пицца? – заявила она и, выхватив из рук жениха колу, стала жадно пить.
- Э… это мое, - постарался возмутиться он, но девушка лихо осушила стакан.
- Купи еще.
- Кому? – чтобы несколько раз не ходить, спросил Вадим.
- Мне лучше кофе и вон тех… - Юля ткнула пальцем в стикер, что стоял на столе.
- А мне… - потянула Лариса. - Мне… Мне…
- Пиццу с ананасами?
- Откуда ты знаешь? Точно, ее.
- Тогда и мне… - начал было Лев.
- А ты пошли со мной, нечего тут тусоваться.
Ближе к вечеру все вернулись домой. Осталось всего два дня до свадьбы. Лариса нервничала, дергалась, то смеялась, то, нахохлившись, забивалась в угол и ни на кого не обращала внимание. Она переживала, это ведь первый раз, а может и не последний, так порой она думала и тяжело вздыхала.
Лева крутился вокруг Юли. Она была одна, поэтому он решил составить ей компанию, а она, впрочем, и не возражала, надо же с кем-то поболтать. Лева пыхтел, порой как бы невзначай демонстрировал свои мышцы. Делал всякие глупые намеки, а Юля только про себя смеялась и осторожно отодвигалась от альфа-самца чуть подальше, на всякий случай.

«Когда это было?» — постарался вспомнить Лева уже засыпая и смотря на потолок. Кажется, совсем недавно, чуть ли не вчера, а ведь прошло полжизни. «Да…» Мысли не отпускали, и что-то там внизу живота гудело и горело, словно перегретый трансформатор.
- А что ты делаешь?
Мальчик вздрогнул и, даже не повернувшись, сжался, словно что-то держал в руках.
- Покажи, - попросила девочка и постаралась обойти его со стороны, чтобы увидеть, что там у него.
- Вали отсюда, - огрызнулся он и повернулся к ней спиной.
- Покажи, покажи. Ну прошу, покажи, - затрещала девочка.
Мальчик соскочил и уже приготовился бежать как можно дальше, но тут девочка вскрикнула.
- Это что? – она так громко произнесла, что, кажется, даже на улице было слышно.
Лева застыл на месте, будто он играл в игру «замри», и теперь последовала именно эта команда – замри. Его глаза забегали из стороны в сторону, ища выход для спасения, а кулак как можно сильней сжал что-то очень драгоценное.
Это было уже не первый раз, мальчик даже не понял, что это вообще. Тогда он сидел на кухне, хотел пойти делать уроки, но что-то сработало. В трусах задергалось и какое-то странное состояние где-то в паху. Лева вскочил и сразу убежал в комнату, закрылся и стянул с себя штаны вместе с трусами. Его пестик почему-то торчал, он постарался опустить его, но стало больно. Страха не было, просто удивление и любопытство. «Что это?» Он прикоснулся к нему, но тот был таким твердым, что мальчик решил проверить и сжал его пальцами. «Странно», — подумал он и почему-то еще несколько раз сжал пальцы, а после, сев на корточки и смотря на него, стал двигать рукой. Какой-то скрытый рефлекс, не то любопытство, не то потребность, но уже через несколько секунд Лева сжался и с улыбкой посмотрел на свой хоботок, из которого потекла густая желтковая жидкость.
Но не это было главное, а то, что он ощутил. Какой-то озноб и в то же время сладкое чувство не то щекотки, не то… Он даже не мог объяснить что именно, но знал, что это приятно, даже очень приятно. После этого случая Лева много раз думал, что это, но спросить у мамы стеснялся. А потом в школе, когда Галкина вышка к доске, он опять почувствовал, как его пестик стал напрягаться. Мальчик боялся только одного, чтобы его не вызвали. Уже придя домой, даже не переодеваясь, он снял брюки и посмотрел на него, коснулся рукой. Хоботок ожил, словно только этого и ждал, а дальше как в прошлый раз. Пальцы сжали, несколько движений и снова это ощущение слабой щекотки, переходящее в блаженство.
Лева так и не понял, что это было, но теперь знал, как это делать. Он наслаждался моментом, улыбался и даже в душе пел, а после прыгал от счастья.
- Покажи, - потребовала младшая сестра и топнула ногой.
Она подошла и, посмотрев на спущенные штаны Левы, озадаченно заглянула ему глаза, а после на кулак, который что-то явно сжимал.
- Только никому, - еле слышно сказал он, понимая, что уже не отвязаться от сестры, хотя ему и самому хотелось показать это, ведь он стал взрослым.
- Хорошо, - так же тихо сказала она и стала ждать.
Мальчик выпрямился и разжал пальцы.
- Ой, - только и успела сказать Вика.
- Смотри.
И мальчик опять сжал свой хоботок, тот сразу стал жестким, словно резиновый шланг. Он гордо посмотрел на него, демонстрируя, какой большой и сильный его стручок.
- У… - протянула девочка и осторожно коснулась его пальцем.
- Он кусается, - пошутил мальчик, и девочка захлопала глазами. – Смотри, - гордо сказал Лева и, сжав пальцами свой хоботок, стал водить рукой вперед-назад.
- Зачем?
- Смотри, - он еще несколько раз повторил эти движения. Этого было достаточно, мальчик дернулся, словно его ударило током, чуть сжался и тут же резко выпрямился. И вдруг из хоботка, пульсируя, стали вытекать густые капли.
- Круто, - тихо произнесла девочка и завороженно посмотрела на хоботок, который достаточно быстро опять стал маленьким и мягким.
- Никому, поняла? – приказал он. - А то больше не покажу.
- Ладно, ладно, - повторила она и пальчиком коснулась пестика.

Лева запомнил эти моменты навсегда. Он так и не понял, почему тогда так поступил, почему пальцы сжались, а рука дернулась. Наверное, это заложено в мальчиках как у вида, как у самцов, как необходимость для выживания. Юноша вздохнул, прислушался к диктору телевизора, что говорил где-то за стеной. Глаза сами закрылись, а в голове всплыл образ юной девушки, с которой он сегодня познакомился.


Елена Стриж © elena.strizh@mail.ru
(отрывок из книги "Что там?")
Продолжение http://www.proza.ru/avtor/elenastrizh

Полностью книгу можно ПРОЧИТАТЬ: https://www.litres.ru/elena-strizh/chto-tam/
Ознакомится со всеми моими книгами: https://www.litres.ru/elena-strizh/


Рецензии