можно ли мужчине бить феминисток?

За всю свою 35-летнюю жизнь, я ни разу не ударил ни одну женщину.
С одной стороны мне везло: в моем близком окружении просто не было таких, которые бы провоцировали на мордобой.
А во-вторых, когда в неблизком окружении таковые появились, всегда оказывался кто-то, кто находил методы усмирения до того, как я сам решусь прибегнуть к радикальным мерам воздействия.
И, если кто-то думает, что я сторонник битья женщин, то вовсе нет: я убежден, что даже в критической ситуации мужчина должен вести себя таким образом, чтобы не применять силу к заведомо слабому в физическом плане лицу.
Так же хочу признаться, что имел довольно экзотическое воспитание: в нашей семье никогда не было табу на драку в женщиной. Вот так вот. Мы просто это не особо обсуждали, ни с отцом, ни с мамой.  Возможно, мои родители были уверены, что я имею врожденное понимание этого аспекта (ну там, с молоком матери впитал и всё такое), либо полагали, что сам жизненный процесс меня этому научит, а поэтому, чего зря энергию переводить на ненужные разговоры?!
Единственный раз, когда мне, в воспитательных целях, сказали, что "девочек бить нельзя"(с), это была школа. Причем сказали как раз в тот момент, когда я готов был нанести оглушительную оплеуху одной своей однокласснице. Уж не помню, чем она меня так выбесила, но я тогда сжал кулак до боли в костяшках, а моя рука описала чОткий хук и была благополучно поймана на излете преподавателем. Доверши я свое движение,  дело могло бы  кончится сизым фингалом под девичьим глазом и соплями на стене, а я бы понуро таскался от кабинета директора до детской комнаты милиции.
Собсно, после того замаха я не спросил препода, почему девчонок бить нельзя.
Я был настолько ошарашен накрывшим меня гневом,  так оглушен собственным поступком, что просто выдернул свою руку из рук того препода и убежал. Меня колотило. Хотелось что-то разбить, потому что энергия, запущенная волной адреналина, металась от воспаленного мозга по всем закоулкам организма,и требовала выхода.  И я разбил: я так ударил кулаком в стену, что сломал себе сразу три пальца!! Короче, той девчонке реально повезло. Думаю, фингалом она бы не отделалась, а был бы перелом носа или челюсти.
И все таки память штука коварная. Я начисто забыл, что она такое сказала, чтобы вывести меня из себя?! Как это у неё вышло?
Да, как любой подросток я был эмоционально лабилен: в пятнадцать лет нас повергает в бешенство любая фигня. Но свою психику я уже тогда знал досконально: как сангвиник я довольно быстро остываю. Гнев у меня улетучивается быстрее, чем появляется физическая реакция на него. Между вспышкой ярости и желанием ввинтить в рыло на меня всегда успевало снисходить успокоение и начинались тормозящие процессы. Поэтому драк в моей юности особо не было, несмотря на обилие критических ситуаций.
Если совсем коротко, то те черти, что клокотали в моём "тихом омуте", не вырывались наружу, потому что всё было наглухо задраено.
И все же выверт случился с той девчонкой!
Самое смешное, что я даже не помню её имени, не помню её лица, не помню из-за чего всё случилось, но зато я помню, как готов был её убить и как занёс для этого руку.
Почему так? Почему в моей голове осталось одно и начисто стёрлось другое?
Но не заданный тогда взрослому вопрос, так и остался без ответа: может ли мужчина ударить женщину?
Своих сыновей я учу, что нет. Нельзя.
Я не рассказываю им ту историю, потому что она не из серии выбора "ударить или нет". Она из серии : сдержался или не сдержался. И я благодарю Бога за то, что в тот момент нашелся рядом человек, который сдержал меня самого, пусть для этого и применив ко мне физическую силу. Потому что, сопоставив свою ярость и чем для меня самого это закончилось,  моя семья выплачивала бы  компенсацию за нанесение тяжких побоев, а где-то сейчас жила бы женщина с выбитым мною глазом.
Я не спросил, почему нельзя бить девчонок. МНе не позволил сделать это эмоциональной взрыв и паника. Но у моих сыновей такого нет. Мы общаемся друг с другом чаще, чем я тогда со своим вечно работающим отцом. Я со своими детьми много спорю, что-то обсуждаю.
И как это обычно бывает, бумеранг из прошлого вернулся. А, точнее, вернулся ко мне мой же незаданный вопрос: так почему нельзя бить женщин? Только потому,что они слабые? Так сейчас огромное количество женщин выглядит на порядок брутальнее мужиков и создается впечатление, что не только коня на скаку остановят, но и мчащуюся электричку тормознут.
Сейчас девушки в большинстве своем держат спортивную форму. Когда я устраивал своего младшего в бойцовский клуб, догадайтесь, кого там было больше? Девчонок!!!!! Они лихо кидали через бедро пацанов и быстро делали им удушающие приемы. С такой любая бытовая драка легко перейдет в спаринг и еще непонятно кто кого уделает.
Так что, физическая слабость отпадает.
Может, бить нельзя потому что они будущие матери? Это самой собой. Мужик то матерью никак не может быть! Но я что-то не припомню, чтобы отказывались  бить мужчин, потому что они будущие отцы.
Почему я об этом заговорил? Да потому что иногда встречаешь особу, которая просто нарывается на кулак!!!!!!
 Я, разумеется, даже мысли не держу, что можно ударить милую девушку, которая и ведет себя достойно и никого не провоцирует. Таких надо защищать, лелеять и беречь.
Я говорю о тех, кто вообразили себя феминистками, которые "равноправие полов" вывернули до такого абсурда, что теперь у них есть право  вести себя с мужчинами, как мужики, а не как женщины.
И, если в своих дурных головах они это соединяют, то я как-то не готов к общению с женщиной, которая вообразила себя мужиком. (Курево и алкоголь это еще пол беды. Я говорю именно о мужиковатом стиле разговоров.)ПРичем, как только рявкнешь, огрызнешься или попытаешься поставить на место, тут же тебе выкладывают инструкцию, как мужчина должен разговаривать с женщиной.
А мне интересно, если  феминистки за полное равноправие, то  как на счет того, чтобы (если уж они лезут к мужчине) получить от него чисто по-мужски - в  морду?!
Будет ли это  апофеозом равноправия полов, или они будут  требовать суда за дискриминацию по половому признаку?


