Дикая. Глава 5

    Похода в Хамптоне радовала.Кэтрин, счастливая,от того, что оказалась на суше, сидела на пристани, ожидая свой багаж. Нога по прежнему ныла и не давала возможности нормально передвигаться.Вспомнив, как Ричард нес ее на руках, забыв обо всех приличиях, лицо Кэтрин, залило краской.
    За эти два дня, после шторма, отношения девушки к нему смягчилось. Она по прежнему считала его хамом, каких свет не видывал, но теперь понимала, что в случае беды, на него можно положиться.
    Ричард же в связи с последними событиями убедился, что она избалованная девчонка. Даже в таком состоянии, она временами выводила его из себя, например, когда ей в очередной раз было неудобно лежать.Поправляя под ней подушку, мужчина бубнил про себя ругательства, не понимая, зачем на это все подписался.
    - Фаэтон ждет нас, - произнес он, возвращая ее мысли к реальности. - Надеюсь вы записали точный адрес вашей тетушки?- в очередной раз пытаясь уколоть ее.
    - Конечно записала, - ядовито кинула, в ответ на его недоверие, -не нужно считать меня умственно отсталой.
    - А вот и наша прежняя Кэтрин Лонг. Недолго вы сохраняли любезность, я уж начал переживать. - Произнес деловито, не обращая внимание на "прыскание яда" в ответ.
    Подхватив девушку на руки, понес ее в нужном направлении. Мередит бежала следом. Бедняжка еще не отошла от морской качки. Путешествие в принципе нельзя было назвать удачным, для кого то из них.
    Стук в дверь. Тишина. Кэтрин подсознательно заволновалась. Тетушка знала о ее прибытии и должна была встретить еще на пристани. Отгоняя от плохие мысли, успокаивала себя, что они должно быть разминулись. Неожиданно дверь открылась и ее встретил взгляд заплаканной женщины. Судя по одежде экономка.
    - Чем могу помочь?
    - Добрый день, - девушка даже растерялась, - я Кэтрин Лонг, вам должны были сообщить о моем приезде.
    - Ох Кэтрин, вы опоздали дитя мое, - сказала, горько зарыдав. - Мисс Рубинс скончалась два дня назад. Я только недавно пришла с ее похорон. Сердечный приступ.
    - Боже мой, - воскликнула девушка, оборачиваясь в сторону Мередит и изумленного Ричарда.
    - Я и сама собираю свои вещи. Ее внук решил продать все наследство с молотка, поэтому могу сказать только, что вы зря приехали.
    - Но, что же мне теперь делать? Матушка и отец должно быть уже отбыли в Исландию. - Стояла в состоянии шока. - У него там было задание по работе. Я даже не знаю точного адреса, куда ехать.
    - Ничем не могу помочь вам, дитя мое. Думаю и к внуку мисс Рубинс взывать бесполезно. Он приходится вам дальним родственником и если уж он со своей бабушкой так поступил, то до вас ему и вовсе не будет дела. А теперь прошу меня извинить, но времени на сборы осталось совсем мало. В два уже прибудет адвокат.
   

