Эмиграция в жизнь-Часть 1

 
Владимир Валерьевич Воробьев-Абаденский.



               
Дверь стальная, хлопнет-честно,
Повернув стальной замок,
Под гитару,снова песни,
Затянул один браток.


Роман,скорее криминальная сага,основана на реальных событиях,имена фамилии-изменены,а так же районы действия.Все криминальные эпизоды так же изменены.Совпадения считайте за случайность.

Написание было задумано очень давно.Здесь,я отобразил весь ужас и кошмар того времени.Пост советский реализм.В частности за фундамент взята реальна история одного человека,его жизнь,от начала -криминальной жизни и до его сегодняшних дней.К сожалению многие преступления совершенные в те далекие и безжалостные годы так и не были раскрыты.Как в прочем и многие не раскрываются и сей час.



               


                ТВАРЬ.часть 1.

                1).

               



  Это случилось в первый раз осенью 1990 года. Советская Москва гудела новыми русскими, а также голодным нищим народом, который был крайне не доволен происходившими переменами. Гласность, перестройка, лозунги злившие обыкновенных советских граждан.
Кооператоры, частные предприниматели пытались хоть как-то заработать, а что говорить про рабочих? А крестьяне, они угасали как факт. Не понятно почему все это происходило с народом. Но я не о развале СССР.
И так, осень 1990 год ноябрь Москва.
Вечер на бульварном кольце медленно переходил в святящуюся, рыжими огнями ночь.
В районе метро Чистые пруды встретились два товарища Игорь и Влад.
Влад, с ухмылкой предложил приятелю пройти в частное маленькое, но уютное кафе "У Наташи" что бы спокойно обсудить их планы, как тогда казалось, на будущее.

    Влад-Владидимир Шауман,1970 года рождения, бывший военнослужащий, комиссован по ранению, участвовал в боевых действиях на Северном Кавказе. Ныне учащийся ВГИКа, факультет драматургии. Из обеспеченной семьи, отец Валериан Александрович полковник внутренних войск СССР, мать Ольга Михайловна гос. служащая в министерстве внешней торговли.
Игорь Сафрончиков,1970 года рождения, художник, закончил художественное училище им.1905 года. Безработный. Отец Владимир Алексеевич художник при комбинате прикладных искусств, мать Светлана Владимировна бухгалтер.

Они прошли и разместились на своем излюбленном месте у окна. Сделали заказ.
- У меня сегодня нет денег, я на мели, с грустью сказал Игорь.
- Ни чего, не в первой, потягиваясь и самодовольно улыбаясь ответил Влад.
- Так что, ты согласен, тебе же нужны деньги или нет?продолжил разговор Влад.
- Конечно, но, я так и не понял что за дело, чего нужно сделать?вопросительно глядя на Влада заявил Игорь.

Принесли заказ, Влад налил водки Игорю и себе, они выпили.
- Между первой и второй промежуток не большой. Продолжил Влад и налил еще.
- Хорошо пошла, так что там, что делать-то нужно? Закусывая продолжил Игорь.
- Да ничего особенного, но получишь пятьсот баксов, как тебе звучит?
- Звучит классно. Он Налил Владу и себе и они еще раз выпили.
- Чего ты темнишь Вовчик, можешь сказать прямо что делать?

- Ок, слушай сюда, вот ключи от квартиры, тебе нужно зайти туда, вот адрес, пойдешь часов в 12.00 по позже.
Он посмотрел на часы и продолжил.
- В кабинете в дальней комнате под столом найдешь кейс, не открывай его и ни чего не бери, не трогай ни каких вещей, просто тупо заберешь кейс и уйдешь также тихо.
- Ты чего, меня на кражу подписываешь? Оторопел Игорь.
-С дуба рухнул на кражу? Просто один человек не может там появляться, его пасут бандосы, что в кейсе я сам не знаю. Они выпили еще.
- Короче, вот ещё, Влад достал из внутреннего кармана сверток и листок бумаги, протянул их Игорю.
-А что это?
- Это план квартиры видишь, где крестик там кабинет туда тебе нужно попасть.
-А это? Игорь хотел было развернуть сверток, но Влад накрыл рукой.
- Это газовый пистолет он заряжен газом, на всякий случай если кто попытается к тебе подойти. Не бойся, можешь стрелять без проблем.
- Ну хорошо, а бабки когда?
- Когда мне принесешь кейс, я буду ждать тебя здесь в парке напротив. Только смотри Игорян не открывай кейс, я не знаю что там.

На том и порешили. Они сделали еще заказ водки, посидели до закрытия кафе и ушли.
Игорь подошел к подъездной двери огляделся, ни кого не было, фонарь во дворе не горел, было очень темно. Шести этажный дом спал. Он достал пистолет, повертел в руках, передернул затвор и засунул за пояс.
В подъезде было чисто, но очень мрачно. Игорь поднялся на нужный этаж подошел к квартире и прислонился ухом к двери. Тишина, ни души, подумал он. Дверь без скрипа открылась, он прошел по коридору до нужной комнаты, вошел, огляделся, подошел к столу, взял кейс и направился к выходу, как вдруг услышал чей-то голос, женщина спросила довольно громко.
- Валери это ты? Игорь оцепенел, вытащил пистолет и приоткрыл дверь кабинета. Никого не было, но в комнате напротив загорелся ночной свет светильника.
На свой страх и риск он решил пробраться к выходу из квартиры, сделал несколько шагов и открылась дверь спальной и вышла женщина в халате. Игорь не растерялся, выхватил из-за пояса пистолет и выстрелил в нее, женщина не успев и вскрикнуть рухнула на пол. Игорь выбежал из квартиры, спустился по лестнице и выбежал во двор.

   Во дворе все было по-прежнему тихо, лишь ветерок гонял опавшие листья по асфальтовой дорожке. Он направился быстрыми шагами в парк где они и должны были встретиться.
На скамейке сидел спокойный и слегка веселый Влад. Он закурил и встал когда, увидел Игоря.
- Ну что, получилось?обрадовавшись увиденному кейсу вскрикнул он.
- Да, вот, но там была проблема, женщина в квартире.
-И что, что случилось?вдруг встревоженно спросил Влад.
- Да ни чего, испугался, потом выстрелил и убежал.
-А пистолет где?
- Вот он. Игорь протянул Владу пистолет.
- Давай сюда, я потом выброшу. Игорь протянул пистолет Владу, тот аккуратно и быстро убрал его во внутренний карман джинсовки.
-А деньги, ты мне обещал сразу деньги.
- Игареша конечно, вот они у меня, держи брат они твои.

Влад открыл багажник шестерки, подаренной ему отцом, они сели в машину и поехали на дачу. Где по словам Влада его ждал заказчик. Но заказчика не оказалось на месте и Влад спокойно отвез Игоря к нему домой, а сам вернулся к себе на дачу. В доме никого не было, Влад вытащил кейс из автомобиля и пошел в дом.
Двери были хорошие, толстые железные. Он запер их на два замка и цепочку.
- Ну вроде бы все. Он прошел в зал, поставил кейс на стол и открыл его.
К огромному удивлению кейс был наполнен деньгами, пачки долларов, купюры достоинством в сто американских долларов взорвали мозг Владу.

-И это все мое, мое, мое! Он достал коньяк из бара мебельной стенки, налил полный стакан и выпил его залпом.
-Я богат! Он взялся пересчитывать пачки.
- Три миллиона пятьсот тысяч баксов, мама милая. Воскликнул он.
Утро это было часов в одиннадцать дня Влад проснулся, отсчитал полтора миллиона и положил деньги в кейс и отправился в низ на цокольный этаж, там находился вход в погреб.
Вырыв довольно объемную яму и закопал два миллиона в целлофановом пакете туда, а кейс с полтора миллионами и газовым, старым, пистолетом Вальтер, поставил на одну из полок.

Так началась опасная, деятельность тандема Влад и Игорь.
Шло время друзья встречались, выпивали, ходили в ночные клубы, жизнь шла своим чередом. Но как-то спустя месяц Игорь спросил денег в долг у Влада.
- Что, ты пятьсот баксов уже потратил? Спросил тот.
-А ты думал, отец не получал зарплату в том месяце, мать тоже. Короче пришлось родителям денег отвалить, я снова на мели.
- Есть одно дело. Но я не знаю захочешь ты или нет. Короче тема такая, расселить коммуналку. Есть покупатель, дает хорошие деньги, а народ ну ты же знаешь пьянь да гегемоны, за кольцо их выселим и дело с концом. Себе, ну штук по пять выкроим, может по десять, смотря как все сделаем. Влад поднял указательный палец многозначительно вверх.
   Странно, но этого могло бы и не случиться, окажись в те годы более мощной, тогда еще, милиция. Розыск работал плохо, сплошные убийства, вечные бандитские разборки, грабежи и всякого рода преступления, расследовались из рук вон отвратительно.
Помню что бандитские, О.П.Г. росли как грибы после дождя, Солнцевские, Люберецкие Кунцевские, Щелковские, да каких только не было и каждая из них имела своего "авторитета" своего "папу"своего"хозяина", на которого голодная шпана готова была работать пусть за малые, но реальные деньги. И это говорю я очевидец всего того кошмара, что творился, я повторяю в одном городе, в городе Москве.
Влад и Игорь зашли в одну из коммуналок, что по улице Чернышевского, возле самих Чистых Прудов.

Поздоровавшись, разговор начал Влад.
- Сколько вас прописано в этой квартире включая детей?
Вопрос прозвучал дежурной административной фразой. Жильцы, их было пятеро главных квартиросъемщиков, почувствовали что-то законное, надежное в словах Влада.
- Всего десять человек в шести комнатах, вот Анна Сергеевна, она уже приватизировала свою долю, Сергей Степаныч тоже, Я Василий Дмитриевич тоже, квартира разделена по долям, но как то не смогли найти покупателя и потому сидим здесь.
-У нас все есть, не переживайте. Заявил Влад.

- Вот договор и обязательства, вы подписываете их и в течении двух недель получаете отдельные квартиры, согласно вашим метрам, жилой площади.
Влад с важным видом открыл дипломат, достал из него бумаги и начал заполнять их.
- Мне потребуются ваши паспорта и приватизационные документы.
Жильцы второпях разошлись по комнатам и вскоре с папками документов стояли подле Влада.

После заполнения договоров жильцы ознакомились с документами и с радостью подписали их. Влад достал печать и заверил все бумаги.
Естественно, печать была на одну респектабельную и полугосударственную фирму с административным душком. По этому у жильцов не возникло ни каких опасений и подозрений, что это может быть ловушка. Влад раздал договора их нынешним владельцам, а в обмен забрал их приватизационные документы. Аккуратно сложив их в папку.

- Так, теперь получите пре ордера на ваши будущие квартиры. Жильцы радостно загудели, появились улыбки на лицах. Влад продолжал властно раздавать липовые документы.
Поздно вечером, друзья сидели на даче Влада и выпивали.
- Да, круто ты их развел, они даже доверенности на продажу подписали, что дальше делать будем? Поинтересовался Игорь.
- Как что, продадим коммуналку, у меня есть жирный покупатель, а этих расселим по трущобам. Деньги поделим, вот и все.
- Хитро ты Вовчик все придумал, давай за это выпьем! С восторгом заявил Игорь и они выпили.
- Не я придумал, а....
Он задумался погружаясь в воспоминания.

