Эссе 1 Бортко, Булгаков и советское кино

Бортко, Булгаков и советское «кино».

Эссе 1

СМИшное возбуждение последних дней, связанное со снятием кинорежиссером «коммунистом» Бортко своей кандидатуры на пост «губернатора» С-Петербурга с выборов губернатора не утихает. Это периодическое искусственное СМИшно-сетевое возбуждение отдает каким то гнилостным душком отчаяния от потери многими пользователями сети «советского социалистического оптимизма» и разочарованием от какого то «непонятного» поведения очередного «всенародного любимца». Сам Бортко, как кинорежиссер, стал особо популярным после постановки кинофильма, типичного советского водевиля, клона американских политических "развлекалок" - «Собачье сердце» по повести М. Булгакова.

Вот последний материал: -

«Вчера представитель КПРФ показал Петербургу не только умение договариваться с властью, но и готовность переобуваться в полете, сколько потребуется.

Загадка, почему сей господин представляет то антисоветчиков, то интеллигенцию, то коммунистов.
 
«Собачье сердце». Вспомним историю этого замечательного фильма. Серьезно, фильм хороший, атмосферный, передает не только эпоху Булгакова, но и перестроечный настрой. Мочить советскую власть Бортко был готов и делал это талантливо.
…акценты автор вывел другие. Переход от советского строя к волнующей свободе (по факту, к перестройке) нужно было обосновать, в том числе и художественно, с чем Бортко и справился, на отлично. Так что ничего нового в этом нынешнем Бортко нет. Государство скажет — и семью готов отправить в лагеря, а когда государство сказало... ; (то есть идет В.М.) речь о человеке, от которого ожидали поступок, а получили подлость».

 А вот самого естественного вопроса у бывшей «советской» общественности, а отчего Бортко стал вдруг  «всенародный любимец» не возникает? А как же, создатель киношедевра «Собачье сердце», и точка!

Вот тут, в этом плане этакого обретения статуса «всенародного любимца», мне сразу вспоминается известное письмо 20-х годов при «советской власти» от типичного представителя нарождающейся «советской» мелкоэлитки, бывшего одессита писателя Катаева (псевдоним), и тогдашнего «идейного советского патриота», ньюмосквича, своему земляку в Одессу: -

«Приезжай быстрей, здесь легко стать знаменитым!»

Он же ранее пока еще начинающий писатель, одессит: -

«За достойные условия жизни готов своими руками убить любого»

В советское время Катаев «всенародный любимец», тогда, во время активного разложения нравственности «сссрского» общества, «знаменитыми народными любимцами»  становились все «свои» вольные, идейные или ренегатски приспособившиеся к террору революционного зверья, что было обязательным для вхождению в «советскую» элиту, номенклатуру. Там собирали всех интернационально социалистических русофобских приспособленцев, с данными идеологических лакеев власти, с крохами любого пропагандистского таланта. Таковой творческой стезей могла быть писательская, наглядный пример «алешка толстой», актерской «ильинские, бернесы, андреевы» и прочие, в общем приспособленческо-агитационной и  «творческой». Словом в популярные лидеры общества были выдвинуты системно разные политические безпринципные проходимцы и приспособленцы. Вот например «интеллигентные» такие, как политический режиссер Эйзенштейн, с его знаменитыми «киночервями в мясе». Тут же верно служивший любой фактической власти либерального клана «органный» Говорухин, без устали воспевавший «советские органы», и, конечно же, верные лакеи любой системы клан Михалковых (известный тогда шарж – «Россия слышишь этот страшный зуд, три Михалкова по тебе ползут» В.М.), как и тот же многоликий, а вернее безпринципный приспособленец готовый на любую роль, «коммунист» Бортко. В этом же ряду киноактеры Тихонов, Евстигнееев, Лановой  или «народные», как просто «характерные» киноактеры: - Крючков, Бернес, Андреев и прочие горлопаны-пропагандисты «лучшего из искусств – советского кино». …и главное этим поддерживающие тонус оголтелой пропаганды самого «советского политического социалистического строя «ссср», открывшего новую эру в истории человечества».