Рецензии
Задерживали цыгана, совершившего разбой с изнасилованием. Как обычно, набежала толпа истерически орущих цыганских женщин. И получилось так, одной рукой я этого цыгана держу, а второй от цыганок отмахиваюсь. Пока они просто хватали меня за одежду - я терпел и их отпихивал. А потом одна вознамерилась расцарапать мне лицо своими крепкими кривыми когтями, с облупившимся лаком и грязной каемочкой. Я как представил - сколько царапины от таких когтей будут заживать!.. Ну и вмазал. Не кулаком, правда, а ладошкой по уху. Хорошо получилось, она на попу села, больше не лезла.
К сожалению, бывают исключения, когда приходится бить и женщин.

Иван Лисс   26.10.2019 22:02     Заявить о нарушении
А если бы руки и ногти были чистыми, то не вмазали бы?)
На мой взгляд в такие моменты вообще инстинкты работают, а они не задаются вопросом о чистоте ногтей и какого пола нападающий.
Вдарили и хорошо. Профессионально получилось. Думаю, что у цыган истроится расче на то, что женщин бить не будут. От этой уверенности в цыганском мире самыми подлыми поступками занимаются женщины да дети. И дело тут не в феминизме.
Надеюсь, вас не терзают муки совести?))

Добрый Инквизитор 4   26.10.2019 23:04   Заявить о нарушении
Как-то не особо терзают)))

Иван Лисс   26.10.2019 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.