Далекий 1983 год. Семья, это было всё, значило много для каждого советского человека. Сейчас всё поменялось, выжалось как стираное бельё и превратилось в потребительский котёл. Ну да ладно, что об этом говорить. Начну из далека с 1983 года, как было мне мальчишке переживать всё моё подростковое положение, моё мужское становление ?
Открылась дверь в квартиру и вошёл старший брат и пригласил войти ту, словом говоря которая перевернула дальнейшую жизнь Влада. Это была хрупкая, на вид глубоко провинциальная девчонка с огромными зелёными как листья петрушки глазами. Она стояла и ее вид застенчивости вызвал какую то растерянность и мальчишеское недоумение в сердце Влада. - Я люблю.  В замешательстве прошептал он и его сердце забилось с трепетом.
Влад опустил взгляд и Игорю показалось что слёзы накатились на глаза Влада, но он решил не докучать его вопросами.

- Да, есть одно, пообещай мне как другу что будешь делать то, что я тебе скажу, без самодеятельности, за это будешь получать хорошие деньги.
- Да не вопрос!воскликнул Игорь.
Игорь и не подозревал что пистолет, был далеко не газовый, а боевой настоящий ТТ из которого он уже совершил преступление убив несчастную женщину и ограбив ее, в квартире на Чистых прудах. Но об этом он пока ни чего не знает. Ему кажется что Влад и он Игорь Сафрончиков, друзья, братья навсегда. Но это ему казалось. А пока что они сидели на даче и пили дорогую водку, закусывая деликатесами из валютного магазина "ГринФилд" и все казалось розовым и совсем не опасным.

 Дни начали лететь один за другим. Постоянные поездки, то за город, то обратно в Москву. Показы жильцам их будущих квартир, оформление документов купли-продажи, все шло гладко пять комнат были освобождены и заколочены Владом, оставалась одна последняя комната. В ней жила Марина Новицкая с малолетним сыном. Ей то как раз и не могли подобрать вариант для переезда. И Влад начал торопиться. Квартира была продана и переоформлена на одно из авторитетов тогдашнего криминального мира. Как ни странно цена в семьсот пятьдесят тысяч долларов была получена Владом без каких либо проблем. Бритоголовые бычки привезли на Чернышевского в квартиру спортивную сумку и передали Владимиру.
- У тебя три дня очистить квартиру до конца. Заявил один из бычков и бросил сумку с деньгами на пол к его ногам.
- Ты короче меня услышал три дня, или... Он провел большим пальцем себе по горлу, показывая тем самым что разделается с ним. И они ушли. Влад взял сумку и вышел за ними.
 В машине его ждал Игорь. Весь вспотевший от нервов. Влад сел в машину, бросил сумку на заднее сидение.
-У нас Игорян три дня что бы избавится от этой суки Марины, что делать то будем? Ей не нравится ни один вариант. Короче, я придумал.
Влад завел машину и они рванули с места.
- Что ты придумал? Спросил прикуривая сигарету Игорь.
- Сей час увидишь!
Машина двигалась по проспекту Мира в сторону МКАД. Уже через минут десять они пересекли мытищинский мост и повернули в сторону железнодорожной станции Строитель.
- По моему мы едем к тебе на дачу? Поинтересовался Игорь.
- Ну да, кое-что нужно обсудить. Ответил Влад.
 
Расположившись на террасе и приготовив закуску Влад начал из далека.
- Игорян, короче понимаешь дело в том что бабки уже получили, так? Так. Марина камнем висит в квартире и с этим нужно что-то делать, так? Так! Вот я решил ликвидировать ее сегодня.
Влад налил по пол стакана водки и подвинул один из них Игорю. Второй с негодованием, сморщил лоб и вопросительно посмотрел на Влада.
- Чего сморщился, пей давай. Заявил Игорю Влад. Они чокнулись и выпили. Влад поставил ту самую сумку с деньгами на стол, открыл ее и как бы замер.
- Вот твоя доля за работу, заметь которую мы еще не закончили, но мы друзья и тебе нужны деньги, я все понимаю.

 Влад выложил на стол десять пачек американских долларов.
- Здесь сто тысяч, это тебе за работу, нужно довести дело до конца.
Игорь увидев такую сумму денег растерялся, он первый раз в своей жизни видел столько денег, к тому же эти деньги теперь были его деньгами. Игорь обнял пачки обеими руками и придвинул их к себе.
- Это мои, правда?
- Да конечно твои ты их честно заработал. И Влад налил еще водки и выпил не дожидаясь Игоря.
- Сделать нужно сегодня, к тому же они выписаны и все доки у меня. Он достал из кармана паспорт и поджег его.
- Игорёк, назад дороги нет, или мы или нас. Игорь выпил залпом, закусил,-
- Не понимаю как все сделаем?
- Чего ты не понимаешь? Все просто, повезем как будто показывать очередной вариант и все, я остановлю машину типа колесо спустило, а ты сработаешь их, потом закопаем и делов-то.
- Ха, как все у тебя просто, а давай ты их сработаешь, тебе не в первой? Заявил Игорь.
- Короче, деньги взял, все по честному без разговоров, к тому же тебе тоже не привыкать, дамочку в той квартире ты кончил, а не я! Игорь хотел было что-то возразить, но потерялся и замолчал. Влад налил снова по стакану, они молча выпили.  "Показ" квартиры решили перенести на завтра, на утро.
Так под уставшие от алкоголя они развалились, один в кресле другой на диване и уснули.
 День следующий. Игорь поднялся в квартиру на улице Чернышевского и уже через 10 минут вышел из подъезда с Мариной и ее сыном. Они сели в машину к Владу и отправились в путь. Сами того не подозревая что это был их последний в жизни путь.
Отъехав довольно далеко от Москвы, Марина начала суетиться и задавать какие-то дурацкие вопросы, как будто почувствовала что-то не хорошее. Да, через несколько минут машина остановилась, Влад вышел из нее. Место было глухое, пустырь и дальше лес.
Игорь обернулся назад к Марине и ее несовершеннолетнему сыну и, поскольку он пил всю дорогу и был уже в степени не вменяемости, сделал четыре выстрела в пассажиров. Вытащив тела наружу из автомобиля, он сделал еще по выстрелу в головы, для контроля, все как говорил ему Влад.
- Ну что братан, ты теперь доволен моей работой? Едва шевеля языком проговорил Игорь.
- Да, теперь закапываем и валим отсюда.
Вернувшись в Москву, Влад поторопился отдать ключи от теперь уже освободившейся квартиры Асафу, нынешнему хозяину.
- Ты Володя молодец сдержал слово и сделал работу вовремя. Вот возьми. Асаф протянул набитый конверт Владу, тот взял его и убрал во внутренний карман.
- Благодарю Асаф Евдаевич. Рад был с вами поработать.
-И я тоже, всегда приятно работать с умными и порядочными людьми. Асаф улыбнулся, пожал руку и предложил выпить. Но Влад извинился и отказался, объяснив тем что он за рулем и не может принять алкоголь. Войдя в лифт Влад достал конверт и посмотрел на содержимое. Там былдве пачки американских долларов.

 В результате буквально за один месяц с небольшим Влад получил три миллиона девятьсот тысяч долларов.
Деньги, деньги, деньги, больше ни чего и ни кто не интересовал молодых людей. Влад держал Игоря на расстоянии и не подпускал близко к теме продаж больших квартир. Но однажды возвращаясь поздно ночью домой в район Гольяново на пятнадцатую парковую улицу Влад столкнулся с огромной проблемой, скорее бедой того времени. На него "наехали" бандиты, причем группировка каких то залетных что ли, честно говоря, не собираюсь придумывать, а помнить не помню. Они вытащили Влада из машины и начали его избивать потом запихнули в багажник его же машины и уехали. В каком направлении и куда они везли его неизвестно.

 Старый, весь синий от татуировок, старик, медленно прошел по огромному ковру и сел в потертое, но видно в прошлом дорогое кресло. Достал папиросу, тут же один из братков шестерок поднес зажжённую спичку. Старик смачно затянулся, закрыл глаза подняв лицо к верху на потолок, выдохнул густой дым, закашлялся. Сухой кашель был похож на рвущиеся тряпки легких, Влад затаил дыхание, стараясь не дышать одним воздухом с мерзким стариком, но тут же получил в область солнечного сплетения и упал на пол.
- Тебе что в падлу наше общество? Просипел старик.
- Нет почему вы так решили. Еле-еле переводя дыхание выдавил из себя Влад.
- Это ты легавых будешь на фуфло брать, а честной братве нечего ездить по ушам. Продолжал старик.

- Ты хоть знаешь в какой блудняк ты сучонок влип? Нет не догадываешься, я так и понял. Тут один из шестых ударил Влада ногой по спине и заорал.
- Да мы тебя на ремни резать будем сей час сука! Удар повторился.
- Все хватит ему пока что. Буркнул старик.
- Посмотрим как он петь нам будет сей час про деньги.
Тут Влад начал догадываться, кто эта шпана и с какой целью его сюда привезли, на мгновение стало спокойней на душе и Влад попытался улыбнуться и приподнялся.
- Так чего весь этот базар из-за денег? Привставая спросил Влад.
- Подними ка его, посади вон туда на стул, походу пассажир понял что к чему. Старик указал одному из братков на Влада потом на стул.
- Так вы про десять штук баксов которые мне дал Асаф? Влад вытер ладонью кровь с губ.
- Какой Асаф? Вдруг оживился старик.
- Асаф Евдаевич, кличка у него, сейчас скажу. Влад сжал виски ладонями пытаясь вспомнить уголовное имя Асафа, но ни как не вспоминалось. И тут старик рявкнул.
- Короед?
- Точно Короед, он мой хороший знакомый можно сказать друг.
- Ты чего лепишь сявка, как вор в законе тебе может быть другом?
Окей, вы позвоните, спросите за меня.
- Я, Вова Красавчик. Это он так меня называет, да, есть еще у него правая рука Сережа Смирнов, он может подтвердить тоже.
- Чего подтвердить, ты базаришь как мусорёнок, блин, может замочить его прямо сейчас а, Ваха? Тот что бил ногами Влада, растопырил пальцы и с рабской суетливостью высказался обращаясь к старику.
- Уткнись Птах, я тебя сейчас самого замочу. Воскликнул старик.
- Пойди умойся, Вова Красавчик. Старик указал на дверь.
- Проводи гостя Коллектор. И здоровенный парень, с детским лицом подпихнул Влада в спину в сторону двери. Как только Влад с громилой вышли из комнаты старик заорал, по-видимому, на паренька по кличке Птах. Тот выбежал в след за Владом и пронесся мимо на улицу.
Вернувшись Влад присел на свой стул, старикан предложил покурить и выпить, Влад не отказался.
-Я очень хорошо знаю Короеда, мы десять лет тянули на Соликамской кичи. Он тебя что крышует?
- Нет что вы, мы дружим как мне кажется.
- Парень Вова Красавчик, ты либо прикидываешься, либо и на самом деле дурак. Ты знаешь кто он такой Асаф? Он вор в законе, а ты кто по жизни?
-Я, человек и все, был военным сейчас так сам по себе, иногда помогаю Асафу за вознаграждение.
- Вот, протянул старик, ты автоматчик, выяснили с этой частью твоей биографии. Он налил по стакану себе и Владу коньяк и царским жестом показал взять стакан. Влад поднялся, взял стакан и они выпили.
Старик еще тут же налил по второй и заставил выпить.
- Ладно, теперь рассказывай за бабки, которые ты, стянул с нашего коммерсанта Валеры, я про пять миллионов и бабу его убитую.
- Что вы какие пять миллионов, я таких денег и в руках не держал и ни кого я не убивал. Растерянно залепетал Влад.
- Ну будет тебе, будет. Старик налил еще и повторил жест.
- Ты же не хочешь, что бы с твоими близкими что-то произошло?  Заметь я с тобой разговариваю из-за уважения к Короеду, так что, верни то что не твое и живи себе дальше.

