Следак! Эпилог!

   К осени Сергей, как и обещал Кутепов, вернулся с семьёй в свой родной город. Маша устроилась работать в местную клинику ведущим специалистом-кардиологом. Сергей получил звание подполковника, Советника юстиции, занял место ушедшего на пенсию Юсуфовича. После его ухода Анастасия с Валентиной вернулись на службу и занялись своим любимым делом. Ляхова с парнями Сергей уговаривал перейти работать в прокуратуру, но они категорически отказались, сказав, что и так работают вместе. Жмот остался в офисе, но вместе с Ляхом и друзьями продолжал подчищать тех преступников, кого суды отмазывали от реальных сроков.
   То, что произошло в далёкой Якутии, сильно ударило по самолюбию парня. Да, он смирился, но также понял, что жить и бороться с пустотой, которая наполняется мгновенно, едва она опорожнялась, бесполезно. Приняв пост прокурора, он полностью стал посвящать себя семье, проводя работу с кадрами так, чтобы обезопасить их и их семьи. В стране, которую он несказанно любил и не помышлял менять на тёплые края, в тот момент невозможно было победить коррупцию, открытый бандитизм. Аппарат чиновничества, блатных и правоохранителей наглухо перекрыл кислород тем, кто пытался очистить от скверны всю эту плесень.
   После того, как он стал прокурором, прошло ещё больше пяти лет, когда из прокуратуры вывели следователей под юрисдикции вновь созданного Следственного комитета России. Сергей искренне был рад тому, что не надо больше влезать в дела, которые приносили лишь одни неприятности и никакого ощущения удовлетворения от работы. Ему до чёртиков надоело исполнять волю людей, у которых не было ничего, что касается совести, у них была в глазах лишь жадность наживы и, конечно же, власти.
   Кутепов к этому времени работал в Думе, руководил своим комитетом по работе с правоохранителями. Он довольно-таки часто наведывался в гости к Сергею, который жил в особняке бывшего директора завода, купленного для него Кутеповым. О делах они никогда не разговаривали, лишь вспоминали те дни, когда им вместе пришлось крутиться бороться неизвестно с чем.
   После ухода на пенсию отца Маши, её родители переселились так же в особняк, в котором проживают до сих пор одной дружной семьёй!
   Всё, что я описал в этой книге, нет ничего общего с теми событиями, о которых я и написал. Скажу лишь одно, эти события имели быть место.
                24.09.2019 год.


Рецензии