Окно в Париж

Окно в Париж. Ее потребность во Франции опередило потребность в любви. Франция - это любовь. Париж - это пик чувств в которые она въезжала с железным поскрипыванием оставленной жизни. Другие люди, запертые с ней в вагоне ожидания, тоже бросали эмоции нетерпения. Но никто из них не мог надолго выносить разлуку с картиной за окном. Этот пейзаж, заключенный в клетку стали, болью отзывался в груди от желания присвоить себе проносящийся и застывший одновременно момент созерцания. А карта? Карта над ее головой отмечала маршруты пережитых трагедий с привкусом сладких пузырьков шампанского, которое она глотнула на высоте своей эйфории от предстоящего свидания. Эта башня... Нет! Это ее кавалер! Она бросила все ради встречи с возлюбленным, поселившимся в другом городе. На другой стороне ее жизни. Сколько лет она ждала этой встречи? Год, года, десятилетия? С самого первого момента ее взгляда на точно такую же фотографию с его портретом из окна. Что это? Эйфелева башня, сказала ее мать. И по ее улыбке, полной блаженства, она поняла, что он ее первый любовник. Как же он хорош собой! Каким станом и контрастом возвышается над суетой чувств всех женщин у его ног. Как покровительственно устремляет свой взор вдаль. Любвеобильный француз с острым носом кокетливо приветствует новоприбывших ягнят на своей земле. Она ведь не единственная для него! Ее мать тому подтверждение, ведь даже спустя столько лет она вспоминает его с придыханием постыдных воспоминаний бывшей скромницы. Как наивная дурочка смотрит из окна на его силуэт, одетый в небесную рубашку с запонкой солнечного диска. Но ничего! Как только ящик Пандоры откроется... Как только она пройдет мимо его неизменно зеленных любовниц... Вот тогда покорится ей Париж! И на самой вершине она глотнет его Любовь.


Рецензии