- Извините как ваше имя, я просто не знаю как к вам обращаться.
- Леонтий Иванович, или Ваха как тебе будет угодно, но деньги верни.
- Леонтий Иванович, там не было пяти миллионов там, было там. Влад немного замешкался.
- Там был миллион пятьсот тысяч, и все. Больше там ни чего не было.
- Ой врешь, Вова Красавчик, что-то мне не верится.
- Да как я вам доказать могу? Привезти эти деньги сюда к вам ? Можем поехать ко мне домой и я отдам их, честно полтора миллиона долларов американских, они так и лежат в кейсе. А что касается женщины у нас даже настоящего пистолета нет, есть газовый из него нельзя убить. Так что я не при делах.


- Не хорошо, раз такой расклад Вова Красавчик, поступим так, мои парни поедут на хату к тебе и привезут ствол и бабки, а вот место ты им укажешь сам, а ты тем временем посидишь здесь со мной стариком, да ночку скоротаем.Договорились?
Ваха похлопал Влада по плечу.
- Вот и чудно, пиши давай где все сокровища эти находится.
Владу ничего не оставалось делать как нарисовать схему, где находился кейс и пистолет.
Влад не был дураком, деньги разделил и полтора миллиона он действительно оставил в кейсе, да и пистолет системы вальтер газовый за не надобностью положил в него же. Так что все сработало для него в плюс.
Пока бандиты ездили за деньгами, Влад и старик Ваха сидели возле камина и пили коньяк.

- Ты знаешь,мне когда-то Асаф жизнь спас, на тюрьме, я молодой был не опытный, законов не знал, вот и налетел на непонятку. Ваха наклонился вперед взял папиросу и предложил Владу.
- Беломор канал,а почему не Мальборо или Кэмэл?
Влад закурил предложенную ему папиросу.
- Привычка, привычки страшное дело, у одних они в табаке у других в алкоголе, а у третьих привычки на кровь, причем чужую кровь. Ваха смотрел в глаза Владу въедаясь своими маленькими хищными глазами, как бы пробираясь в мозг и пытаясь выведать что - то.
Братки вошли, Птах прошел к столику где сидели Влад и Ваха, поставил знакомый Владу кейс на столик и открыл его. Ваха привстал, заглянул в кейс, достал Вальтер.
-И правда газовый, игрушка. Он с ухмылкой бросил пистолет на столик. Потом начал доставать пачки денег и ровно складывать их.
-Птах, считай. Просипел Ваха.

Шустрый браток присел возле столика и принялся считать деньги.
- Миллион пятьсот.Восторженно воскликнул Птах.
- Я же говорил, я всегда говорю правду. Заявил Влад.
- Ну с твоей правдой мы еще разберемся, не забывай у нас есть комер, он тоже говорит правду,ха ха ха. Засмеялся Ваха.
- Я могу только отвечать за себя, как вы сказали я автоматчик ,мое слово это честь офицера.
- Да заткнись ты уже со своими честь и слово. Знаю, хавали все это.Продолжил Ваха.
- Короче, твое слово против его слова,ха ха ха ха, забавно.Как в мусарне. Он повернулся к браткам что стояли у двери.
- Ну что ж, так тому и быть, пускай он рассудит, прав ты или просто нам ездишь по ушам,да братва?
Сипел Ваха. Братки помялись кивая головами как стадо овец перед убоем.

- Чтож вот поступим так, Птах давай комера сюда, посмотрим следственный эксперимент, а это тебе для печати типа мусорская клятва ха ха ха ха ха.
Он протянул Владу пистолет,вытащенный из за спины.
- Здесь два патрона, сам понимаешь, как карта ляжет, ты говоришь одно,этот мутняк говорит другое, я потерялся, где мои бабки? Деньги, пять миллионов где?
- Ну на этот вопрос как я могу ответить? Мы взяли вот все тут полтарашку и все,он врет, нагло врет вам.
- Вот мы сейчас и разберемся кто врет кто нет.
Дверь снова открылась и с помощью Птаха ввалился толстый мужчина, руки были связаны, лицо испачкано кровью и весь его вид был ужасающе грязным, создавалось впечатление что человек этот находился в какой-то грязной яме несколько суток, причем подвергаясь избиениям.

- Ну вот шахер-махер, твой оппонент, разбирайтесь кто из вас прав а кто труп. 
Влад не задумываясь указал на мужчину.
- Да что вы?
Заорал тот.
- Это лож, там было пять миллионов это все этот сука.
Мужчина сделал было рывок в сторону Влада, но был остановлен ударом по спине и в результате оказался на полу.
- Что ж, я готов поверить тебе Красавчик, убери тут и будем считать инцидент исчерпанным.
Ваха сделал жест рукой означающий ликвидировать толстяка. В первый раз за последних несколько лет у Влада покатилась слеза, он смотрел на мужчину лежащего перед ним на полу и чувствовал что сейчас он должен убить его, если он Влад не застрелит комера то бандиты расправятся с ним и все, все будет кончено.
Раздались привычные два хлопка,тело содрогнулось и замерло.
Так Влад стал одним из этих братков.Конечно убивать руками Игоря было куда проще и не так ощутимо,но все имеет свое начало.
 За некоторое время было совершено много не оправданных действий, да и что в криминале можно оправдать, убийство, грабежи, насилие, что здесь имеет право на оправдание?

   Игорь стоял возле щита с объявлениями,на Банном переулке и что-то записывал в блокнот,к нему подошла женщина очень крупных размеров и тяжело дыша спросила у него если он что-то ищет.
-Да ищу,мне нужно две однокомнатных и одна двухкомнатная квартира.Ответил Игорь.
-В каких районах ты ищешь у меня есть несколько вариантов,но они не приватизированы и стоят не дорого,а я работаю за десять процентов всего.Пыхтела дамочка,ей было трудно дышать от через чур избыточного веса.
-Меня зовут Нина. Поправляя очки с улыбкой представилась толстушка.
-Меня Игорь,я работаю с Владом может ты его знаешь у него БМВ семерка,он постоянно тут ошивается?
-А да,конечно видела,высокий симпатичный такой,прическа у него Полька назад с зачесом.
-Да,да,да именно,ну так давай адреса поедем смотреть твои варианты Нина.С важностью заявил Игорь.

Посмотрев квартиры Игорь направился к Владу на Чистые пруды где и договаривались встретится. Влад сидел на их месте у окна в кафе "у Наташи" и пил кофе.
 Не смотря на все происшедшее Влад,хоть и потерял огромную кучу денег,но не рассказал Игорю про это и держался довольно выдержанно.Листья облетали с деревьев и алле Чистых прудов становилась безликой,серой и можно сказать какой-то сиротливой. Влад смотрел в окно и размышлял,-все катится куда-то к чертям собачьим,что делать?,а делать нужно деньги и теперь не так а по крупному,что значит по крупному,а то и значит,деньги есть деньги и чем их будет больше тем мне будет лучше.

-Привет Влад,я короче нашел все что нам было нужно,осталось дело за маленьким,уговорить разъехаться этих уродов и все.
-Да,привет. Влад протянул руку Игорю.
-Конечно,это будет трудно но все же кое что придумал.
-И чего же ты придумал?спросил его Влад.
-Доплачивать им,вот что,когда увидят баксы на все согласятся.
У Влада в голове промелькнула мысль,деньги делают деньги естественно.
- Точно,мы будем оформлять сразу на себя квартиры а с них будем брать доверенности на продажу их комнат и все как раньше,только квартиры они не будут получать,мы их будем перепродавать.
-А что с этими жильцами делать?Удивленно спросил Игорь.
-Как что Игорян,то же что и раньше с Мариной сделали,пах и в землю.
-Ты что ,это было один раз и не хочу об этом вспоминать.Игорь был в замешательстве.

-Где один там и второй,это бизнес ни чего личного,теперь ты будешь получать половину от заработка,ты представляешь эту сумму?
-Нет не представляю,но знаю это не хорошая идея,просто дерьмо.
-Закажи себе чего нибудь?
-Водки хочется и исчезнуть куда нибудь.Заявил Игорь.
-Водки так водки.Согласился Влад.



                2).


    Дни летели один за другим.Деньги лились рекой.Друзья сильно изменились.Игорь стал замкнутым в себе,а что касаемо Влада,так казалось внутри него то разматывалась ,то наоборот сжималась какая-то пружина и все время ему хотелось то куда-то бежать,то наоборот уединится и побыть самим с собой наедине.Игорь часто задавал вопросы,что происходит с ним,но внятных ответов не получал.
Как-то раз сидя за обедом у родителей отец Влада поинтересовался его делами на что к возмущению родителей Влад грубо отпарировал этот вопрос и ушел.

 Он вышел на лестничную клетку и закурил,сделал несколько затяжек,нервно швырнул окурок и вернулся в квартиру.В прихожей он взял телефон и набрал номер,но по видимому ни кто не снимал трубку на том конце провода,он  снова набрал и снова только зуммер длинных гудков. Влад вошел в столовую.
-Пап,мам,извините меня,я погорячился,все нормально у меня,есть не большие проблемы,но это ерунда.
Он присел за стол.
-Все будет хорошо!заявил он.
 
    Кажется сейчас слово казино уже не вызывает ни каких эмоций кроме как ,обман и несправедливость .Но тогда это было нечто,казино становилось центром не только развлечения ,но и ежедневного досуга.
Открывались так же на ровне с большими и вполне легальными по тем временам казино и маленькие,скажем совсем не подходящие под статью об играх и досуге.
 Ресторан Пекин тот что располагался на площади Маяковского,всем москвичам известное,дорогое заведение того времени.Это было удивительное место и каждый имеющий деньги человек старался попасть в это сказочное и очень престижное место. БМВ резво подкатила и остановилась у входа в ресторан.В автомобили сидели Влад и Игорь.

-Пойдем,здесь через двадцать минут у нас встреча с одним очень серьезным человеком,его сам Асаф Евдаевич представил мне вчера и настоятельно просил сделать все быстро и четко.
-Опять коммуналку раскидывать будем?с недовольством спросил Игорь.
-Да,а тебе что бабки уже не нужны,богатым стал?возмутился Влад.
-Нужны то нужны,но как-то не по себе.
-Чего тебе не по себе ,достал блин,не хочешь не надо вали вон метро рядом?!
-Чего сразу вали,блин Влад мне страшно,не хочу мочить ни кого.
-Пошли короче,не скули.

 Влад вышел из машины подошел к швейцару у входной двери,сунул ему пятьдесят долларов и сказал что бы тот припарковал машину и принес ему ключи.
-Влад,погоди меня.Игорь торопливо вышел из машины и зашел в след за Владом в ресторан.
 … Китайский зал ресторана «Пекин» отличался богатым убранством: ручная роспись на стенах и колоннах с применением только натуральных красителей (напр. красный – бычья кровь!), деревянные панели и ширмы ручной работы, выполненные в технике маркетри, картины на стенах – роспись по китайскому шелку, китайские вазы и статуэтки,все было изумительно красиво.Игорь остановился и начал рассматривать все с восхищением.
-Пойдем уже художник блин,не чего пялиться. Влад взял его за локоть и потащил за собой в зал.
 За столиком уже их ждали двое,одного Влад видел вчера днем у Асафа,ему и был представлен Влад,а второго Влад еще не знал.Они подошли к столику поздоровались и присели за столик.

