Спящий лес

Далеко в стране Померании возле городка Ябельхайде есть таинственный лес. Живёт там волшебник Ансгар, который встречает всех, кто забредает в эти места. Волшебник решает: добрый человек или нет. Если добрый, то всегда найдёт в этом лесу защиту, еду и кров. Там, в глухой чаще спряталась деревня, в которой живут праведники. Найти к ним дорогу с помощью Ансгара сможет лишь хороший человек. Но если ты – грешник и пришел в лес со злыми намерениями, то никогда не найдёшь этой деревни и не выйдешь из этого леса. Грешники останешься там навсегда, и волшебник Ансгар превращает их в деревья. Очень много там этих людей-деревьев, ведь в мире так много грешников. Попав в этот лес, недобрый человек из него никогда не находит выхода. Путник долго будет искать дорогу назад домой, а лесной волшебник будет водить его по кругу и когда грешник выбьется из сил, ляжет спать на землю, превратится в дерево. Пока путник спит, его ноги врастают в землю, пуская туда свои корни, которые приковывают человека к земле. А волосы этого человека постепенно превращаются в листья.  Так грешный человек остается в лесу навсегда. 
Днём эти деревья безмолвствуют, и в этом лесу всегда тихо, даже когда на Померанию с моря дует сильный ветер. А в Померании почти всегда с моря дует Бернштайнвинд – янтарный ветер. Зато ночью эти волшебные деревья переговариваются друг с другом и те путники, кто близко подходит к таинственному лесу, могут слышать тихую человеческую речь.  Это люди, превратившиеся в спящие деревья, вспоминают свою прошлую жизнь и просят волшебника Ансгара вернуть им человеческий облик.
Только волшебник никого не прощает. Магия Ансгара не имеет обратной силы. Это очень сильное заклятье. Может, лесной волшебник и хотел бы простить раскаявшихся грешников, но не может этого сделать. Поэтому из спящего леса никогда не возвращается.
Туда и войти очень сложно. Этот лес трудно найти в глухой чащобе. Где он находится, точно никто не знает.  Так что, прежде чем пойти гулять в лес, ты должен подумать: не согрешил ли когда?


Рецензии
Вот бы в такой лес чиновников наших отправить! Да депутатов с ними....

Ольга Савельева 2   29.09.2019 00:59     Заявить о нарушении
Да, Ольга, согласен с Вами!

Юрий Николаевич Егоров   29.09.2019 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.