Роман бешенство папки

Роман Бешенство папки
Друзья, как известно, в России написанная книга для писателя превращается в большую проблему- вот рукопись вроде выстрадана и завершена, между тем механизмов ее продвижения нет никаких, ну, если не считать разных странных издательств, которые предлагают продвижение за счет автора, ничего впрочем этому автору не гарантируя.
Есть, конечно, возможность выложить произведение на различных интернет - площадках, но и тут возникают вопросы, иногда неразрешимые.
К примеру, я опубликовал свой новый роман "Бешенство папки" на разных сайтах и облегченно вздохнул, полагая, что все писалось не зря, и кто-то его да прочитает.
Увы, мое ликование было опрометчивым. Если говорить конкретнее, то эти самые сайты практически разом сняли текст, оправдываясь кто чем, кто присутствием ненормативной лексики,кто несовпадением романа со своей редакционной политикой, а кто и излишне натуралистичным описанием сексуальных сцен.Рискну привести здесь небольшой "вегетарьянский" отрывок. Если снимут,не обессудьте.
"Вечером того дня в Новом Усоле должно было состояться одно очень интересное, неформальное событие. А именно: полицейский Митрич и кочегар Степаныч должны были меряться у кого …уй больше.
 Надо сказать, этот вопрос чрезвычайно волновал новоусольскую общественность. Споры не утихали ни на кухнях, ни в гаражах, иногда даже в конторах - в процессе рабочего дня - спорили.
 Дело дошло до того, что районная знать устроила что-то типа тотализатора. Одни ставили на Степаныча, другие на Митрича и с волнением ожидали поединка.
 Интриги добавляло то обстоятельство, что кочегар - долгое время сохранял тайну - ни в какую не соглашался участвовать в состязании, говоря, что оно ему «на …уй не нужно».
Митрич же, привыкший сверкать своими причиндалами перед соратниками практически на всех разудалых гулянках, решительно, с каким-то даже азартом, шел на поединок. Похоже, ему самому было интересно, какого мотыля прячет соперник в своих штанах.
И ждал только, когда Степаныч даст себя уломать.
 Наконец тот повелся на уговоры и всяческие заманчивые перспективы, открывающиеся в случае победы, и согласился.
 Перспективы и впрямь были соблазнительными. Ресторатор Слива, который, в общем-то, и был двигателем соревнования, гарантировал победителю небывалый секс- массаж от знойных таек.
 Районное общество предпринимателей выставило приз лидеру – новенькую «Ниву».
 Товарищество охотников и рыболовов приготовило чемпиону  ружье – вертикалку 27 ЕМ- К- М с золотыми пластинками на прикладе от ижевских мастеров.
 А Администрация района припасла почетную грамоту под стеклом в хорошей рамке, которая имела несколько неуместный «статус»: «За пропаганду здорового института семьи».
 Конечно, мероприятие могло носить скоротечный произвольный характер, как говорится, сошлись, померились и разошлись. 
 Однако, оборотистый Слива взял дело в свои руки и провел организацию соревнования на высочайшем уровне. Придал, так сказать, ширь и масштаб запланированному «междусобойчику», так, как никто даже и ожидать не мог. И все потенциальные участники и сами не поняли, как во все это вовлеклись.
 Слива долго хлопотал перед Митричем по поводу какой-нибудь, хоть завалященькой, медальки, медальку ему нацепили, что-то типа «Юного помощника куроводам», но в нагрузку повесили два "глухаря".
 Вот в этой медальке, по случаю "торжественного" повода, теперь и блистал "заслуженный кавалер", находящийся в международном розыске.
 Во владениях ресторатора, прямо на лугу, была оборудована хорошо подсвеченная  сцена под навесом на случай дождичка, перед ней расположены сидячие места для зрителей, тут - же было развернуто передвижное кафе, с закусками и напитками и мангал под шашлык. 
 Вся территория была огорожена, доступ  - только для избранных. Правда, под шумок предприимчивый организатор устроил продажу билетов для той части новоусольцев, которая, ввиду своей «незнатности», не могла претендовать на бесплатный «концерт», но, тем не менее, очень попасть на него хотела. 
 Привилегия бесплатного входа была предусмотрена лишь для районной элиты. В мужской ее части, поскольку женщины на «представление» не приглашались. Мужья опасались, что те могут сильно впечатлиться.
 Наивные, они, кажется, не подозревали еще, что их суженные, в большинстве своем, уже были впечатлены. Причем глубоко!
Правда одна женщина на представлении все же была «предусмотрена» -  молоденькая медсестричка из поликлиники, имеющая при себе школьную линейку и набор средств для неотложной медицинской помощи.
