Россия, стыдись!

Россия,  стыдись!       

Когда 14-го сентября сего года  обер-сплетник  РФ  Андрей Малахов объявил с голубого экрана  о смерти от голода (Представляете, дорогие читатели?  От  г о л о д а !!! В школе!!!) 14-летней школьницы Вики Деменчевой   в  сибирском городе Краснокамске, то я не поверил, хотя я разменял 78-й год отпущенной мне  жизни, видел и слышал в эти годы всякого! Отец Вики за какое-то преступление нахадится  находится в исправительной колонии, мать работала уборщицей Ну пусть мать-садистка у этой несчастной крошки у этой сдвинулась по фазе и не кормила дочь аж полтора месяца. А чтобы соседи не слышали голодных  криков девчушки   о еде современная Салтычиха по вечерам загоняла свою жертву в ванну с водой и грозилась утопить , коль та не замолкнет.   Очень характерны слова соседки этой семьи, которая, дескать, не спала ночами от криков голодной страдалицы, но к участковому полицейскому не обратилась из-за боязни, «что затаскают». Дать умирающей Вике конфету, кусок хлеба или  угостить её тарелкой супа – «сердобольной соседке» и в голову не пришло! Сытый кабан-участковый неизвестно чего побоялся, но  неблагополучную квартиру тоже не посетил. Мудрено ли, что паталогоанатом нашёл в желудке и кишечнике мёртвой Вики  лишь её собственные какашки, разбавленные водопроводной водой и слезами школьницы!      
Тут к месту будет сказать, что мужественная и добрая школьница сама не ела в школьной столовой ни завтраков, ни обедов, а воровала еду в буквальном смысле этого слова для бессердечной матери  и несла её домой или  в подсобное помещение на прокорм своей мучительнице. Та съедала всё до последней крошки, не говорила голодной дочери –«Спасибо!», а лишь поучала несчастную не брать еду у чужих людей, а то отравят.               
Не приняли никакого участия в судьбе Вики ни одноклассницы, ни учителя, ни педагог по внеклассной работе с учениками, ни школьный врач, ни органы опеки! В итоге мученица умерла голодной смертью средь белого дня!  В нашей доброй России, которая помогает и Сирии, и Венесуэле и ещё половине мира, в равнодушном городе Краснокамс умирает о т голода 14-летняя школьница! А в городе проживает 52 с половиной тысячи человек. Там имеется полная шобла чинуш разного ранга во главе с мэром, судьёй и прокурором. И вот только тогда, когда там  случилось такое необъяснимое  позорище дармоеды  зашевелились! Шемякин суд назначил виновным в смерти Вики пожилую завуча школы. И как  кровью  ни мочилась от страха, как ни кричала, что её должностная обязанность – составление расписаний уроков; что посещать дома учеников – дело классных руководителей, - никто не слушал старуху. А кого судить, если кого ни тронь - у того родня в мэрии, а то и в самом городе Пермь!            
Теперь по городу Краснокамеск проходят митинги горожан в защиту  незаслуженно осуждённой старушки.  Про уморенную матерью-садистской девочку Вику забыли.
Её ,оказывается,  уже ранее осудили аж на « 2 года колонии поселения» за причинение ею смерти по неосторожности! Так и хочется спросить у «милосердных судью и прокурора» когда же хладнокровная убийца-мать проявила неосторожность? Когда морила дочь голодом или когда топила в ванне с водой?  И ещё хочется спросить у жителей этого славного города: почему равнодушные жит- ели не совершили самосуд над истязательницей Вики?    
А что же обер-сплетник Андрей Малахов?  Удивительно, но он словно в рот воды набрал. Ни слова про мёртвую Вику. Зато несколько дней подряд рассказывал населению РФ о кощунстве около ЗАГСА, устроенном Ксенией Собчак и Константином Богомоловым.  Путь простят меня читатели, но восторга от хамства «молодых» трудно ожидать! Более того, если невеста сияла счастьем словно путана после «субботника» у уголовников, то жених её выглядел испуганным и растерянным подобно сперматозоиду, по воле извращенца попавшему не в женское влагалище, а в  анал! Да и какой он Богомолов, когда как две капли воды похож на украинского Бляйхера, взявшего партийный псевдоним: «Берёза».       
В заключение хочется спросить наших нынешних идеологов, политологов, проповедников и прочих словоблудов? Кого мы вырастили себе на смену? На их глазах умирает от голода ученица – отличница, им хоть бы что? Где вы толстопузые попы со своей христианской моралью? Где вы богачи-благотворители, увозящие последнее богатство нашего нищего Отечества за бугор?   