-Ну к делу,к делу времени не много можно сказать в обрез у нас тут еще одна очень и очень важная встреча. За трещал Юрий Станиславович,человек которого познакомил с Владом Асаф.
-Короче так,дом в котором мне нужна квартира он находится на ...Он залез в карман пиджака и достал блокнот.-Ага вот,вот этот адрес.Он вырвал листок из блокнота и протянул Владу.-Вот короче,там все записано,там всего четыре семьи, я думаю не составит труда и не займет много времени у вас на эту работу.Продолжал Юрий Станиславович.
-Нууу, во первых нужно встретится с жильцами и..Влад как бы сделал паузу
-Вот вот встречайтесь,говорите,короче работайте,времени две недели,вам хватит?
-Нет не думаю,рассчитывайте на месяц примерно.И еще нужны деньги на расходы. Владу совсем не понравился напор клиента,второй молча сидел и ел,даже не смотрел в сторону ребят.

-Деньги говоришь,ну конечно деньги.Он поднял из под стола дипломат и протянул Владу.
-Здесь шестьсот тысяч баксов,это все бабки с вашей работай за квартиру,у вас месяц,а теперь давайте идите и работайте у нас важная встреча сей час.Они молча встали попрощались и вышли. 
-Да,дела Игорян,нет ну ты видел,каков сука,а?
-Я не знаю Вовчик,мне они совсем не понравились,хрень какая-то
-С волками жить,по волчьи выть,у нас месяц.
Швейцар подогнал машину Влад и Игорь поспешно сели и уехали.
 Дом находился на улице Солянка,некогда  принадлежал московскому купеческому собранию,строение старое одна тысяча девятьсот тринадцатого года,но революция,потом война и в конце концов пятидесятые,особо отличившиеся своим размахом коммуналок,дали о себе знать.

Подойдя к нужной квартире Влад позвонил в звонок,но ни кто не спешил открывать.
-Наверное никого нет дома.Сказал Игорь-Пойдем поедим,жрать так хочется,потом еще раз зайдем.
-К Наташке?
-Давай к ней,шашлычка с водочкой!
И друзья весело сбежали вниз по лестнице.
Толик,муж Наташи и хозяин кафе встретил очень радушно Влада и Игоря.
-Володя у меня есть Столичная специальная,только для кремля,водочка супер.
-Прекрасно,но для начала оливьешку и эту специальную  водочку и шашлычка бараньего.
Толик убежал за заказанным,он всегда радовался появлению Влада и старался как можно лучше обслужить хорошего приятеля и клиента.

-Да,домик что надо,жильцы наверное заломят свои запросы.Игорь был немного не доволен чем-то,все это время как-то пытался испортить или отношения с Владом или просто боялся,но чего наверное не понимал и сам и по этому выглядел глупо.Хотелось денег,хорошей жизни,быть лидером,девочки машина,золотые украшения,ну хотя бы так что бы как у Влада. И у него были деньги,но казалось ему что мало,он все время как бы под каблуком у друга.От этого наверное и портилось его настроение и чувствовался негативный настрой ко всему,не только к работе.
-Ты прав Игорек,я тоже такого мнения  и скажу больше,мне кажется не только попадем на запросы,но и на баблосы.

-Этот Юрий Станиславович отвалил такую сумму почему,как думаешь?
Тут подошел Толик,принес салаты и бутылку водки,бутылка в правду выглядела не обычно,красивая черная с золотом этикетка,рельефный собор на ней,выглядела бутылка оригинально.
-Ну,таки отведаем это новшество советского пищепрома.
-Я пробовал,Володя тебе понравится,отвечаю. Толик разлил друзьям по рюмкам.
-Пробуйте и приятного аппетита,надеюсь вы не торопитесь сегодня как в прошлый раз?
-Нет Толик сегодня посидим,пока что не куда торопиться.Ответил Влад.
-Ну и чудненько,еще раз приятного аппетита. и Толик удалился.
Влад с Игорем выпили закусили,тут же Игорь налил по второй и быстро выпил не дожидаясь Влада.

-Ты куда гонишь.пожара нет.Удивился Влад.
-Настроение паршивое?продолжил Влад.
-А водка и в правду хороша.Переводя разговор и наливая еще рюмку буркнул Игорь.
-Это Толик,этот человек творит чудеса,Толик. Оборачиваясь к стойке крикнул Влад,подошла Наташа.
-Привет,как дела Володечка ,Анатолий вышел,что нибудь еще?
-Наташенька,делишки все нормально,крутимся вертимся,а ты как?
-Да так же,вот работа дом,дом работа рутина одна.Вздыхая пышной грудью ответила Наташа.
-Ты хотел что-то до заказать еще?
-Ну да,хотел поблагодарить и попросить с собой пару,тройку бутылок точно такой же водочки,да и шашлычок скоро будет?
-Да еще минут пять десять,подожди,ладно?Она положила руку на плечо Влада и так кокетливо улыбнулась,Владу давно нравилась она и Влад похоже тоже был симпатичен Наташе.Но был Толик,было много еще чего,так что эта тема была закрыта и остались лишь платонические чувства. Наталья ушла.

Влад допил водку,Игорь налил себе и тоже выпил.Вернулась Наталья.
-Володь,есть рябчики,свежие только с огня,повар сделал специально для тебя,хочешь?
-Рябчики,давай откушаем рябчиков тогда,а потом по позже шашлык.Наташа обернулась сделала знак рукой и повар с подносом подошел к столику.Блюдо выглядело очень аппетитно,два запеченных рябчика были усыпаны зеленью и нарезанными овощами и по бокам плато парила запеченный картофель.
-Вот это да,ну Наташенька,это нечто,круче чем в кремле,ты меня просто удивила.Восхитился Влад.
-Да,старались,это вот наш новый повар Сергей чудит теперь на кухне.Повар улыбнулся и сделал поклон головой.
-Давай ставь уже будем пробовать это чудесное блюдо.
-Может присоединишься к нам пока Толян занят?Спросил захмелевший Игорь.
-Нет Игорь, благодарю мне нужно идти.Она нежно провела рукой по голове Влада и ушла.

Друзья принялись за рябчиков. Действительно,блюдо не только выглядело аппетитно,но и было изумительно вкусным.Спустя некоторое время принесли шашлык и еще бутылку водки.Друзья уже ни куда не спешили,Игорь развеселился и выглядел совсем счастливым и жизнерадостным.Пили ели,потом снова пили.
За вечерело,зажглись бульварные фонари и из окна было видно прохожих,как они открывали свои зонты и не уютно спешили по домам.Пошел дождь,привычный для Москвы в это время года.Машины сигналили,мигали фарами,Влад сидел и молча не обращая на Игоря ни какого внимания наблюдал за улицей.Здесь было тепло и уютно,ему нравилось подолгу сидеть на этом месте и думать,было над чем.

   Утро,подъезд,лестничная площадка коммунальной квартиры. Влад и Игорь посмотрели друг на друга , Игорь почесал затылок.
-Ну что,к этому рогатому?
-Нет,лучше с богом.Перекрестившись сказал Влад и нажал на звонок.Послышались шаги за дверью потом женский голос спросил-Кто там?
-Административная жилищно коммунальная фирма.Заявил Влад. Щелкнул замок,звякнула цепочка и открылась дверь.Из-за двери выглянула девушка лет двадцати пяти.
-Здравствуйте,а вы по какому вопросу?Слегка подкашливая спросила она.
-По улучшению жилищных условий жителей города-героя Москвы.Заявил Влад.
-Вот счастье и в вашу дверь заглянуло.С улыбкой сказал Игорь.
-Да и что за счастье,денег принесли? Так же с иронией ответила девушка.
-Извините моего помощника,меня зовут Владимир,Влад для друзей и близких,мой помощник Игорь. Влад слегка развернулся и указал ладонью на Игоря.
-Как ваше имя милая девушка ?
-Дина,Дина Орлова. Она открыла широко дверь и предложила друзьям пройти вовнутрь квартиры.

  Они попали в огромный холл,украшенный лепниной и по над плинтусом,сразу бросилась в глаза,ярко зеленая сантиметров сорок шириной,мраморная окантовка. Маленькие статуи располагались при входе в коридор,Влад растерялся,его глаза бегали по стенам холла,по дубовому хорошо начищенному паркету,то на одной то на другой статуи останавливал взгляд,то на роскошной люстре.Шок,можно было определить по его оцепенению.
-Да,красота! Воскликнул Игорь.
-Что же вы стоите,прошу проходите в комнату.Она открыла боковую дверь и они вошли туда.

-Присаживайтесь. Указав на кресла сказала Дина.
-Молодые люди,мне не интересно кто и как будет расплачиваться со мной за эту комнату,Она прошла и села на диван.
-Мои условия таковы,первое однушка на Таганке и второе двадцать пять штук баксов,наличкой,поясняю баксы вот за этот камин.Она указала на огромный фарфоровый камин,как оказалось это работа,честно просто не помню фамилию,но лично видел подпись на камине,немецкий мастер одна тысяча девятьсот тринадцатого года.
Ладно,камин и в правду был просто восхитителен,да что говорить вся квартира не была похожа на коммуналку.

-А как обстоят дела с приватизацией?спросил вдруг оживший Игорь.
-Да обыкновенно.Она встала подошла к комоду и достала папку,видимо с документами.
-Прописана я одна,приватизация на меня ,вот разделение долей и все остальные справки,да справку БТИ вчера получила.Девушка закашлялась.
-Дина вы больны,вам плохо?Тут же прервав монолог Дины начал подскочивший Влад.
-Может в больницу?
-Нет,нет,что ты пройдет,это остаточное явление после воспаления легких.Дина брызнула какое-то лекарство в рот,вдохнула и перестала кашлять.
-Мне все равно метраж квартиры,главное что бы это была Таганка и был обязательно балкон.Продолжила она.
-Как раз у нас в базе есть на десятом этаже десяти этажного дома прямо за универсамом на против звездочки,ну почти напротив,да и балкон,нет лоджия застекленная ,да точно а метраж тридцать пять жилой и кухня четырнадцать квадратов,как вам?
-Просто шикарно,но как я могу получить ее и деньги?
-Мне нужно,Он запнулся-Вернее на нужно поговорить со всеми хозяевами сначала. Влад стоял и не знал,наверное первый раз не знал что сделать в данную секунду,как раскрутить девушку Дину что бы не платить ей денег,но мысли не приходили в голову.

-Сто процентов,двое из жильцов,нет трое и я четверо знаем что хотим , а вот двое один хиппи со своей мамашей конченной,вот люди самим ни чего не надо и другим не дадут.Были у нас покупатели,правда о цене так и не удалось поговорить,эти неформалы чертовы ,ой не знаю.Она подошла к окну.
-А так хочется свою квартиру,мечтаю.
-А что у тех троих тоже все документы в порядке как у тебя? Поинтересовался Влад.
-Да мы же вместе бегали,да у всех все в порядке,даже у этих.Она облокотилась на подоконник.
-А хотите чаю или кофе ?
-С удовольствием ,но в другой раз,в новой квартире.Мы вот что можем сделать.Мы можем сделать с тобой сделку с первой,прямо сей час. Вот так.
-Как это прямо сей час?
Ну вот так,едем смотришь,нравится квартира едем оформляем ты на меня я на тебя и все переезжаешь хоть сегодня вечером.
-А деньги?Дина была уже полностью вовлечена в игру Влада.
-Деньги это не вопрос,но главное сумма,двадцать пять за камин многовато будет.
-Твоя цена сколько?
-Мне честно и штукаря жалко.Вдруг встрял Игорь.
-Помощник помолчи.Дина отодвинула Игоря как то в сторону.
-Хорошо пятнадцать идет?
-Десять и поехали оформлять сделку.
-Хорошо десятка едем,ты помощник Игорь можешь идти,а мне с Владом нужно перекинутся парами слов.
-Иди подожди в машине вот ключи. Влад протянул ключи от машины Игорю и тот вышел.
-Ты классный.Начала Дина.
-Красавчик просто,ты мне очень понравился Влад. Она подошла в плотную к Владу и дотронулась пальцами до его губ.
-Ты тоже красивая Дина,но все это можно потом,а сей час нужно ехать оформлять сделку,да и маленькая просьба,ни кому не говори про то что я тебе дал денег.
-Хорошо.Снимая свитер сказала она.
Под свитером не было ни майки ни бюстгальтера,ее очень красивая,правильная грудь как бы подпрыгнула и замерла на месте,зовя Влада к себе. Дина переоделась быстро и уже через,действительно пять минут они спускались по лестнице.
 По дороге на Таганки они молчали,играла магнитола пел Джо Дассен.


