А за окном - клептократия...

В каких же щелях тараканьих
Сидели вы 70 лет!
С каким нетерпением ждали,
Чтоб вылезти дружно на свет!
Ох как вы, должно быть, устали,
Рядиться в невинных ягнят,
Храня в переполненном жале
Годами накопленный яд.
В общественном базисе у нас находились при советской власти, в рецессивном виде, носители субкультуры мещанской клептократии-утилитаризма: цеховики, парт-номенклатурные  «хомяки», потомственные почитатели «золотого тельца». После развала СССР, представители этой субкультуры получили «зеленый свет» для движения наверх, к вершинам власти.  Осуществлялась эта теневая политика с внешней помощью, со стороны победителей, в холодной мировой войне.  Эти победители прекрасно знали наперед, что местные примитивные клептократы угробят продукты и культуру второй сверхдержавы лучше любых оккупантов и бомбардировок. Первая сверхдержава решила уничтожить цивилизацию второй сверхдержавы руками местных клептократов.
Прообраз нынешней системы появился полвека назад, в брежневский застой. Советский Союз начал поставлять нефть и газ в Европу, страна села на трубу и разложившаяся, потерявшая способность к развитию элита, быстро сообразила, что вот она - золотая жила, скатерть-самобранка, вот оно "щучье веленье, мое хотенье" - не нужно больше рвать жилы и что-то изобретать - можно продавать газ и нефть, а все недостающие товары покупать за рубежом…
Экспорт нефти и газа - тоже следствие деградации. Деньги за экспорт углеводородов и приобретаемые на них товары - это тот самый банан, который советские партийные обезьяны во главсе с генеральной научились продавать, прикладывая минимум умственных усилий и не отрывая пятые точки от хорошо насиженных мест.
Деградировавшая советская элита поставила крест на советской экономике и, что еще хуже - дискредитировала саму советскую идею, вынула из нее содержание, превратила все лозунги и призывы в пустой звук, после чего они перестали восприниматься. А затем и вовсе стали ложными, потому что начали разительно расходиться с реальностью.
Бессменная разлагающаяся власть от Москвы до самых до окраин, подпольные богачи и крышующая их оргпреступность. Шикарные рестораны, где только за вход отдавали месячную зарплату инженера. За соседними столами собирались номенклатура и селебрити, теневые цеховики и воры в законе. Почти все они прошли сквозь эпохи и до сих пор рядом с нами.
Быстрее всего доверие к советской системе снижалось в среде тех, кто обладал наибольшей информацией о том, как живут на Западе - то есть у молодых особистов и начинающего партийного руководства.
Молодые партийные кадры вместо того, чтобы разобраться в недостатках и исправить их, решили просто отказаться от всей системы целиком, отречься от нее.
Впрочем, и это объяснимо. Какой стала элита - такими стали и молодые кадры.
Просто молодежь пошла дальше своих отцов. Если отцы просто присели на трубу, бросили развивать экономику, занялись самонаграждением и опустошили советскую идею, заменив содержание сплошными лозунгами, то их дети продолжили линию и отбросили то, что отцы превратили в пустышку.
Отказались от советской системы. Отреклись.
А поскольку авторитет советской системы в обществе тоже был сильно подорван, утрачен многими точно так же, как и порослью новой элиты - когда Союз ликвидировали, никто не смог всерьез заступиться за него. Многие просто не захотели, а кто захотел - их оказалось слишком мало.
В стране сформировалась культура-перверт, где ложь и воровство стали нормой, а честность — девиацией.
И вот совершилось повсюду -
Пробил черный час паука,
И выползли вдруг Антилюди
С охапками денег в руках.
И предали все ради денег,
И мир погрузился в порок,
И славно маньяк-шизофреник
В кровавом бреду изнемог.
И кажется, сил нет от мрази,
От лжи и разврата спастись,
Очистить святыни от грязи,
Убрать скорпионов с пути.
И кажется, вечным он будет,
Смердящий торгашеский пир,
И что навсегда Антилюди
Всучили нам свой Антимир...
Именно эта культурная матрица и вознесла к власти нынешний правящий класс. Постсоветская элита продолжила путь деградации предыдущего поколения и добавила к этому предательство, измену тому государству и той партии, которой они в свое время клялись служить.
Что нужно сделать элите, чтобы не растерять народную поддержку и в то же время не отказываться от более комфортного, чем у народа, образа жизни? На протяжении всех прошедших веков клептократы прибегали к сочетанию следующих четырех рецептов:
1. Разоружить народные массы и вооружить элиту. В наше время высокотехнологичного оружия, производимого исключительно на промышленных предприятиях и с легкостью монополизируемого элитой, сделать это намного проще, чем в древности, когда копья и дубины каждый мог легко изготовить сам.
2. Сделать массы довольными путем перераспределения большей части полученной дани на популярные нужды.
3. Употребить монопольное право применения силы на благо, а именно на поддержание общественного порядка и обуздание насилия. По крайней мере, теоретически в этом заключается огромное и часто недооцениваемое преимущество централизованных обществ перед нецентрализованными.
4. Оставшийся способ, которым клептократы могут добиться общественной поддержки, заключается в том, чтобы создать идеологию или религию, оправдывающую клептократию.