Но это же в глазах русского народа была, есть и вечно будет эта типичная мерзкая приспособленческая человейниковая помойка, все до единого лживые жупелы «советского народовластия» и все нечистоплотные «социалистические маяки общественного мнения».

А почему так раскручивали именно водевиль Бортко «Собачье сердце»?

Вот истоки его созидания. В эту безжалостную революционную террористическую мясорубку 20-х годов Гражданской войны, от мировых революционеров, по изтреблению беззащитного Русского Народа, попал и сам автор повести «Собачье сердце» киевлянин врач Михаил Булгаков. Москва и Киев были в то время по своему быту и культуре самыми русскими городами России. Жуткую вакханалию превращения этих ведущих центров Русской культуры, а с ними и всей России в сатанистский «советский революционный рай» и показал пророчески М. Булгаков в своих романах и повестях: - «Собачье сердце», «Белая Гвардия», «Театральный роман» и посмертно изданном романе «Мастер и Маргарита».

«Белая Гвардия», это не трагедия семьи Турбиных, это реквием по тогдашнему Русскому Мiру и его родовой имперской Аристократии, как и по сугубо русскому городу Киеву, превращаемому революцией в разсадник национализма и бандитизма всевозможного политического окраса. Здесь показана трагедия зверского революционного уничтожения великоруских дворянских традиций, таких, как Эстетические Традиции дворянской великоруской Чести, Сути Жизни типичной семьи имперских государственников Турбиных. Им на смену и на гибель природной имперской типологической Руси, к переменчивой уже не русской, а безвластию «россиянской» власти попеременно приходят: - то немцы, то «петлюры», то большевики, жуткие кровавые садисты ЧК, русоненавистники Лацисы. Те приходят вкупе с запуганными ими своими идейными попутчиками ренегатами - «тальбергами» и «лисовичами», с "народовластцами" плебса, "кто был ничем тот станет всем", как и здесь же прочий мусорный антигосударственный сброд. Словом  со всеми отбросами русского общества и вот с ними тогда Русь погружалась в интернационально-космополитическую бездну.

«Собачье сердце» описывает совсем уже иной период «ссср», когда уже срослись, по «житейски», в сугубом антигосударственном русофобском ренегатстве прежние законодатели мод общественного мнения, но уже сейчас «интеллигентные красные профессора преображенские» и вся остальная «передовая революционная наука», со своими революционными палачами, красными террористическими демонами, ставшими их пациентами и даже их личными защитниками, от откровенно мусорного отребья рядовых «певцов» революции «швондеров» с присными.

Разве сцена «уплотнения жилищных условий» бандой Швондера «профессора преображенского» и звонок в самые верха революционной власти последнего, не показывают наглядно Нам с Вами ренегатскую смычку этих притворяющихся актерствуя еще «белыми», но уже насквозь «красных», как редиска, «профессров».   

И никто не обратил на подобный «юмористический» дух кинопостановки Бортко внимания, как и ни у кого из многомиллионных кинозрителей, не дрогнуло русское сердце, когда «что изволите», партийный «коммунист», режиссер Бортко «сбацал» на мотивах этой жуткой вселенской трагедии Русского Народа и всего Русского Мiра, пошлый шлягер, развлекательный водевиль. Водевиль, где с наслаждением кривляются на экране, актерствующие шуты «что изволите», «евстигнеевы», как и прочие «актеры шариковы».

Актерство и нескончаемая «режиссерская» ложь, настолько въелось в натуру похабной советской двуличной власти с 1917 года, что подобная лживая маска стала уже подлинным лицом  Нашей с Вами "официальной" россиянской власти на протяжении века. Как приехала эта «власть» в условном и безусловном «запломбированном вагоне» начала 1917 года нелегально в Россию, так она его и не покидает до сих пор. Она, реально-действующая по установкам либерального клана Мировых Глобалистов, Ростовщиков, принимающая практические решения  и жестоко неуклонно проводящая эту резервационно-колониальную политику в России, между тем отвлекала «творениями бортков» и прочих комлакеев, наше общество политическими демагогическими СМИшно-партийными «решениями и установками» для «народных масс». А по сути проводимых реальных сатанистских человеконенавистнических «реформ».  Потом какой либо «черномордый» местоблюститель властный назначенец, пойманный за руку, сатанистски вопил об отдельных ошибках исполнителей или нес околесицу о том, что - «хотели то как лучше, а получилось как всегда».