Квартира была как ни странно просторной и светлой и чистой. Влад купил ее не так давно у одного знакомого еврея который эмигрировал в Израиль,при чем очень за символическую сумму,что-то около восьми или десяти с половиной тысячи долларов,точно не помню,но не больше десяти это точно.
-Ну что,нравится,это твоя.Радостно сообщил Влад.
-Нравится,а деньги?
-Сей час подожди. Влад ушел на кухню и вернулся буквально через две минуты с пачкой американских долларов в руках.Он отдал Дине деньги и они поехали в нотариальную контору.Там все было очень быстро,можно сказать личный нотариус Влада Марина очень быстро оформила все и буквально через двадцать минут они стояли у машины.
-Вот деньги,вот ключи вот твои документы на твою квартиру,а это мои на мою комнату,ты рада?
-Еще бы,а как теперь,мне же перевозить вещи нужно ?
-Конечно,переезжай и чем быстрей и шумнее тем лучше.
А зачем шуметь то? Удивилась Дина.
-Да затем что бы твои соседи обзавидовались,поняла красивая?

    Эта коммуналка была расселена за полторы недели,точнее будет сказать ее большая часть оставались на этот раз две комнаты,три человека,хиппи Саша с матерью и однорукий инвалид,как он получил прописку и смог прописаться в Москве я до сих пор не знаю,но знаю одно он был одинокий и его секрет появления в Москве остался таким же секретом как и его исчезновение.Александра с его мамой просто вывезли за сто первый километр в подмосковный лес и так же как и жиличку Марину с сыном расстрелял Игорь .Тела так ни когда и не были обнаружены ни в первом так и ни в последних случаях.Всего было совершено около пятидесяти убийств при расселении и покупке однокомнатных и двух комнатных квартир за период с июля одна тысяча девять сот девяносто второго по апрель девяносто четвертого.

 Как я писал ранее властям было не до этого,Москву рвали на части бандитские группировки,в день в уголовном розыске открывались по всей Москве около тридцати убойных дел и все это были разборки,коммерсанты,наезды на крыши и так далее.Весь голодный совок был здесь.Украинцы,Кавказцы и еще много национального сброда  можно было лицезреть на улицах многострадального города Москвы.
 
  Но время шло,На месте,так назовем., Диненой, квартиры коммуналке и этажом ниже,который так же с легкость расселили наши друзья-было открыто казино и приват услуги,коими частенько пользовались,при чем совсем бесплатно Влад и Игорь,бонус за качество и скорость.

Влад понимал что рано или поздно кольцо свободы,ее пространство,начнет сужаться и что ему Владу будет совсем не легко жить под колпаком бандитских,реальных в то время властей.Я часто задавал себе вопрос,а что я бы предпринял находясь на месте моего одноклассника,однокурсника,сослуживца,наконец боевого товарища Влада?Не знаю ,у меня нет ответа,моя жизнь сложилась совсем по другому,но об этом позже.Жалею ли я о том что взялся писать про все это,знаете наверное так же отвечу что не знаю,пока не знаю,я уже нахожусь в том возрасте что думаю не страшно. Бандитская Россия ни когда не изменится,со времен Петровых ведется шлейф бандитского бытия на многострадальной нашей родине.И кто виноват и что делать,так и останутся эти вопросы без ответа.

  Что ж,с того самого времени, Влад и Дина начали встречаться,при чем не просто встречаться ,а между ними как казалось тогда всем,была что ни на есть самая настоящая Она госпожа Любовь. Банально,тупо,глупо, я не знаю как назвать ту ситуацию,те моменты когда,чисто для того времени,еще можно было остановиться и все исправить,хотя бы для своей будущей жизни.Но упрямство,я не знаю это рок судьбы,свело Влада и Дину вместе.Со стороны было видно всем близким и посвященным в жизнь Влада кто рядом с ним,что за женщина,что за человек.
Ей покупались дорогие подарки,тратились тысячи и тысячи долларов,это в то время когда люди не могли свести концы с концами,когда на прилавках кроме хека и минтая ни чего не было для простых горожан,граждан СССР.
 
  Снова меня уносит и уносит,не могу,не могу простить себе вот уже почти тридцать лет,что не остановил не вразумил,не помог,но это теперь ,холодный пот выступает у меня на висках и холодеют ладони за все это мое бездействие,какой я был не далекий. 
Дина на самом деле была супер девочка,косметические салоны,валютки,сделали из обыкновенной симпатяжки-девчонки,дорогую,в прямом смысле слова,дорогую тяжелую женщину. Влад был похож на дурочка подле нее.

   Что касаемо Игоря,Игорь пил,деньги,женщины в дальнейшем и "благородное" то есть наркотики делали свое губительное дело и в конце концов случилось не поправимое.
Как-то раз в одном из Московских ночных клубов "Манхеттен" Игорь отдыхал с двумя барышнями,изрядно поднабравшись,как казалось расслабившись на все сто,они отправились на одну из квартир Влада,что находилась на Бауманской. Такси остановилось возле парадной,Игорь расплатился и вышел с девушками из машины.
 
 Но водителю показалась что можно срубить с изрядно выпившего джентльмена лишних денег,он достал из под сидения монтировку и выскочил за в след за пассажирами.
-А ну стой,ты чего мне тут заплатил?Встав в агрессивную позу заявил водитель,покачивая монтировкой.
-Ты чего мужик прикалываешься,как договаривались семь штук.Оборачиваясь к водителю ответил Игорь.
-Какие семь штук,на смотри тут не хватает трех,здесь только четыре.
-Да не может быть,ну да ладно держи еще три.Игорь полез в карман и достал скомканные деньги и начал выбирать тысячные купюры.
-Да,нет не три а десятку гони за моральный ущерб.Продолжал наглеть таксист.
-За какой ущерб ты чего попутал что ли?Удивленно заявил изрядно выпивший Игорь.-Ты смотри водила я тебя уработаю в два счета.Продолжил он.
-А ну как попробуй! Сделав шаг в перед двинулся таксист.Девчонки схватили Игоря за руки и начали тащить в парадную дома.-Пойдем пойдем не связывайся он больной какой-то.
-Сей час посмотрим какой он больной.Вырываясь от девушек сказал Игорь и достал из-за спины пистолет.
-Ну сука молись.Он передернул затвор и выстрелил в водителя.Раздался мощный хлопок,тот замер,медленно опустился на колени,выронил монтировку из рук,схватился за живот и рухнул на асфальт.Девушки стояли  молча в шоке.Игорь подошел шатаясь к водителю и еще раз выстрелил в голову.
-А то тебе контрольный.Короче садитесь в тачку матрешки валим отсюда.Он сел за руль такси девчонки запрыгнули на заднее сидение и машина с визгом колес рванула со двора.
-Что теперь будет,милиция нас найдет. Заплакала одна.
-Ни чего не будет сей час поедем на дачу и оттянемся по полной .Заявил Игорь.
 Такси со скоростью вылетела за кольцевую дорогу по Варшавскому направлению .Проехав несколько километров свернули на какую-то не совсем ровную,полу асфальтированную дорогу и через несколько минут очутились на поле.

  По правую сторону стояли пустые деревянные дома а по левую тоже деревянное,но похожее на огромный сарай здание с проломанной крышей.
-Ты куда нас привез,что за шутки?Закричала одна из девушек,другая сидела молча уткнувшись лицом в ладони.
-Это конец Людка ты еще не поняла?Сквозь плачь выдавливая слова из себя сказал она.
-Какой конец,Игорек что происходит?Возмущенно и с напором на Игоря выпалила первая.
-Наташка,все нормально мы доехали куда надо,вываливайся вон дом вон там калитка,пойдем у меня все есть и кокс и шампусик и коньячочек,короче все окей. Улыбнувшись заявил Игорь.
-Пошли. И он вылез из машины.
-А что будет с машиной,ее ведь могут найти менты эти? Выходя из машины спросила Наталья.
-Да недрефь ты все продумано,пойдем,пойдем.И он обнял за талии обеих девушек и направился вдоль по тропинке между домами.
-Страшно как-то.Дрожа от холода и страха заявила Людмила,но уже немного успокоившись.Наталья пришла в себя быстрее подруги и тоже обняла Игоря.

  Пройдя порядочное расстояние в метров так скажем в сто они остановились возле не большего но красивого бунгало.Игорь достал ключи,отворил железную калитку и предложил девушкам войти.Они вошли,было темно,Игорь включил свет и дорожка от калитки до порога засветилась фонариками и было видно куда идти.В доме было очень современно и красиво,хорошая мебель, камин,ковры,все по моде.
-Ладно девчонки,располагайтесь,а я сей час вернусь.Он вышел из дома и зашел в сарай,взял канистру и вышел за калитку.


  Дойдя до машины он завел ее и свернул налево к большому развалившемуся зданию. Отъехав довольно немного он облил салон автомобиля бензином и поджог его.Машина вспыхнула,пламя поднялось высоко в небо и осветило все вокруг.Игорь вернулся в дом.Эта деревенька была полупустой,несколько жилых домишек которые начинались после дачи Игоря и всё.
 Девушки сидели не вставая с места и о чем-то шептались.Вошел Игорь.
-Ну что хозяюшки,начинаем,а что мы такие грустные?Игорь подошел к бару находившемуся у стены возле камина и достал две бутылки,коньяк и водку.
-Что желаем для начала?Он кокетливо потрясывал бутылками и качал головой.-Так что желаем?
-Я буду коньяк,а ты Людка что?Сказала Наталья и обратилась к Людмиле.
-Я бы шампанского если есть?
-В Греции все есть.Он поставил водку и достал Импортное и дорогое шампанское.Началась веселуха.
Девчонки оживились после первых доз алкоголя,Игорь отправил на кухню Людмилу за закуской,а сам сняв рубашку пересел к Натальи.Начал целовать ее,полез под юбку,ну и все из этого выходящее.Ласки прервала Людмила,начала бегать туда сюда с тарелками заполненными всякими дорогими нарезками и соленьями ,казалось что она с легка ревнует Игоря к Наталье.Дальнейшая ночь удалась на славу.
 
  Утро наступило для них часов в двенадцать дня,Игорь,Наталья и Людмила лежали в огромной кровати и спали.Разбудил Игоря звонок в калитку.Он встал подошел к окну посмотрел,но ни кого не увидел.Потом вышел потихоньку из дома с черного хода,обошел дом и сквозь заросли пробрался к калитке.Возле калитки с той стороны он увидел милицейскую машину наряд из двух человек и соседа,жившего через три дома от его дачи.
-Нет что вы товарищи милиционеры,это очень порядочные люди,художники,и отец и сын,но они бывают очень редко здесь,а когда бывают то обязательно заходят ко мне,за ключами.Сосед не знал что Игорь приезжал с Владом и поменял замки.
-Так что нет ни вчера,ни позавчера,ни сегодня их не было,да и свет не загорался,я допоздна не сплю мне все видно и слышно,так что нет,нет ни кого не было.
-Спасибо дедуля.Сказал сержант вы нам очень помогли. Он что то записал в служебный блокнот,дал подписать старику.
Продолжал старик не осознавая того что обеспечивает лже алиби для Игоря.Милиция уехала,старик наклонился к калитки пытаясь хоть чего нибудь увидеть или на крайний случая услышать,но тщетно.Игорь замер и казалось не дышал.Старик потоптался и ушел.