Фан Ючен в 1920-х в Китае разгромил оргпреступность и снискал народные симпатии. Платить за «крышу» государству оказалось намного рациональнее.

В теории «стационарного бандита» правительство постепенно изводит конкурентов — подавляет организованную преступность. Ныне воссоздана улучшенная версия «застоя», с безграничными возможностями инвестирования сверхдоходов элит. Необрежневский проект теперь доведен до финала — в виде местами очень горячей «холодной войны», резкого обвала уровня жизни.

"Свобода слова", "свобода самовыражения", "демократия", "общечеловеческие ценности", "права человека" - всего лишь красивые ярлычки на уродстве, на разнузданности, на безнаказанности истинных правителей.

Безумие, хаос, закабаление умов, создание современного рабства при помощи банковских долгов, доведение людей до духовного скотства - это ещё одна задача клептократов по пути к всеобщей войне.

Настоящее искусство, - априори моральное, мудрое, наполненное смыслом и жизнью, - клептократы и их слуги стараются подменить на расхлябанную мерзость, на извращения, на дичайшую разнузданность, которые отравляют всё вокруг, заражают души людей.

Всё, что пахнет скотством, падалью, гнилью и паскудством, всё, что имеет свойство распада, разлада, раздрая - всё поддерживается, всё превозносится и рекламируется как положительное клептократами через прикормленных и воспитанных ими "деятелей современного искусства".

Для клептократов мы все - скот, ходячие куски мяса. Сильных мира сего не волнуют ни наши судьбы, ни наши жизни, ни наши мысли, ни наш внутренний мир. Они воображают нас тупым стадом, которым так интересно манипулировать и за суетой которого так любопытно наблюдать с вершин небоскрёбов...

Клептократия паразитирует на присвоении естественных богатств территории страны. Но богатства эти кончаются. По крайней мере, нефть и газ. Сейчас, при кризисе, они уже существенно подешевели. Банкротства авиакомпаний вследствие взвинчивания цен на авиатопливо – это первый звонок. Ежегодные чудовищные повышения цен на газ – второй. Как только иссякнут эти источники, олигархический, или как его называют в народе, «аллигаторский» клептос не сможет поддерживать свою численность и могущество. Большинство этих особей покинет нас и обоснуется постоянно в своих поместьях в Европе и США, где, впрочем, никакие деньги им не помогут, т.к. зарабатывать они не умеют, а попытки взяться за привычное занятие быстро приведут их в тюрьму, где им самое место. Оставшийся в нашей стране средний и мелкий клептос, лишенный могущества, уже не сможет удержать власть.
Но вечно не может быть "анти"
На подлости, лжи и крови,
Держаться засилье мутантов,
И СКОРО УЗНАЕТЕ ВЫ!!!
Что значит - дошло до предела,
Когда разъяренный народ
В борьбе за великое дело
Большую дубину возьмет.
И так неформально обслужит,
что снова захочется вам
Без шума ненужного, дружно,
Бежать по заветным щелям.
Бежать поскорей, пока целы,-
Но мы, поумнев во сто крат,
На сей раз задраим все щели
Пред тем, как начать Сталинград!
Закроем все наши границы,
Чтоб не было трещин и дыр,
И тот, кто намылился в Ниццу -
Поедет пахать в Анадырь.
За каждый украденный рубль,
За все, что изгадил, сломал -
В товарный вагон, - и на уголь,
На камень, на лесоповал!
За то, что на нашу свободу
Поднять свою руку посмел,
За страшное горе народа,
За тысячи павших - РАССТРЕЛ!!!
И даже лишь трусостью только,
молчаньем предавший страну
За это ответит, и горько
При этом придется ему.
Ни хитрость, ни божия милость,
Ни деньги врагов не спасут.
И будет сама справедливость
Вершить этот праведный суд!
Мы всех паразитов достанем,
И ясно поймет каждый гад,
Сколь добрым когда-то был Сталин,
И В ЭТОМ ЛИШЬ БЫЛ ВИНОВАТ!!!


Рецензии
Мы всех паразитов достанем,
И ясно поймет каждый гад,
Сколь добрым когда-то был Сталин,
И В ЭТОМ ЛИШЬ БЫЛ ВИНОВАТ!!!*

Воистину так.

Юлия Иоаннова   05.12.2019 13:48     Заявить о нарушении
Именно так. Как в Краснодаре. http://ok.ru/video/331504355908

Алексей Николаевич Крылов   16.12.2019 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.