Ещё шаг навстречу бездне...

Я понял, в чем отличительная черта времени, которое подходит к своему логическому завершению.
Очень просто: в наличии психопатов. ЧЕм больше  вы видите психически невменяемых людей, тем больше уверенности, что эпоха заканчивается.
Кто-то возразит, что психов в любые  времена бывает много. С этим соглашусь. Но, пока психи лечатся в соответствующих заведениях под присмотром врачей, то, как бы много их ни было, это время можно считать нормальным, здоровым и развивающимся.
Когда же люди со всевозможными психическими отклонениями становятся легендами мейнстрима; когда их выпихивают на трибуны ООН, или они становятся "лицом" оппозиционного движения, то можете смело отмерять начало конца.
------------------
Я, надеюсь, все успели полюбоваться на выступление в ООН шведской школьницы Греты Турнберг с синдромом Аспергера, у которой "украли  мечты и детство"? Лично у меня от зрелища этой девочки, которая в своем экстазе была похожа на маленького возбужденного Адольфа Гитлера, пробежал холодок по спине: я, как никогда до этого, ощутил, что Мир реально несется в бездну!  Ведь взрослые психи еще куда ни шло - их и в диспансер присадить не жалко. А вот как быть с ребенком? По сути, надо бы пристрелить ублюдков-взрослых, которые в своих битвах за бабло, используют покалеченных в психическом плане детей.
Совсем недавно я был в шоке от того цинизма, с которым в оппозиционные СМИ была пропихнула некая девочка Оля-Конституция. Эту кличку ей дали в твиттерном сообществе за фото, где Оля, сидя в позе "лотоса", читает Конституцию РФ, а за её спиной стоит грозный ОМОН.  Эдакий нежный невинный эдельвейс на фоне смертоносной лавины с дубинками.
По всем западным СМИ это фото прошло как "Юная девочка зачитывает основной закон страны  силовикам". Видок у фото и заголовка довольно странный, потому что, когда что-то кому-то читают, то оборачиваются к нему  лицом. Так что, в логике картинки, Оля читала основной Закон фотографу и тем, кто стоял супротив ОМОНа. А, если она читала именно силовикам, то, получается, что зачитывала она задницей, потому что это единственная часть её тела, которая была к ним повернута.
 Но пропаганда нынче работает толсто и тупо. Им очень везет, что люди в основной своей массе реально деградировали и готовы съесть даже такое дерьмо, и поэтому, вместо того, чтобы понять, что фото постановочное и пропагандистское, многие принимают это за чистую монету.
Но, если нежный образ Оли-Конституции еще мог как-то повлиять на сентиментальные рецепторы у публики, то, попытки протолкнуть её на Радио и ТВ потерпели полное фиаско, ибо Оля оказалась больна! Больна  дислалией. Это психо-неврологическое заболевание головного мозга. Она просто не может нормально говорить!!!!! Звуки, издаваемые ею, это мучительный процесс, состоящий из тотального заикания и долгого подбора примитивных слов, с использованием нервической жестикуляции. Жуткое зрелище. Посмотрев на такое полминуты, начинаешь думать "Куда смотрят её родители?! И почему они позволяют использовать своего ребенка каким-то малопонятным людям, когда рядом с ней должны находиться только узкопрофильные специалисты?!".
Не берусь судить, как она в таком случае читала Конституцию: фотография такие вещи не передает. Сказано в заголовке, что "читала", значит "читала". Не напишешь же честно, что больной ребёнок мычал и блеял в попытках прочитать буковки, не понимая даже, где находится. Не оппозиционно выйдет.
И вот после того, как Олю опрометчиво показали по ТВ и вывели на Радио, этот несчастный ребенок полностью слился из инфо-пространства. Поматросили и бросили. Оля-Конституция больше не нужна.
И тут на сцену (да не какие-то московские подмостки, а на саму ООН) вывели другого психически-неполноценного подростка -  Грету Тунберг. Диагноз у неё, может, менее страшный - всего то синдром Аспергера (разновидность аутизма), но смотреть на Грету волнительно и страшновато: все время ждешь, что из-за перевозбуждения, в которое она сама себя вгоняет, у неё лицо заклинит на самой страшной гримасе и будет по свету ходить перекошенная некрасивая девочка с нервным тиком на глазах.
Помнится, я впервые про неё услышал пару месяцев назад, когда её показали по "Евроньюс" со смелым заявлением, что она отказывается посещать школу, пока не будет улучшаться климат!
Я тогда подумал: ох ты ж, ёб..., и как я в свои школьные годы до такого не додумался, чтобы от уроков отлынивать!?
Потом во славу экологии эта девочка совершила вояж на яхте Ротшильдов (как известно, это бААААААльшие любители экологии (*тут должен быть смех)) в сопровождении команды из 80-ти человек, хотя, за ради экологии, она могла бы и на байдарке грести и пользоваться услугами попугая (а то просто страх берет, сколько 80 человек могли нагадить в яхтенный гальюн).
 И вот теперь она, кривляясь от нервов и впадая в раж, зачитала эмоциональную бумажку про украденное у неё детство.
Знаете что? Я не хочу, чтобы меня и экологию защищали психически больные дети!
Я хочу, чтобы это делали профессионалы!
Мне понятно, почему больше всего спекулируют на чувствах именно в сфере экологии и политики. Потому что сейчас в этих областях крутится больше всего бабла.
А ещё потому, что в сферах образования или науки такое просто не проканает. Ну не будет митинг профессоров и академиков возглавлять аутист с алалией!
А  больной шизофренией не будет "иконой" для школьных учителей!
Зато в области экологии и политики такие спекуляции "на святом" - на детях -  вполне возможны.
И самое ужасное, что в ООН всему этому идиотизму хлопают. Да, возмущаются в кулачок, тихо рычат от недовольства, но все равно улыбаются, аплодируют, изображают толерантность и политкорректность.
Вот уже и предложения появились, а не дать ли Грете Турнберг Нобелевскую премию мира?!
Что ж, на мой взгляд дать надо: если уж здравый смысл погибает, то пусть погибает в  торжественной обстановке.
Так что, ждём - еще пара сумасшедших и МИР будет уже не удержать. Третья Мировая будет даже не за ресурсы (это само собой), она будет за возвращение Разума, который мы уже почти потеряли.


 На фото сама Грета . Наслаждайтесь. Умиляет, что даже "Тайм" увидел в Грете маленького нацистика с усиками а-ля Гитлер.


Рецензии
"если уж здравый смысл погибает, то пусть погибает в торжественной обстановке."
Хорошо сказано. Но уж слишком обречённо. Хотя...
Я , бывая в музеях, ищу артефакты исчезнувших цивилизаций. И часто их нахожу. Что-нибудь типа отполированного до уровня зеркала каменного топора, или ( как например в Историческом музее в Москве ) фигурки существ, сделанные тысячи лет назад, в скафандрах и со странного вида оружием. Так что, думаю, Земля уже пережила не один Апокалипсис.
И чем же мы лучше тех, что УШЛИ???
Пора и честь знать...

Андрей Евсеенко   26.09.2019 15:49     Заявить о нарушении
у вас обреченнее, чем у меня..)
интересно только ,в виде какого артефакта в музее будем мы? Наверно, наша эпоха будет отображена толпой людей, стоящих в очереди за Айфоном..)

Добрый Инквизитор 4   26.09.2019 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.