  Игорь спустя пять минут вернулся в дом,поднялся на мансарду достал из тайника,сделанного в углу комнаты,не большой железный сейф,открыл его.В сейфе лежали деньги,пистолет системы Макаров и глушитель к нему,он вытащил обойму проверил патроны,накрутил глушитель и спустился в спальную где находились девушки.Они еще спали широко раскинув руки по кровати.Игорь перезарядил пистолет,перекрестился и сделал четыре выстрела,по два в каждое тело девушек.Сел на кровать и поглаживая ногу одной из них тихо заплакал.
Тела похоронил на заднем дворе за забором,но когда уже почти стемнело,замаскировав могилу дерном травы.Потом снова напился и уснул.
 
   
  Игорь стал настоящим преступником,он чувствовал что убивать без наказано он мог хоть каждый день.Так из гениального художника,человек превратился в отпетого душегуба-убийцу.
Да что там говорить девяностые,так много говорят,пишут,снимают фильмов о них что порой кажется что эти девяностые просто совдеповский миф не больше,но те кто пережил это время,те меня поймут.Ведь не просто было выживать,даже не соприкасаясь с преступностью,а как  можно было по другому выжить,что давала полу уничтоженная страна нам людям,ходившим каждый день на роботу и в учебные заведения.Соприкасающихся лицом к лицу со всем кошмаром того времени.Я не боюсь повторятся про кошмар эпохи,это было так как мы его видели и чувствовали и жили.


Что касаемо Влада то он был хитрее и на его счету было сравнительно не много загубленных душ,всего три человека.Почему сравнительно и почему всего,вопрос есть корректный если вы его мне зададите, я вам отвечу на это так-из криминала царившего в то время это было,конечно не нормой,но как бы ни чем,в случае если следователи найдут доказательства и будут судить.Но "вышку" давали под частую не тем кто совершал,а тем кто был не угоден на половину прогнившим руководителям силовых структур. УССР,БССР и так далее.

 Вся РСФСР в частности Московский административный округ на восемьдесят процентов состоял из "продажных ментов" и что греха таить можно было бы назвать и фамилии ,тех кому заносились барыши с преступных операций так называемые теперь "откаты", это полковник Миронов А.В.зам.начальника уголовного розыска, Валабуев майор гос. безопасности,пожалуй достаточно,а то точно не кому будет дописывать эту сагу так похожую на чистосердечное признание и имело право быть,но не в этом контексте.
Так что возвращаясь к Владу скажу прямо ,да было за что судить,но не было никаких доказательств. 

 Влад помимо россилением коммуналок занимался и другим не менее доходным делом,черными металлами и алюминием,торговый русский дом который возглавлял Ильечев Сергей Сергеевич,лучший друг и компаньон Асафа Евдаевича,как я уже имел честь представить его здесь.
Влад практически не вылезал от Асафа,он везде таскался за ним,заводились очень нужные знакомства как в политике России так и на мировом уровне. Владу казалось что вся жизнь его предопределена и возлагал сто процентную уверенность на помощь и поддержку вора в законе Асафа.

  Асаф,относился если не сказать с уважением то с какой-то легкой симпатией,может потому что были одной нации,евреи?Они часто сидели долгими вечерами у камина играя в нарды или просто беседовали о чем-то далеком-далеком от всего реального кошмара.Как-то в один из таких вечеров Асаф сказал-Володя я давно хотел тебя познакомить с одним очень нужным человеком,он тебе в будущем очень будет нужен.Он имеет очень большой вес там. Асаф поднял многозначительно указательный палец в верх и сделал очень серьезную гримасу на лице.
-Он,за кадром,но на самом деле он и еще несколько человек они правят Россией,ни Ельцин.
-Да,дела,что ж получается что все выборы все вот это то что происходит в стране ,это просто маскарад? Вопросительно и удивленно сказал Влад.
-Маскарад,еще какой,завтра я тебя познакомлю лично,а сейчас давай ка ложится спать,Сережа. Асаф позвал Смирнова своего помощника.
-Сделай комнату для Володи,он сегодня останется у нас.
Сергей покорно и быстро удалился.
-Асаф Евдаевич,у меня есть вопрос если это уместно сейчас?
-Да конечно,я слушаю.
-Вы могли бы рассказать про одного человека,ну кто он и вообще,его погоняло Ваха. Влад хотел налить коньяку Асафу,но тот отказался,показав жестом наливай себе.
-Ваха?а что у тебя с Вахой,проблемы что ли?Влад налил себе и выпил,закусил долькой лимона.
-Нет дела минувших дней,все нормально,просто он говорил что вы как бы друзья?
-Да,приятели Ваха человек правильный и авторитетный,так что если проблем нет я пошел спать и ты иди там наверняка уже все готово.

   Что можно рассказать про Асафа,а чего и не стоит? Человек был на самом деле хороший,лично был знаком долгое время,его расстреляли при выходе из подъезда именно того дома в котором Влад расселял коммуналку для него.Это было в одна тысяча девятьсот девяносто седьмом году,по моему.Но это уже теперь я думаю не важно.Похоронен Асаф на Ваганьковском кладбище.Но это все в будущем,а пока мои герои отправились спать.
  Утром все было быстро,завтрак сборы и вот Джипы один за другим выехали за ворота дачи.Дорога была молчаливой Асаф смотрел в окно на мелькающие мимо березы и вот на конец они въехали в Москву на Ленинский проспект.Еще не много пути и вот он двор пятиэтажек. Первым вышел Сергей и еще один здоровенный парень,я и не помню его имени.Открыли двери джипа сначала Владу,а потом уже Асафу. Они зашли в подъезд.
Старик,друг Асафа жил на втором этаже,Сергей позвонил в звонок,послышалось шарканье тапочек,щелкнул дверной замок,открылась дверь и на пороге Влад увидел маленького старого еврея,он был похож почему-то на пингвина,так промелькнуло в голове у Влада,Асаф заговорил на иврите и старик ответил тем же.
Прошли во внутрь.
-Знакомьтесь,Асаф улыбнулся и протянул руки к Владу и старику.
-Израиль Львович Липкин,а это подающий огромные,как политические так и бизнес надежды Володя Шпацман,Изя я думаю ты нас угостишь хотя бы чаем?Продолжил Асаф.
-О,бог мой конечно же да,вы таки проходите туда Асаф ты же знаешь где.
-А вы молодой человек не стойте здесь на воздухе проходите,проходите,что вы ,я уже не понимаю .
Набор слов впечатлил Влада,он улыбнулся и прошел вслед за Асафом. 
И этот старикан,имел голос в судьбе целой страны?крутилось в голове у Влада,что это,какой-то пингвин в рваных тренировочных  штанах и застиранной майке "алкоголичке"  ,Влад не понимал да и не принимал этого,он молча присел в кресло на против Асафа,тот взял со столика газету и сжал ее в руке.
-Вот и чаек!С радостью заявил Израиль Львович и поставил поднос с приборами на столик. Влад снова был удивлен,чайные чашечки были из старинного и по всей видимости очень дорогого сервиза. Они сидели долго все о чем-то разговаривали Асаф даже немного разгневался на Израиля Львовича,но все выглядело как то по детски,по детсадовский.

  В конце они смеялись и вот уже перед Владом был не крутой вор в законе,а обыкновенный человек да еще и при всем с какими-то прибамбасами в голове,короче говоря посиделки с чаепитием закончились. Распрощавшись с Израиль Львовичем и получив приглашение еще посетить его,можно даже и без Асафа,они уехали. Влад чувствовал себе не очень уютно,ему показалось что Асафу не понравилось что он Влад принял приглашение и тем хуже пообещал навестить Израиля на неделе сам.Но он ошибался и не только в этом,но об ошибка потом в продолжении, к тому же все это не за горами. Время шло быстро зима вновь сменилась весной,деньги,деньги вот что замечал и с особым остервенением считал Влад. Ему казалось что чем он накопит больше тем будет в меньшей безопасности и стабильности.Но беда как говорится не ходит с пустыми руками.

 Влад как всегда вернулся поздно в квартиру к Дине на Таганке.Та была не в очень хорошем расположении духа.
-Ужин на плите,водка в холодильнике.Недовольным голосом бросила Дина.
-Что случилось солнце мое. Влад замешкался в прихожей и подошел к ней,обнял за плечи,на что Дина отрицательно отреагировала высвободившись из рук Влада.
-Ни чего не случилось,иди ешь уже и не задавай своих дурацких вопросов.В голосе Дины слышались ноты упрека ,но чем и за что Влад не мог понять.
-Солнце может ты объяснишь в чем дело?
-Б..ля да говорю ни в чем.ругнувшись матом взбесилась Дина.
-Что за дебильная привычка доставать человека,я сказала иди жри блин и не делай мне мозги.Она вышла на балкон.               
-Окей окей. Психанул Влад и пошел на кухню. Достал из холодильника бутылку водки,колбасы и банку с солеными огурцами,взял стакан и сел за стол.
-Как меня уже все это достало милая и ты и твои капризы. Он налил водки и залпом выпил без закуски,налил второй стакан,но пить не стал взял сигарету и закурил.
-Б..я деньги на деньги,брюлики,на брюлики,чего тебе еще не хватает.Закричал он.
-Да все хватает,всего хватает,но понимаешь мне страшно.
-Чего тебе б..ля страшно,вон палку возьми что б не бояться.Уже захмелев сказал Влад.
-Дебил ты Влад,при чем конченный,беременная я,просто напросто и не знаю что делать?
-Как беременная?Влад начал приходить в себя.
-Так чего бояться дура ты моя любимая,родная ты моя.Он вскочил со стула и бросился целовать Дину.
-Солнце мое у нас будет сын ура.Он закричал это слово ура как будто шел в атаку.
-Тише,тише ты чего орешь,вот сумасшедший.Она изменилась в голосе.
-Дурачок,я боялась что ты будешь не рад ребенку,потому что я не хочу делать аборт.
-Это ты дура блин,я тебя убью если еще раз ты произнесешь это слово.Так спустя девять месяцев появился на свет сын Влада и Дины они назвали его Давид.


               

                3)


Рождение сына изменила в точности до неузнаваемости Владимира и Дину.Дина стала женщиной-женщиной,такой настоящей и серьезной.Но все это казалось на первый взгляд.Что касаемо Влада то он стал настоящим отцом,заботливым и внимательным,он просто не видел да и не хотел видеть ни чего и ни кого кроме своей нынешней семьи.Было все для любимой и любимого сына,даже сам Асаф иногда посещая квартиру супругов мог часами уделять время Давиду,он видел в нем  не что светлое совсем не порочное вроде ангела и казалось что жизнь Давида предрешена свыше.

 Израиль Львович сделал грандиозный подарок на рождение Давида,он подарил компанию созданную им еще в одна тысяча девятьсот девяностом году "Мосжилторг" возглавляла М.Турчинова до этого дня.Куда подевалась мадам Турчинова со своей семьей,осталась до сих пор загадкой,что касаемо загадочной и довольно таки процветающей фирмы Мосжилторг ,то забегая в перед скажу вам дорогой читатель она и до сих пор действует на благо вам-жителям Москвы.

 Подарок поступил и от Сергея Сергеевича, в виде автомобиля марки БМВ восемьсот пятидесятой,это было восхищение,Влад на самом деле мечтал о ней,это была единственная машина в Москве в те годы,я думаю даже во всем Советском Союзе.Новенькая иномарка каталась на зависть всем как простым так и обеспеченным людям.

