Распад СССР - это глобальная катастрофа 20 века...

Распад СССР - это глобальная катастрофа 20 века, направленная на:

• поэтапное уничтожение населения, с целью освобождения территорий с
полезными ископаемыми.

• снижение уровня жизни населения в десять и более раз, по отношению к советскому периоду времени, с целью превращения большей части населения в батраков и холопов.

• развал первичной ячейки государства - семьи, с целью понижения генофонда и окончательного разрушения страны.

• уничтожение сельских поселений как градообразующего звена, источника экологически чистых продуктов и основы продовольственной безопасности страны.

• уничтожение рабочих мест и права на труд, как основного источника сосуществования и жизни народа.

• полную передачу пакета акций нефтегазового комплекса и крупных предприятий иностранным владельцам.

• полное и беспрепятственное обеспечение газовыми и нефтяными ресурсами стран ближнего и дальнего зарубежья под руководством иностранных инвесторов и акционеров.

• передачу передовых технологий за рубеж, взамен на лояльную дружбу.

• поэтапное и полное управление Российской Федерацией, иностранными инвесторами, и акционерами.

• «дебилизацию» молодого и подрастающего поколения через средства массовой информации, а также некачественное  обучение в школах и ВУЗах.

• импортозамещение продуктов питания, которое включает в себя, вывоз экологически чистых продуктов из РФ, и ввоз в страну суррогатных импортных продуктов, изготовленных на основе искусственных жиров, пальмового масла и других вредных добавок.

• зомбирование людей через СМИ, и в том числе через телевидение.

• отторжение принципов социалистического пути развития через ложную информацию об И.В.Сталине и посягательство на мавзолей В.И.Ленина.

• занижение оценки итогов второй мировой войны, с целью изменения генетического кода у подрастающего поколения.

• уничтожение социальных лифтов в сфере образования.

• развал науки и научно исследовательских институтов.

• развал крупных и конкурентных отраслей народного хозяйства.

• развал бесплатного и доступного медицинского обслуживания, и многое
        другое, что привело РФ, - из 21 века, в 19 век, и сделало её сырьевым
        придатком капитализма...

                Владимир Грачев, 
                п. Тазовский, 08.10.2019 г


Продолжение: http://www.proza.ru/2019/06/17/926


Рецензии
Распад СССР был нужен лидерам западных стран для устранения с геополитической арены мощного противника, обладающего ядерным оружием. Можно сделать вывод, что своей цели коллективный Запад не достиг, поскольку Советский Союз заменила Россия.
Однако наша страна исправно поставляет на мировой рынок энергоресурсы и сырьё для различных отраслей промышленности, а также является импортёром западной продукции. Драчка идёт из-за того, кто будет доить российскую корову - западные или российские олигархи, что для граждан нашей страны не имеет решающего значения.
Поэтому иностранному капиталу вряд ли интересно "поэтапное уничтожение населения, с целью освобождения территорий с полезными ископаемыми". Всё равно ведь кто-то должен их разрабатывать.
Не нужны Западу также (цитирую) снижение уровня жизни населения в десять и более раз, развал семьи, уничтожение сельских поселений, уничтожение рабочих мест и права на труд и прочее - всё это досужие выдумки.
Главное для мирового капитала - бесперебойные поставки сырья на мировой рынок и снижение военной угрозы со стороны России, хотя при этом россияне могут оставаться высокообразованными и высокодуховными людьми, если всё это не отражается на экспорте из России сырья и импорте западной продукции.

Лев Ольшанский   31.10.2019 08:00     Заявить о нарушении
Да, как всё запущено....(( Лев, проснитесь....((

Нефтегазовый комплекс полностью принадлежит иностранным инвесторам, в России остались только "смотрящие олигархи", типа Миллера, который платит государству налог, и всё.... А цену на бензин правительство изменить не может только потому, что у него ничего нет и им осталось одно занятие, передвигать часовые пояса, обложить налогом само занятых и издать указ, чтоб люди на балконах не курили. Какая Россия?((( Где она?((( Мы даже гвозди свои перестали выпускать, всё везут из Китая.

А всех капиталисты не уничтожат, они оставят себе рабов и холопов для выполнения тяжёлой и грязной работы. Инженер строитель, на месторождении Крайнего Севера имеет зарплату 35 тысяч рублей, это в переводе на Советские деньги - 35 рублей, или студенческая стипендия....

А поставка газа идёт на Запад и на Восток - очень даже исправно. В 50 километрах от порта "Собета", что на Ямале, люди печки дровами топят....

Владимир Грачев 2   31.10.2019 09:36   Заявить о нарушении
Россия сегодня - рентное государство, живущее за счёт распродажи природных ресурсов (об этом у меня две предыдущие статьи). Поскольку ресурсы сокращаются, мы мы можем жить только хуже и хуже, но никак не лучше, поскольку почти ничего не производим. А то, что производим - это сущий мизер; как говорил Путин, это галоши (или спички). Ну, пусть строим АЭС, но этого мало. На этом сильно не разбогатеешь. Я не пишу про разработку медикаментов - Россия к этому сегодня не готова.
Но могли бы преуспевать в продаже сельхозпродукции, в частности, мёда, а также дикорастущих ягод и лекарственных трав. В магазинах США эти ягоды стоят чрезвычайно дорого - значит, есть спрос.
А насчёт трав - кто-то из специалистов подсчитал, что мы могли бы продавать их на 15 млрд долларов в год - в два раза больше, чем вооружения! Так с продажи вооружения чистая прибыль - это мизер, а травы дают именно чистую прибыль, за вычетом небольших расходов.

Лев Ольшанский   31.10.2019 10:05   Заявить о нарушении
Лев, и я всё о том же, просто мы объясняемся по разному.

Если честно, то за Державу обидно...((

Лев, благодарю Вас за прочтение, положительный отклик и дискуссию.

Политика - это дело бесконечное....

С улыбкой,

Владимир Грачев 2   31.10.2019 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.