ни о чем

На этот раз контракт указывал на Таиланд.

В Паттайе нужно было убрать должника. Тот отправился на принадлежащий ему тайский курорт, не вернув  кредиторам ни долга, ни процентов. Люди прикинули, что им выгоднее не ждать возврата долга, а забрать туристический бизнес должника в Таиланде. Так появился контракт.

Нашли толкового киллера. Сделали ему документы в Таиланд  и отправили в Паттайю через  Германию и Новую Зеландию. Киллер,  действительно,  оказался толковым. Он быстро добрался до Паттайи, заселился в отель и занялся поисками должника.

Выяснилось, что в семи километрах от столицы находилась слоновья деревня, в которой должник имел долю. Это было известное место паломничества туристов, особенно путешествующих с детьми.

В слоновьей деревне много интересного, например, можно остановиться у местных жителей...покататься на слонах...посетить фабрику шелка...и пообедать в местном ресторанчике. Удовольствие на весь день. И недорого. 

Киллер хорошо помнил показанную ему фотографию,  поэтому должника, сидящего на большом светлом слоне, узнал с первого взгляда. Должник был толстым, веселым и ухоженным. И вообще не производил впечатление должника. Он радовался жизни.

Киллер оценил обстановку, взял небольшого слона с погонщиком и неторопливо направился следом за слоном  бизнесмена. Они пересекли реку и углубились в джунгли. Охраны у бизнесмена не было, поэтому никаких помех для контракта киллер не предвидел.

- Вы тоже хотите посмотреть на роды слонихи? – спросил погонщик, страдавший от скуки.

- Я? – переспросил киллер и улыбнулся, - да, это решение моего друга, который едет впереди.  Как дела роженицы?

- Теперь хорошо, - обрадовался разговору  погонщик, - теперь сам хозяин будет присутствовать на родах. А значит, все доктора будут очень внимательны, они боятся, как бы хозяин их не наказал.

- Какой заботливый, - заметил киллер.

- Он специально прилетел на эти роды, - согласился  погонщик, - наши слоны кормят всю деревню. Нам нравится наш хозяин. Он заботливый и внимательный. И тот слон, на котором он едет, и есть отец слоненка. Это лучший слон в деревне. Он вожак. Знаете, они большие друзья с нашим хозяином…

- Обгони их, - оборвал погонщика  киллер.

- Нет, - отшатнулся погонщик, - этого делать никак нельзя. Никто не может обогнать вожака.

- Ты можешь, - киллер вынул оружие и упер ствол в шею погонщика.

- Да, - погонщик ускорил слона ударами пяток, - мы обгоним вожака. Только не напрямую, чтобы он не видел. Мы сделаем крюк.

- Делай, - киллер надвинул шляпу на лицо и закрыл глаза.

Спокойная иноходь слона навевала сон и киллер задремал. Его сон был чуток и неглубок.

- Господин, - погонщик осторожно коснулся  гриндерсов  киллера, - мы обогнали вожака. Мы стоим на боковой просеке и они нас не видят. Но сейчас появятся.  Господин, что вы задумали?

Киллер сбил погонщика неслышным выстрелом. Слон под киллером вздрогнул и попятился от запаха крови.

- Тссс, - произнес киллер и увидел величаво движущегося светлого  слона.

Должник дремал. Килллер показал погонщику вожака оружие и велел знаками молчать. Тот послушно  кивнул.

Киллер успокоил дыхание, поднял оружие и совместил прорезь прицела с головой должника. Нажал на спусковой крючок.

Вожак в долю секунды сбросил с себя обоих седоков и,  воинственно затрубив,  устремился на киллера. Он приближался огромной белой горой. Его остановили только выстрелы в глаза, ослепившие  животное. Киллер  быстро спрыгнул на землю и добил вожака выстрелами в упор. Слон повалился на землю, подминая высокую траву,  и затих.

- Что за черт? – воскликнул должник, вскакивая на ноги – слон сбросил меня со спины, он сошел с ума.  Я чуть не погиб.

- Да, - киллер убрал оружие за спину, - он действительно сошел с ума. Мне пришлось пристрелить его, чтобы спасти вашу жизнь.

- А вы кто? – оглянулся должник. Погонщика,  как ветром сдуло.

- Я ваш долг, - сказал киллер. Он вытянул спрятанное оружие и убил должника.

Наступила тишина.

Киллер сел на своего небольшого  слона и отправился в деревню. К вечеру он был в аэропорту.

В киоске киллер купил кулон со светлым слоном, похожим на вожака,  и повесил на шею. Не то, чтобы он жалел вожака, не увидевшего ни жены, ни новорожденное дитя. Нет, просто мелочи в кармане хватило только на этого светлого слона. Дешевле в ларьке ничего не было.


Рецензии
Здравствуй,Никита! Хитрюга ты! Название какое придумал! "Ни о чём"... хотя бы вопросительный знак поставил..."Ни о чём?"- уже интрига!

Слон вожак, полный достоинствa , ведь он скоро будет папой!
Любит доброго хозяина,который кому-то должен, но слону наплевать...
И тут судьба-индейка в виде киллера убивает любовь! Вот о чём рассказ!
Слонёнок родится сиротой... не будет больше радоваться жизни должник...
Киллер,забрав жизнь, не станет счастливым! А ты говоришь рассказ "Ни о чём"?
Мы все зависим друг от друга на этой планете... любим, ненавидим, убиваем...
Продолжай философствовать, я буду читать и думать!
Всех благ! С теплом души Аня

Анна Шустерман   11.10.2019 23:00     Заявить о нарушении
...привет, Аня, рад, что заглянула...ты права, мы очень зависимы друг от друга, более того, даже наши собственные поступки так или иначе обязательно связаны между собой...поэтому, что мы делаем?...мы стараемся вести себя по библейскому канону...кто осознанно, кто подсознательно...не важно, важно другое...приближние к Богу...творчество - один из способов очищения души...и для автора и для читателя...сердечно благодарю, Анечка, за отзыв..

Марзан   12.10.2019 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.