Моя мама, Акулина Митрофановна Глибоцкая, 1904 года рождения воспроизвела нас, братьев-близнецов, в 1941-м году. Мы с ним были плодом прощальной любовной ночи, 8-м и 9-м по счёту. Ибо подлец военный комиссар Калининского района Фрунзенской области Киргизской ССР Сизов Иван Никитыч, за взятки оставлял в тылу состоятельных мужиков, а простых работяг  слал на фронт несмотря на их многодетность. Так он поступил и с моим отцом, кормильцем 4-х крошек. Старшая сестра Шура вскоре умерла от врождённого порока сердца. Следующая сестра Нюра, пережила голод и холод, и тут появились мы.  Брат Валентин был старше меня на 5 часов. Поэтому мама обратилась к врачам: -«Дочки, подывыться Христа ради, у менэ кажется, шось  е в утробе!».  Первой на неё закричала акушер-гинеколог Анна Самуиловна Шор: - «Цыц, колхозница! Будешь тут нас учить! Варя, - обратилась она к санитарке, - отвези эту умницу поближе к моргу. Вдруг и правда у неё шось  е! У нас скоро пересмена!»      
На моё счастье её сменил фронтовой хирург Руденко Иван Иванович. Он тронул живот Акулины Митрофановны рукой, матюкнулся по – фронтовому и сказал Анне Самуиловне; - «Ты что же, сучка, на случку торопишься? Живую душу в утробе оставляешь?  Под трибунал захотела? А роженицу быстро в операционную, если  уже не поздно!» Там, в операционной появился на свет я.
         Мать с нами бедствовала с нами несказанно. Но ей помогали все соседи, школа и даже ссыльные чеченцы. К месту сказать рядом с нами жили Зелимхановы,         потомки сподвижника имама Шамиля, легендарного предводителя горцев; Абубакаровы; Годаборщевы и другие родственники героев чеченского народа. Но нашлась и своя баба-Яга, наша соседка, тётя Васёна, бабища на 120 килограммов живого веса, не советовала матери отдавать нас в райдетясли: видите ли там у крошек брали кровь для бойцов Красной Армии. И когда у нас с братом началась голодная водянка, то мудрая Акулина Митрофановна сказала знаменитую фразу: -« Та хай воны повыздыхают, но ни у мэнэ на глазах!»  А тут ещё тетя Васёна вдруг согласилась с ней и они бегом понесли умирающих близнецов  в спасительное детское учреждение. Мама недели две не навещала нас ( Не в чем, дескать хоронить!), но  за ней вскоре прислали нянечку из яслей. Она пошла, а ей навстречу выносят двух пацанов-бутузов краснощёких и без всякой водянки! Акулина Митрофановна сколько жила, столько кляла тетку Васёну, чуть не погубившую её близнецов.  Лишь много лет спустя дочка соседки по имени Валя раскрыла тайну  необычного поведения её матери. Оказывается приходил к ним из военкомата в форме страшного НКВД и долго допытывался  у тётки Васёны откуда ей известно про донорскую кровь для красноармейцев на фронте, взятую у детишек.  Напоследок страшный гость предупредил, что если с близнецами что-нибудь случиться  от голода, то сплетница по законам военного времени пойдёт под трибунал.   
Хотите верьте, хотите нет, но ничего вкуснее соседского творога  я не ел! Перед моим спасителем из НКВД мне очень хочется отчитаться, я не зля прожил свои 78 лет! инженер=строитель, участвовал в сооружении уникальных сооружний в Республиках Средней Азии. Имею двоих умных и успешных детей, за мня вышла замуж красавица,  врач.   Свой досуг посвящаю атомной и ядерной физике. Мне посчастливилось сделать несколько открытий. А ещё я член Союза писателей РФ, написал и издал полдесятка повестей и романов, а уж газетных и журнальных публикаций  - более двухсот!      
Но я последние дни всё думаю о Вике из Краснокамска. Сколько сделала бы эта добрая и умная девочка не умори её равнодушные и жестокие люди. 
Россия мне стыдно за тебя!


Рецензии
Страна должна знать своих антигероев.

Весьма одобряю, когда персонажи вроде военкома появляются под своими именами и фамилиями.

Беднарский Константин Викторович   06.10.2020 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин Викторович, за посещение моей страницы,во-первых, и за единомыслие в этом вопросе,во-вторых. Читаю Вашу статью о Варшавском восстании, необычайно хороша. Отзыв подробный напишу позже. С пожеланиями Вам дальнейших творческих успехов. Михаил.

Михаил Глибоцкий   06.10.2020 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.