Эта власть и сегодня по суфлерски от своих хозяев либерального клана управляет резервацией «сссрско-рашкой». Я имею в виду реальную несменяемую по откровенно русофобскому террористическому характеру политическую власть в «сссро-рашке», в которую превратили с 1917 года Россию. Я уже неоднократно показывал, что еще при  дореволюционной России, те же самые иудохристианские-иудохазарские силы, ранее превратили в чужую для русского народа страну, калеча ее веками, саму Русскую Землю, Русский Народ, Русь.

  Говорить по поводу врожденного сатанизма и человеконенавистничества транспортируемой и держащейся на внешнем непрямом управлении Мировых Глобалистов, Ростовщиков власти вчерашних и сегодняшних условных большевиков в России с самого Февраля 1917 года, с людьми верующими в политические миражи «социализм и советскую власть», просто невозможно, кем бы они в прошлом или настоящем не были. Ну что можно сказать о людях кукующих а «великих достижениях китайского социализма», где кроме социалистической риторики власти и наличия «компартии», где ее сегодняшний чудовищный клон "рашки", Наша с Вами россиянская Госдума, никаким социализмом там не пахнет еще со времен «великого скачка». Да и тот недолгий «китайский социализм» был итогом народно-освободительной борьбы китайского народа против иностранных колонизаторов и их китайских марионеток. А в России революционно извне узурпировали власть антирусские колониальные силы и удерживают ее жесточайшим террором против государственного русского народа.

Они эти сегодняшние «марксистские» демагоги, как заезженные грампластинки, бездумно  скворчат о величии «идеологии социализма, как общества всеобщей справедливости» и достижениях «прекрасной советской власти». Довод единственный и сногсшибательно-неубиваемый – «ведь тогда так не воровали, была работа для всех, безплатное образование и безплатное лечение для всех и безплатно давали квартиры».

Сегодня все кому до 45-50 лет выросли на официальном государственном, хоть и лживо двуличном, но антикоммунизме, и естественно никакой советской власти не видели и не жили при ней вживую. Все эти сторонники «советской власти», люди неспособные к самостоятельному мышлению от природы. Они лишь слепо догматично верят большевистско-марксистским болтунам пропагандистам, которые уже второй век дурачат простой черносотенный русский народ. А цена подобной вере грош в базарный день. Подобную веру поддерживают личности типа фонтанирующего политическими перлами «футуролога партии дела», выступающего под псевдонимом «максим калашников». Это обычный социалистический демагог, типичный козел со звонком, как и типичный актерствующий исполнитель роли предводителя стада баранов (как «панургова стада» ведомого на убой,выведенного в одноименном пророческом романе Крестовского второй половины XIX века В.М.), сущность которого я показывал в работе Русская История в главах 30 и 31 о русском писателе духовидце Крестовском.

События государственного переворота 1985-1993 года показали ничтожность подобной политизированной диванно-сетевой веры, на защиту «социалистическо-коммунистических» принципов которой не встал тогда на защиту в 1985-1991 годах никто, в том числе и сегодняшние сетевые болтуны. Это обычные диванные демагоги, и в лучшем случае диванные мечтатели о «прекрасном справедливом обществе «ссср». Здесь главное то, что Мы с Вами не должны уподобляться и иным демагогам «верным сталинистам», сталинизм которых такой же диванно-сетевой, догматически-идеологический, и не имеет никакого отношения к сути практических деяний эпохи Сталина и правде жизни «ссср» в то страшное и трудное время.

Сегодня раздувается очередной международный скандал. США в 2017 году  эвакуировали из России своего информатора, который был высокопоставленным сотрудником администрации российского президента. Якобы это было сделано из-за опасений, что американский лидер Дональд Трамп мог способствовать разоблачению шпиона. Давайте далее посмотрим на истинную суть этого скандала и Мы с Вами на обсуждение этой шпионской темы и продолжим обсуждение сути деятельности реальной власти в России.


Рецензии