  Все чаше и чаше собирались авторитеты и воры в законе в ресторане Арагви что на Тверской и Влад стал посещать его вместе с Асафом по его настоянию.Там собирался "цвет русской мафии" такие личности как Япончик некоторые достоверные сведения-В 1991 году об освобождении Япончика ходатайствовали многие представители культуры и спорта, в частности Иосиф Кобзон, Александр Розенбаум и офтальмолог Святослав Фёдоров. СМИ писали, что среди просителей был правозащитник Сергей Ковалёв, однако сам Ковалёв это отрицает, в 2009 году он заявил, что лишь ходатайствовал о том, чтобы Япончика не переводили в «зону», с руководством которой у того был конфликт.

В марте 1992 года Иваньков выехал сперва в Германию, а затем в США под видом сотрудника киностудии Ролана Быкова «12А» и при помощи российско-американского совместного предприятия «Приоритет»; помимо этого, Иваньков также использовал фиктивный брак с гражданкой США Ириной Ола. Иваньков обосновался в Нью-Йорке, где стал посредником в спорах как между преступными авторитетами, так и российскими предпринимателями и, кроме того, по некоторым данным, занимался наркоторговлей. Иваньков организовал бригаду для вымогательства и уничтожения врагов из 250 бывших спортсменов и военных во главе с бывшим офицером КГБ. Отдельные источники сообщали также, что Иваньков тайно посещал и Москву, где пытался спровоцировать войну против чеченских группировок. Позднее в западной прессе встречались утверждения, что фактически в это время Иваньков был главой «русской мафии» в Нью-Йорке.

Осенью 1994 года в ФБР обратились два бизнесмена российского происхождения Волков и Волошин, совладельцы компании «Саммит Интернэшнл». По их словам, Япончик с товарищами угрозами вымогал у них 2,7 млн $. Полгода велось наблюдение, все телефонные разговоры Иванькова тщательно записывались, а за его передвижением круглосуточно наблюдали восемнадцать агентов ФБР, работавших в три смены. Накопив достаточно улик, Япончика и пятерых его сообщников 8 июня 1995 года арестовало ФБР по обвинению в вымогательстве. В январе 1997 года Иваньков был признан виновным и осуждён на девять лет и семь месяцев тюрьмы за вымогательство и фиктивный брак с гражданкой США Ириной Ола. Отбывал наказание в тюрьме «Алленвуд» .
  В 1999 году в камере у Иванькова был обнаружен героин, за что он был переведён в крыло для особо опасных преступников.
В апреле 2000 года Вячеслав Иваньков получил в России заочное обвинение в убийстве двух турецких предпринимателей и ранении ещё одного турецкого предпринимателя в московском ресторане «Фидан» в феврале 1992 года; в США был направлен запрос на экстрадицию. В июле 2004 года Иваньков был отпущен из американской тюрьмы «Алленвуд», но его тут же депортировали в Россию.

 Его доставили в СИЗО «Матросская тишина». Российская прокуратура отказалась прекратить дело за сроком давности, мотивируя это тем, что Иваньков скрывался в США от российского правосудия; сам обвиняемый в свою очередь заявил, что намерен добиваться полной реабилитации. Однако дело начало разваливаться, что привело к отставке начальника управления по расследованию бандитизма и убийств прокуратуры Москвы Григория Шинакова.

18 июля 2005 года коллегия присяжных признала Иванькова невиновным. Исполняющий обязанности прокурора Москвы Владимир Бакун заявил, что 7 из 12 присяжных были якобы ранее судимыми, в декабре того же года оправдательный вердикт был утверждён Верховным судом РФ, а в апреле 2006 года законность вердикта была подтверждена президиумом Верховного суда РФ. В числе адвокатов, представлявших интересы Иванькова на всех этих слушаниях, был, в частности, Александр Гофштейн, который в ноябре 2006 года был арестован в Мадриде по делу о «русской мафии»[8].

После оправдания Иваньков заявил, что будет «удить рыбу» и не собирается заниматься никакими преступными разборками. Тем не менее, проживая за границей во второй половине 2000-х годов, Иваньков всё же выступал в качестве «третейского судьи» в спорах между разными группировками. В частности, Иваньков принимал участие в конфликте между преступными кланами Тариэла Ониани (арестованного в июне 2009 года) с одной стороны и Аслана Усояна (Дед Хасан) и Лаши Шушанашвили (Лаша Руставский) (в сентябре 2008 года депортированного на Украину, но затем всё же вернувшегося в Россию), с другой, заняв сторону последних.

 Ну да ладно достаточно о них.Я конечно мог бы описать жизнедеятельность каждого персонажа в отдельности,но к чему и зачем здесь омрачать дальше и больше.Продолжу так как было.

 Спустя наверное год,Влад достиг довольно высокого положения в самой Москве.Он был представлен самому "Боряну" то бишь Борису Ельцину и казалось что все ,вот она удача,положение,успех и в дальнейшем конечно же жизнь и смею заметить себе далеко не обыкновенная,а роскошная. Асаф двигал его вверх как только мог,деньги сыпались на голову,как говорится,с неба.

  Дина уехала к родителям,заболела мама. Влад продолжал работать как и раньше и все начало забываться и коммуналки и все вытекающие неприятности из-за этих коммуналок.Все уходило в небытие,но как-то раз заявился Игорь с весьма странным разговором,чем омрачил и при чем конкретно так,все благие настроения Влада.
 -Давненько не виделись,ты проходи присаживайся,может чего выпить?Влад пригласил пройти и присесть за стол Игоря,а сам достал из бара бутылку коньяка.Кабинет Влада был обставлен очень дорогой антикварной мебелью,да и сама фирма располагалась в бывшем особняке дворянина Воробьева,это поместье вернее часть его из одного дома в два этажа было восстановлено Владом то есть его деньгами-сделаю пометку,этого здания сейчас нет,при вступление на пост президента России В.В.Путина здание было ликвидировано,а фирма Мосжилторг переселилась на Банный переулок,о фирме очень интересно будет дальше,я обязательно напишу о судьбе этого предприятия.

 -Не откажусь.Сказал присаживаясь на место Влада сказал Игорь,Влад налил коньяк и дружески похлопал Игоря по плечу.
-Давай  за нас с тобой брат. Влад чокнулся бокалом с бокалом Игоря и выпил.
-Ты думаешь я пришел что бы ты мне пойло это предложил?Отодвинув бокал заявил Игорь.
-Не понимаю,ты же сам захотел выпить. Возмутился Влад.
-Да захотел,но перехотел,я пришел к тебе вот по какому поводу.Игорь не удержался взял бокал у залпом осушил его.
-Что за агрессия Игорян,что с тобой?Влад присел на край своего рабочего стола.
-Объясняйся, блин что с тобой?
-Да ни чего,устал от твоего вранья.
-Какого вранья,ты о чем?Недоумевал Влад.
-Такого,сколько ты получаешь за сделки с торговым домом,а,ты хоть копейку перечислил мне,подумал обо мне как я живу?Игорь взял бутылку и налил себе полный бокал.
-Ты о чем брат,я тебе достаточно давал денег когда ты участвовал в сделках,все дорогой,сейчас ты не приделах,я тебя звал работать со мной,но ты предпочел что?вот именно бухать наркотики и баб.Как ты еще не заразился я удивляюсь да и вообще жив пока.

 Влад встал со стола подошел к окну.В одной руке он держал бокал,другая была в кармане,он нервно покачиваясь и не глядя на Игоря вдруг резко выпалил.
-Пошел братан вон от сюда и больше не показывайся мне на глаза.
-О как,а чё так грубо,а брат?Игорь взял бутылку и сделал несколько глотков из горлышка.
-Просто ты не понимаешь доброго и хорошего.Зло ответил Влад.
-Хорошо,я уйду,но не забудь что я как и ты по шейку в крови и я не только участник,но и свидетель.Игорь сделал один большой глоток из бутылки,посмотрел на нее и допил до конца.
-А теперь я пойду,но куда я пойду один бог знает,а ты и не догадываешься и вся вот эта твоя роскошь превратится для тебя в тюремную камеру.
-Хорошо чего ты хочешь,денег,сколько? Влад подошел к изрядно за хмелевшему Игорю.
-Миллион баксов и ......
-Окей лям и я тебя больше ни когда не увижу,договорились,братан? Влад наклонился к лицу Игоря и смотрел ему прямо в глаза.
-Ты дружбу разменял на бабки хрен с тобой,протрезвеешь поговорим, а пока мне нужно собрать такую сумму наличкой,так что дай мне недельку.
-Договорились,но я на мели,то есть у меня вообще нет денег.Повышая голос сказал Игорь.
-На вот возьми. Влад вытащил кошелек и протянул Игорю несколько ста долларовых купюр.
Игорь молча взял их,встал и направился к двери.
-Этого я тебе обещать не могу.
-Чего этого? вдогонку крикнул Влад.
-Что не увидишь меня.Сказал Игорь и не оборачиваясь вышел из кабинета.
-Сука б.. Влад с бешенством ударил кулаком по столу.-Сука грохну тебя.он еще раз стукнул по столу и подошел к бару,достал другую бутылку,открыл ее и так же как Игорь из горлышка сделал несколько больших глотков.-Вот же сука ,а ни друг,миллион ему подавай,а за что я тебе миллион должен подарить,вот урод,урод,сука урод!Гневно закричал Влад

. Он выпил еще и сел за свой стол,взял трубку телефона и набрал номер.
-Алло,привет дорогой,есть дело срочно приезжай ко мне в офис,жду прямо сейчас.Он сделал еще несколько глотков из бутылки и положил трубку.

 Игорь вошел в кафе У Наташи сел за их с Владом столик и позвал Анатолия.Тот как всегда суетливо подошел и с улыбкой на лице поздоровался с Игорем.
- Позабыли нас совсем,что с Владом почему не заходит? Спросил Толик.
-Влад теперь царь и бог,что ты к нему просто так не сунешься.Зло ответил Игорь.
-А что так,вы ведь друзья как я понимаю?Уже насторожившись продолжил Толик.
-Друзья,друзья,короче Толян давай водки ,салат оливье что там еще у тебя есть и мясо жаренное с картошкой,давай да по шустрей я жрать хочу.Грубо и с каким-то презрением сделал заказ Игорь.

  Анатолий молча ушел.К Игорю подошла девушка с подносом,официантка и принесла салат и водку.
-Основное блюдо будет готово через минут двадцать,придется подождать.Вежливо сказала она.
-Все у вас ждать надо,ну что за дела,ладно давай сюда ставь салат.Он взял бутылку,налил полный винный бокал и выпил одним глотком .
-Ну чего стоишь иди работай.Выдыхая и морщась выдавил из себя Игорь.Девушка ушла.


   Тем временем в офис к Владу вошел мужчина лет сорока,гладко выбритый,волосы прилизаны на зад весь наглаженный как на парад.Он прошел к столу и не дожидаясь приглашения уселся на стул подле Влада. Это был майор следственного отдела Епифанцев Сергей Анатольевич, мы с ним еще не раз встретимся,но потом.
-Ну что за срочность,что у тебя тут стряслось.Закуривая начал он.
-Короче,дружок мой совсем с катушек слетел,угрожает мне требует денег один миллион баксов,прикинь,это уму не постижимо. Влад сделал глоток из бутылки и тоже закурил.
-Мало того он грозится сдать ментам меня. Влад был не только раздражен,но и напуган
-Что я могу сказать,есть как всегда два варианта,один тихо мирно зачистить,а другой просто посадить козла,тебе выбирать.Он выпускал дым своей сигареты медленно,наслаждаясь и наблюдал за реакцией Влада на сказанное.
-Выбирай,таксу ты знаешь.
-Что тут выбирать,а если он начнет давать показание,против меня?
-Я сделаю так что не начнет,я возьму это дело на контроль.
-Но я не могу рисковать так вот своей свободой,семья бизнес,ну сам понимаешь.
-Я то понимаю,но ты выбираешь это твой выбор и только твой.Он загасил сигарету,встал подошел к бару достал бутылку коньяка и бокал,налил себе и выпил.
-Мартель,мой любимый коньяк,ты знаешь Влад у меня есть способ заставить говорить или молчать человека,наши методы очень просты и действенны,так что давай думай.Он налил себе еще,прошелся по кабинету,остановился возле стола,выпил,поставил бутылку и бокал на стол.


