Заметки Ссанька Бубенца

Из учебника биологии знаем, все живые организмы на Земле зародились сомопроизвольно, путём
синтеза органических молекул, которые в свою очередь синтезировались из неорганических.
Инфузория-туфелька -- обезьяна -- человек - естественный путь,результат эволюции. Я как бы
и не отрицаю категорически, но вопрос один очень волнует. Как мог этот сложный процесс,
процесс всех этих превращений,развития жизни протекать сам собой, естественным что называ-
ется путём? Ведь эволюция движется в определённом направлении, почему именно такое направ-
ление и такая форма выбраны и чем или кем выбраны? Стечение случайностей да и только? Почему вот
здесь моя голова...а здесь моя жопа? Почему не наоборот? А не лучше ли было бы быть колобком -
скорость можно развить, руки,ноги не переломаешь.


С тех пор как я уяснил,что Земля круглая, т.е. имеет форму шара (колобок), волнует меня
ещё один вопрос, ответа на который не нахожу. Представим себе, что сквозь этот шар через
центр по диаметру проходит отверстие, и что в итоге произойдёт, если в эту дыру бросить тяжёлый
предмет, или если собственной персоной туда вот сам и сиганёшь, как в бездну, как в пересохший
колодец без дна? Например, я - чукча... "ныряю" (с двумя мешками вяленой рыбки, на дорожку) и...
вылетаю с ошеломляющей скоростью вверх где-нибудь в ЮАР или Зимбабве? Круто однако! Чукча+
негритосы = Дружба Навек !


Помню, как десятиклассниками мы ходили вдоль границы с Норвегией недалеко от Печенги и Никеля, собирали почвенные образцы по заданию совхоза, у которого было шефство над нами, по земельному плану часть совхозных полей располагалась уже за пограничной оградой, и нас еще долго перед этим проверяли.
Мы ходили по полю и видели норвежский посёлок, красивые яркие домики с ухоженными газонами, аккуратно сделанные тропы, удавалось даже людей рассмотреть, какие-то мельчайшие детали... и я всё думал, пока там находился, вроде одни и те же сопки, озёра, одна и та же земля, одна и та же природа, но почему там, через каких-то 200 - 300 метров ВСЁ ПО-ДРУГОМУ, другая жизнь, другая можно сказать цивилизация? Это нечестно. Это моё наказание, что я здесь, а не там. И честно признаюсь, я чуть не сиганул тогда, такой был порыв, соблазн.. что-то меня удержало, но будь я чуточку посмелей, точно бы умотал, "прощай папа, прощай мама, прощай, старшая сестра!".. Потом, трясясь в автобусе вдоль пограничной полосы с товарищами, я размышлял, ведь рай там не столько из-за правильно выстроенной экономики и политики, а сколько из-за того, что они "другие", те норвежцы, которых я разглядывал, головы у них другие, извилины не так работают.. их культура, их гены - всё как бы способствует нормальному развитию, благополучию, которое у них есть, которое они заслужили. А мы ,значит, не заслужили? И наша культура, наши поведение и нравы самые последние, что ли? Не знаю.. Но в меня еще тогда закралось какое-то нехорошее предчувствие, что хорошо в России ещё долго-долго не будет, как будто какой-то рок висит над всеми нами, над нашей страной, и никак не избавиться от него, никуда не деться, а терпеть и страдать, страдать, страдать.

На вопрос как противодействовать фашизму, нам ответили давно наши деды, которые воевали. С фашистами надо воевать. С ними договариваться не получится. Если у вас не возникает порыва "сигануть", рискнуть, начать новую жизнь там, на свободе, и оставаясь здесь, на оккупированной фашистами Родине, вы не готовы с оружием в руках отстаивать своё право на жизнь, не задаётесь вопросом "Что делать? - значит ничего не делать, ждать, когда настанет ваш черёд. Но это удел всех заключённых в концлагере!


творческий процесс))) работа)))
любовных рой муз)))- Ковыряя в носу
сидеть и из жопы выдавливать ноты,
чтоб потом соединить их в колбасу

под воздействием любви
можа две, а можа три
накатал я. Остальное -
выше, кисонька,смотри

все остальные авторы врут!


Рецензии
Если чукча нырнёт в дыру, проходящую сквозь Землю, то он никуда и никогда уже не вынырнет, а навсегда застрянет в её центре. Поэтому рыбки и воды с собой надо побольше взять.
Почему в России население такое бедное?
У нас три проклятия - расстояния, климат и природные богатства. В Европе населению тесно, участки земли небольшие, вот европеец и старался выжать из клочка земли побольше, да придумывал разную механизацию, чтобы камни не на себе тащить в гору, а чтобы их пар поднимал. Вот и напридумывали всего.
А в России что? Оскудела земля - лес под другой участок вырубил. Вот и выращивал сам-пять да сам-шесть, то есть, снимал очень маленький урожай. Зато русский человек распахивал участок побольше.
Механизацию заменял куда более дешёвый человеческий труд. А природные богатства развратили наши власти: если продать один кг меди, то, вроде бы, это сущая ерунда. А если продать сто тысяч тонн, это какие же деньжища!
Вот и затряслись жадные ручонки. Так и продают направо-налево всё подряд, не желая думать о том, что нашим ближайшим потомкам не достанется даже чистой воды - неоткуда ей будет взяться, когда леса будут вырублены, а земли превратятся в бесплодные пустыни; вместо Каспия останется второй Арал, а о Волге все и позабудут. Найдёт человек озеро, а это вовсе не озеро, а химический отстойник. Страна станет совершенно непригодной для жизни. А пока пей, гуляй, веселись!

Лев Ольшанский   11.10.2019 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.