Глава 5


    Ошеломленная, Кэтрин, сидела в парке неподалеку. Ничего вокруг не замечая, девушка погрузилась в свои мысли.
    - Что делать? Куда идти? - кружилось у нее в голове. - Да и передвигаться без чужой помощи я пока не могу.
    - Кэтрин, нам нужно идти, - Ричард, снова вернул девушку к реальности, - я договорился о комнате поблизости. Нужно отдохнуть, прежде, чем снова пуститься в путь.
    - Куда мы поедем? – отстраненно произнесла девушка, мысленно жалея себя.
    - Я отвезу вас к отцу.
    - Вы не обязаны этого делать. – Гордость снова брала верх, над разумом. – Я достаточно времени была вам обузой.
    - Я дал слово вашему отцу. – твердо произнес мужчина. – К вашему сведению, я держу данное мной слово. – дополнил, не желая выслушивать очередные капризы девушки.
    - Вы дали слово доставить меня в Хамптон и, как вы уже заметили мы здесь! –продолжала никому не нужный спор.
    - Я дал слово, передать вас вашей тете. Но так как этому не суждено быть, то я доставлю вас обратно к родителям. – раздраженно отчеканил. – И не стоит меня больше злить, пустой болтовней!
    - Не разговаривайте со мной подобным тоном! – одарив Ричарда холодным взглядом, Кэтрин, высокомерно задрала носик.
    - Я еще даже не начинал с вами плохо разговаривать мисс Лонг. – угрожающе произнес мужчина. – На ваше счастье я человек чести, иначе вас бы ждала знатная трепка.
    Кэтрин вспыхнула.
    - Что вы…
    - Я все сказал! – не давая договорить. – Нам пора.
    Подхватив ее на руки, Ричард направился в сторону фаэтона. Усадив Кэтрин в транспорт, он увидел бегущую к ним Мередит, которая отлучилась в город, по делам.
     - Мистер Хейз, подождите! – заполошно прокричала экономка.
    Мужчина тем временем грузил чемоданы.
    Подбежав, Мередит пыталась отдышаться.
    - Мистер Хейз, я не могу с вами поехать! – произнесла оправдываясь.
    Ричард на самом деле вообще забыл, что они должны были дождаться ее.
    - Я прибыла в Хамптон, чтобы работать у мисс Робинсон, но так как она скончалась, я решила навестить мою троюродную сестру, которая проживает неподалеку. Она любезно предложила мне остаться.  - Стыдливо пряча глаза, продолжала оправдываться. – Мисс Лонг от меня все равно никакого толку, а тут Кристи мне обещала помочь с работой.
    - Как вам, будет угодно, - равнодушно произнес он, перестав слушать уже после слов, что она остается. 
    - Попросите прощения у мисс Лонг, от моего имени, - по-прежнему опуская глаза, - боюсь я не могу осмелиться сделать это сама.
    - Всего доброго, - сказал, по-прежнему равнодушно и сел в фаэтон.
    - Поехали! – произнес водителю, и они двинулись с места.
    - Стоп! Куда поехали?! Почему Мередит не садится с нами? – Возмущенно произнесла недоумевая.
    - Из-за вашего поведения. Она предпочла остаться здесь, нежели терпеть капризы мисс Лонг. – Сухо произнес Ричард, не удостоив спутницу даже взглядом.
    - Зачем вы мне лжете?! Она не могла так сказать! – Кэтрин не успокаиваясь продолжала спор, пихнув обидчика локтем.
    - Ну конечно не слово в слово, но суть ясна.
    - Не правда! Она бы так не поступила! – еле сдерживая слезы, Кэтрин ощутила подкативший комок к горлу, не желая верить бредням невоспитанного деспота.
    - Вы можете верить или не верить, правда от этого не изменится. Вам придется наслаждаться лишь моим присутствием.
    - Критин! – выкрикнула, ударив его в плечо. Девушка не могла справится со своим гневом, когда он вот так запросто, без эмоций, говорил ей подобные вещи. – Это все ты виноват! После нашей встречи, вся моя жизнь пошла кувырком! – ощутив резкую боль в ноге поубавила пыл.
     - Позвольте напомнить, это вы упали в мои объятия при первой встрече. – в его глазах были неприкрытые смешки. Приподняв бровь, мужчина пристально смотрел, наслаждаясь тем, что вогнал в краску столь красивое, но все же дикое создание.

    Кэтрин покраснела, вспоминая события того вечера. Взгляд девушки упал на губы Ричарда, вспоминая поцелуй, от которого подкосились коленки. Хоть он и негодяй редкостный, но красоты ему не занимать, пухлые губы снова путали мысли и сбивали с толку.
   - Кому и о чем я говорю? Вы неотесанный чурбан, а я еще пытаюсь найти что-то хорошее…
    - Так вы этим занимаетесь, когда уходите в себя в раздумьях? – Продолжая издеваться, загадочно произнёс мужчина. – Ищите мои хорошие качества? – Склонившись к ее уху, загадочно прошептал. – Не там ищете дорогая Кэтрин…
    - Еще чего! Я о вас вообще не думаю. – оправдываясь выпалила, но полыхающее лицо девушки говорило об обратном.
    - Я так не думаю. – гипнотизирующим тоном продолжал. Его веселила эта игра и то, как девушка отчаянно пыталась скрыть настигший ее стыд.
    Ответа не последовало. Только фыркнув, Кэтрин отвернулась к окну и сидела, задрав носи, всем видом показывая свою важность.


Продолжение: http://www.proza.ru/2019/10/30/1353
  Прошу прощения за ошибки, книга в процессе написания. фото взято из интернета, спасибо автору.


Рецензии