Учимся нырять в глубину

Все началось с дурацкого принципа "да пошло оно все на ***". И первым из жизни вывалился алкоголь. Следом ушли любители езды по ушам в измененном состоянии. Все эти жалобщики, нытики, сплетники. Не то, чтоб я их осуждал. Наоборот, я сам большой любитель нытья и сплетен. Но большая, самая продуктивная часть нытья напрямую связана с пьянкой. А я завязал.

После ушли женщины, находившие в моем опьянении некий шарм. Представьте себе, были такие. Были! Справедливости ради надо заметить, что женщин, на трезвую голову считающих меня привлекательным, не оказалось вовсе. Отсутствие алкоголя не сделало меня физически привлекательнее. Да, я бросил пить коньяк по утрам, но не начал бегать в парке, наслаждаясь морозным воздухом и не редкими собачьими экскрементами.

С уходом из моей жизни алкоголя круг тем, интересных моим собеседникам заметно сузился. Женщин нет, так что хвастаться нечем. Пьяные приключения закончились еще в ранней юности, и тут тупик. Можно немного обсудить с папашками их малолетних отпрысков. Да все разговоры сводятся к тому, что папашки посетуют на успеваемость любимых деточек, обсудят спортивные увлечения чада, мол, ну, спорт там, на соревнования вот ехать надо, опять эти гады из спорткомитета денег на поездку с родителей трясут, суки, просрали детский спорт, а раньше то в каждом дворе хоккейная коробка. Ну, *** знает, может он у меня там новый Овечкин или Дацюк. На край в плавание отдам. Будет типа Фелпс. Если же дитя малолетнее - труба. Говорить вовсе не о чем.

С ограничением круга общения пришел виртуальный флирт. Чаще всего просто пустой треп, заканчивающийся на первой же паре фривольностей. Свидания были редки. Распитие чая не добавляло мне очков привлекательности. И хоть некоторые особо экзальтированные дамочки находили мою привычку саркастически шутить по любому поводу особым проявлением ума и стиля, в постель со мной они не торопились, и жизнь моя медленно тянулась меж утренним и вечерним онанизмом.

Лямку я тянул послушно. Не блеял. Не бунтовал. В офисные интриги не влезал. Работу делал аккуратно, но без рвения, потому начальство не находило причин меня поощрить прибавкой или повышением, как, собственно, и уволить.

Но вот ночами мне приходили сны полные рокнрольного угара. Огни стадионов, зал, поющий нестройным хором рефрен моего главного хита. Лучшие девочки и вечно недовольная подруга - модель "Хастлера". Утро приходило с похмельем. Сны оказались в разы круче алкоголя. И убойнее. А интоксикация была жестче. Постепенно я пристрастился. Сны оказались ярче любой реальности. Они не были беззаботны. В них я был проблемным пассажиром. Дебошир, наркоман и голос поколения. И мне хотелось спать все больше и больше.

Я стал тоннами закупать снотворное. И с каждым разом мне требовалась все большая доза препарата. Я подсел на сны. Я старался сократить дневные дела до минимума, чтобы быстрее броситься в объятья морфея. И мне нахрен не нужны были ни красная, ни синяя таблетки. В свою Матрицу я погружался добровольно и с песнями. Я даже придумал ставить себе капельницу с глюкозой, чтоб не тратить время на еду.

Дошло до того, что я засыпал в подворотнях, подъездах, в общественном транспорте. Однажды, я уснул на платформе метро. Наряд не смог меня разбудить, и почти в коматозном состоянии меня доставили в реанимацию, где тупо вкололи лошадиную дозу адреналина. После - все. Как отрубило.

Я не мог заснуть. Вообще. Мучительно бодрствовал. Приснитое за годы пристрастия порядком отравило мой организм, и сны рвались из меня наружу рвотой и мочой. Я не нашел ни одной таблетки снотворного. Даже гребаный пустырник вышел весь. Да и годы зависимости выработали иммунитет к любым снотворным препаратам. В отчаянии я с разбега врезался башкой в дверь. Не помогло. На улице я доебался до местной гопоты. Пара парней оказались знакомыми, потому охаживали меня не всей кодлой. Но вырубить не смогли.

Вот так я и пошел на митинг. Надеюсь у какого-нибудь особо злобного сержантика удар окажется что надо, и в автозак понесут мое обмякшее бессознательное тело. Наконец-то я верну себе свою жизнь. И посплю.


Рецензии