 В непосредственной близости от импровизированной сцены - под пляжным зонтом - был оборудован ее пост.
 Именно этому специалисту в белом халате предстояло произвести контрольные замеры и обнародовать имя счастливого владельца «победившего» прибора.
Мероприятие открылось на 20 минут позже запланированного времени: Степаныч запаздывал.
 К тому моменту в «зрительном зале» собралась главная часть публики, включая Вовтузенко, и почти все места уже были заняты. 
Взволнованная медсестра в халатике также находилась на своем «боевом» посту.
 За ограждением ее страховал навороченный желто- красный реанимобиль с усиленной навигацией, выкатываемый из потайных медицинских гаражей в самых исключительных случаях.
 Надо сказать, что и с внешних сторон площадки собралась уйма народа, в том числе домохозяйки, студенчество, бюджетницы, присутствовали и жены знатных горожан, но они всяко маскировались платками, очками и одеждами.
 Топтался в толпе и какой-то угрюмый охотник в камуфляже и с биноклем.
 Хотя в общей массе доминировали все – таки женщины. Слива сэкономил на ограждении, оно было выполнено из какой-то полупрозрачной сетки, поэтому лицам, находящимся за периметром, все было неплохо видно.
 Полицейские, призванные следить за порядком, были настроены весьма миролюбиво, следили лишь, чтобы не было несовершеннолетних, взрослым же людям смотреть не мешали, и сами с нетерпением ожидали представления.
 Наконец Степаныч прибыл - его негласно доставила жена налоговика до ближайшего поворота на реку, от которого он уже вальяжно приковылял пешком, будучи в шлепанцах, футболке, с полотенцем на плечах: собирался сполоснуться в речке после поединка.
 При его появлении толпа расступилась, раздались дружные аплодисменты.
 У площадки дежурила и съемочная группа Маргариты. Разрешения на съемку «из зала» у нее не было (Слива заломил нереальную цену). Однако запретить ее из - за ограждения никто права не имел. Поэтому телевизионщики заблаговременно выбрали местечко поудобнее и повернули с него камеру в сторону сцены.
- Будет у нас репортаж с праздника аборигенов!- Поправлял ворот рубашки режиссер Сергей.- Какой народ, такие и развлечения.
- Не понимаю, зачем нам этот сюжет?- смотрела на сцену Маргарита.- В фильм ведь его не вставишь.
- Для истории!- Хохотнул Сергей.
Меж тем представление началось. Соперники вышли на сцену, оба без штанов в синих халатах техничек до колен.
 При этом Митрич слегка покачивался, было заметно, что он капитально под хмелем.
 Лучи фонарей, пересекшись, сфокусировались на «спортсменах», публика замерла на едином дыхании.
 Слива нарочно потянул время, заставляя зрителей понервничать. Наконец, когда кто-то из задних рядов, не выдержав напряжения, заполошно крикнул: 
- Слива, давай!!!
дал отмашку.
 Соперники сбросили халаты. Публика ахнула. Преимущество Степаныча было очевидным. Тем не менее, для «чистоты эксперимента» медсестра, полыхая румянцем, все же сделала контрольные замеры, чуть не упав при этом в обморок. То есть та, которая была призвана оказать, в случае чего, неотложную помощь, сама, похоже, нуждалась в ней.
 Ее замеры подтвердили лидерство кочегара, очков Стапанычу добавляло и то обстоятельство, что его мотыль, под ручками медсестрички, с готовностью приподнял голову, в то время, как посрамленный дружок Митрича на них никак не среагировал.
 Срывающимся голоском сестричка в белом халате - через подключенный микрофон - озвучила имя победителя, после чего площадку и все прилегающие территории накрыл гул бурных, продолжительных аплодисментов. И частый восторженный свист.
 Присутствующие «в зале» даже встали. Находящимся за его пределами вставать необходимости не было, они и так стояли.
 Впрыгнувший на сцену Слива, подобно рефери в боксе, вклинившись между соперниками, взял обоих за запястья, подержал и поднял руку Степаныча.
Зазвучал гимн России, замелькали фотовспышки, красно- сине- белый флаг шустро побежал вверх по мачте, как огонь по соломенной крыше. Провожая глазами полотнище, Митрич невольно смахнул скупую патриотическую слезу"...
Я не обижаюсь на эти интернет- ресурсы, в конце - концов, это я к ним пришел, а не они ко мне. И Бог с ними

С уважением, ваш Александр Калуцкий

Друзья, на сайте позитив24.рф  мой новый роман «Бешенство папки» полная версия. Если интересно, набирайте в поисковике сайта( слева, сверху в длинном окошечке, где значок увеличительного стекла) название, он откроется.
На данной площадке в его публикации мне отказали.
И вообще, приходите на мой сайт позитив24.рф  мои новинки будут там.
Благодарю за интерес!


Рецензии