-Ты думай,а я пойду позвонишь мне как решишь.
-Нет стой,нечего думать решено давай закрой его лет на пятнадцать-двадцать,пускай будет так,но что бы он и не смог подумать на меня.
-Ты бы облегчил задачу если бы ты дал мне хоть какую наводку на его дела без твоего участия.
-Есть,есть одно. Влад встал,подошел к майору и взял его за плечи.
-Дружище,есть одно,как же я забыл то,а?
-Вот и славно,давай выкладывай.
-А чего тут выкладывать,езжай на дачу и ищи тела,два тела проституток,он где-то на участке закопал,этот мудак даже не удосужился их в лес вывезти.
-Так,так,так, а это интересно уже.Майор взял под локоть Влада и они присели на диван.
-Это уже интересно,давай по подробнее.Он встал,живо подошел к столу налил полный бокал коньяка и вернулся к Владу.
-Ну и? Продолжал он.
-Что и,короче он как-то с пол года назад снял двух телок,короче точно не знаю что там за терки возникли,но в результате он уделал таксиста в районе Бауманской,я это точно знаю. Влад встал принес свою не допитую бутылку и  остановился глядя в окно.Как будто замер что ли.
-Ну давай продолжай.
-А чего тут продолжать,возле моего дома козел блин,замочил этого водилу,машину сжег где-то у себя возле дачи там же и и девок этих уработал,это все ни каких подробностей больше ни знаю,ни точно когда это было,знаю что сто пудов было.
-Вот и чудесно,этого достаточно.Сказал вставая Сергей.
-Дальше моя работа.
-Да,да,да именно так и ни как иначе.Что-то бурчал себе под нос Влад. Он подошел к своему столу,достал из ящика две пачки долларов и положил их на стол.
-Вот аванс за работу,остальное по факту.
Сергей убрал деньги во внутренний карман,пожал Владу руку и ушел. Влад присел за свой стол.-Что теперь будет? В слух произнес он.Игоря посадят,но об этом знал только я и он догадается что это я его сдал и начнет болтать чего не стоит,ну нет майор сказал это его дело и он заставит молчать Игоряна. Ладно будет видно.
   Прошло не больше двух-трех дней и доблестные органы милиции в лице товарища майора взяли Игоря.все было обставлено так что ни тени подозрения не упало на Влада.
 
 Была быстро создана бригада электриков начали копать чего-то на соседнем от дачи Игоря участки и как бы случайно проверяя что-то наткнулись на тело,сначала одной ,а потом и второй девушки. Не буду описывать весь ужас охвативший мать Игоря когда милиция арестовала ее сына.Но майор сработал чисто и быстро.
  Игоря осудили,осудили на двадцать лет строгого режима. Влад не присутствовал на заседание суда.И даже не принял мать Игоря когда та пришла просить его о помощи.


  Время летело,Дина спустя пол года вернулась с сыном в Москву чему Влад был очень доволен.Они переехали в небольшой,но уютный особнячок неподалеку от Асафа,что стало совсем удобно как для старика так и для Влада. Асаф стал чаще навещать семейство. Он не имел ни семьи ни детей так как по законам его сферы деятельности "законник" не может иметь этой роскоши. Он жил по этим понятиям за это и был самым уважаемым из авторитетов.
  Казалось все хорошо и Владу теперь ни кто не угрожает и не шантажирует его,но как-то в один из обыкновенных дней раздался звонок на работу к Владу,секретарша соединила с кабинетом.

-Алло,кто это?Оторвавшись- от писанины спросил Влад.
-Тебя мил человек, беспокоит один твой корешок из зоны,тот которому ты деньжат задолжал.Прохрипел голос.
-Какой корешок,какие деньги,ты куда звонишь,ты вообще кто и о чем ты? Испугавшись залепетал Влад.
-Игорь Сафрончиков,говорит тебе это имя о чем нибудь?Продолжал хрипеть голос.
-Говорит что бывший мой приятель и все и ни каких денег я ему не должен,а то что ты мне звонишь и предъявляешь это уже наезд и беспредел,ты знаешь куда ты вляпался дружок? Влад перешел в нападение.
-Да я,тебя размажу,разотру,ты на кого наезжать вздумал джентльмен,ты знаешь кому ты позвонил и куда ты вляпался?За орал Влад.
-Это ты не понял куда ты вляпался.Спокойно продолжал хрипеть голос.
-Завтра в двенадцать часов я тебя буду ждать на Пушкинской площади я буду с газеткой в руках и гвоздиками,тебе лучше прийти.Прохрипел голос и связь оборвалась.

  Влад тут же набрал Асафа и рассказал все что только что произошло. Асаф успокоил его и сказал чтобы тот приехал сегодня к нему,на том и порешили.
В шесть часов вечера как ни в чем не бывало Влад вышел из здания фирмы и направился к своей машине.Как ни в чем не бывало,он сел за руль завел автомобиль и тут ему на шею сзади накинули удавку и очень сильно сжали ее да так что Влад еле еле мог перехватывать ртом воздух.Открылась пассажирская дверца и в машину сел очень пожилой мужчина лет шестидесяти,прикурил трубку начал разговор.
-Я решил не затягивать до завтра,сам понимаешь времени у меня нет,да и ты больно шустрый дружок.Раздался тот же хриплый и противный голос что звонил ему несколько минут назад.
 
Влада запихнули в багажник автомобиля и машина со свистом вылетела с парковки.весь путь составил ни много ни мало около полу часа,куда-то за город,за кольцевую дорогу.
 
  Ворота,большие и кованные с шумом закрыли мордовороты. Влада повели в сарай и заперли его там. Через некоторое время  один из верзил зашел к Владу и взяв его за шею выволок во двор и повел в дом.
Влад вспомнил про Ваху ,как его бойцы так же волокли его на разговор.Но тогда было за что, а сейчас это беспредел,чисты наезд.Думал Влад.
И он не ошибся,в комнате с ним совсем и не собирались обращаться по человечески,сразу с первых секунд Влад получил в голову сзади чем-то тяжелым и упал,потом посыпалась серия мощных ударов в корпус ногами.Его били двое,по виду лица кавказской национальности.

Закончив избиение они усадили его и облили холодной водой.
-Ну что,пришел в себя?Спросил один из них Влада.
Влад кивнул молча головой.
-Ты смотри,всю дольчу габану кретины испортили,вот же уроды черножопые ну ни чего доверить нельзя.За говорил знакомый сиплый голос,Влад приподнял голову и увидел того самого хрипатого который и привез его сюда.
-Я не собираюсь тут с тобой долго разбираться,ты должен денег и ты их отдашь.Старик стоял спиной к Владу.
-Твой дружок Игорь,художник,продал мне твой должок,так что ты должен мне ,а ни ему.Надеюсь ты понял это уже.?
Влад с трудом выдавил из себя что-то типа понял,но поскольку все лицо было разбито в кровь и ему было очень больно произносить что либо,он еще кивнул головой.
-Ты должен был один миллион долларов своему другу,так?Так,прошло много времени с того момента и твой долг вырос в полтора раза,да плюс еще наша работа,хлопоты эти с тобой.

Старик наглел на глазах,с каждым словом ,он все увеличивал и увеличивал сумму долга и в результате объявил,пять миллионов долларов. Влад рассмеялся за что получил сильный удар ботинком по лицу.Кровь еще сильнее потекла из носа и с разбитых в фарш губ Влада. Он потерял сознание.
-Довольно уже,хватит я сказал кретин,ты думаешь он так быстрее отдаст мне бабки? Орал старикан.-Думай башкой своей дырявой,а не жопой. Продолжил он и вышел из комнаты.

Большие напольные часы пробили полночь.Дина давно уложила спать сына и приготовив ужин ждала Влада попивая красное вино и смотря телевизор.Но Влада не было,тогда она набрала номер Асафа.
-Извините за беспокойство Асаф Евдаевич,Полушепотом заговорила Дина.
-Да,алло,я слушаю,кто это? раздался мягкий баритон Асафа на том конце провода.
-Это я Дина жена Влада,извините еще раз за поздний звонок,я просто хотела узнать Влад у вас или нет?
-Что случилось милое создание,разве твой муж не приехал с работы?Удивился он.
-Мы с ним договаривались что он заедет ко мне ,но нет ,молодой человек не соизволил,я подумал что он просто устал и лег спать и потому не стал его беспокоить. Уже взволновано говорил Асаф.

-Нет,он даже не позвонил мне что задерживается. С большей тревогой говорила Дина.
-Ладно успокойся и ложись спать,не переживай утром разберемся,все будет хорошо. Успокоил он Дину.
-Говорю тебе  иди спать,все до завтра. Асаф положил трубку и тут же громко позвал Сергея Смирнова,его правую руку.
Объяснив ему в чем дело Асаф поднял трубку и начал набирать номер телефона,шепча себе поднос что-то неразборчивое.Сергей быстро вышел.Он указал троим охранникам на выход и направился за ними.Кроссовер осветил фарами двор усадьбы и выехал за ворота.

-Здравствуй дорогой.Начал спокойно Асаф усаживаясь в кресло за шикарный,старинный письменный стол.
Я рад тебя слышать,но пришлось тебя побеспокоить в этот поздний час.Продолжал Асаф. В трубке телефона прозвучало полусонный голос мужчины.
-Что ты Асаф,конечно же рад тебя слышать дорогой. Это был всем известный в криминальных кругах грузинский вор в законе Тахик Кукувадзе.
-Слушай сюда Тахик,у меня проблема возникла.
-Что,у тебя проблема дорогой,ты же знаешь твоя проблема это и моя проблема,что случилось? За трещал Тахик.
-Моего хорошего друга,накрыли,кто-то хочет от доить его и по моим соображениям лишить способности жить.
-Кто,кто на такое мог пойти дорогой?Я...Короче, что нужно я понимаю,скоро буду дорогой.
-вот и славно,давай и Ваху прихвати,ты знаешь он сейчас здесь где-то в Москве.
-Конечно знаю,Ваха тоже будет,все Короед жди.
 
Асаф довольный разговором положил трубку телефона и закурил.Он был доволен и понимал что ни один из его знакомых на это не пошел и"на сердце стало легче"
  есть ли оно сердце у этих людей,спросите вы? Я отвечу что есть и иногда на много больше чем у многих из вас,ни в коем случае не хочу ни кого оскорблять,но сами все понимаете и знаете какими черствыми и циничными нас всех сделали девяностые годы.

Но и это не есть критерия оправдания нам всем без исключения.Что касается Асафа и других деятелей криминальной элиты,то у них как раз все намного проще и честней было в то лихое время . У них были эти самые хваленые понятия-по которым они жили и по которым они судили,под частую жестоко. Конечно можно писать все что угодно,про их деятельность совсем не законную и на первый и на второй взгляд не справедливую. Извиняюсь снова уносит в демагогию ,но как без этого дорогие мои читатели? Как? Это есть часть нашей с вами истории и причем заметьте жизненной истории которая коснулась,если не в прямую то уж точно косвенно каждого гражданина СССР.




               

                КОНЕЦ ПЕРВОЙ ГЛАВЫ.
 

   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.