Пролог

    

     Кто они, герои моей повести? Чем интересна эта семья, её жизнь, наиболее примечательные шаги которой, изложены в хронике?
     Седовы семья офицера, обычная дружная семья.
     В советские времена её можно было назвать образцовой.
     Глава, Антон Иванович, подполковник, командир части, уважаемый, перспективный офицер. Его супруга, Анна Ивановна, учитель русского языка и литературы, человек разнообразного таланта, природой награждена даром художника. Анна блестяще владеет немецким языком, может это и от предков, корни её семьи исходят из Германии, но рождена она в Советском Союзе. Дети самостоятельные, умные, способные ребята, дружны со сверстниками. Они уже почти взрослые люди. Елена завершает обучение в школе, мечтает поступить в ВУЗ. Егорке учиться ещё год. Он спортсмен, боксёр, не по годам высок и крепок.
     На дворе 1991 год.
     Год, положивший начало сложному и страшному периоду в жизни страны.  Позднее назовут его «девяностые» или «лихие девяностые». Проклятое время. Хотя не для всех. Кто-то в эти года озолотился, кто-то стал их жертвой, а кто-то сумел их просто пережить. Нет пока статистики того времени, боязно видимо и говорить о ней, не то чтобы писать.
     Семья Седовых пережила, как и многие семьи, эти девяностые.
     Но что это стоило?
     В хронике жизни семьи Седовых, а затрагивает она лишь один год, вы увидите любовь и нежность, крушение надежд, предательство, борьбу за выживание. Через всё прошла семья. Она не разрушилась, однако в силу обстоятельств, Седовым пришлось уехать за рубеж, не бежать, отнюдь, просто уехать, повторяю, обстоятельства так сложились. Вернутся ли они на Родину? Не знаю? Возможно. Я бы очень хотел этого.
     Наша страна, велика и богата, богата своим ресурсами, своей территорией, природной красотой и силой. Но главное её богатство это люди. Такие как семья Седовых, простые, честные, любящие люди.
     Будем надеяться, всё у них сложится.

                С уважением, Александр Махнёв


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.